-÷итатник

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. - (0)

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. ***«десь будет...

ѕолезный квас - (0)

ѕолезный квас. » на покосе, и после бани » в жаркий полдень у нас деды Ѕежали каждый к своей м...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 59693


“ворожное печенье "ѕасхальные €йца" с абрикосовым джемом

¬торник, 16 јпрел€ 2019 г. 10:23 + в цитатник

творожное печенье пасхальные €йца

¬аши детки с удовольствием примут участие в процессе — просеют муку, соедин€т все необходимые ингредиенты, замес€т тесто и вырежут затейливые фигурки. «атем с восхищением будут наблюдать, как кусочки теста превращаютс€ в насто€щие пасхальные €йца. ј далее с таким же воодушевлением будут поедать их с молоком или чаем.

»нгредиенты дл€ творожного печень€ «ѕасхальные €йца» с абрикосовым джемом

  • 200 г творога;
  • 350 г муки;
  • 2 ст. л. мака;
  • 1 ч. л. разрыхлител€;
  • 1 €йцо;
  • 100 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 мл молока (при необходимости);
  • 3-4 ст. л. абрикосового джема;
  • сахарна€ пудра — дл€ посыпки.

3290568_tvorozhnoepechenepashalnyieyaytsa10640x427 (640x427, 81Kb)

—пособ приготовлени€ творожного печень€ «ѕасхальные €йца» с абрикосовым джемом

ѕеред приготовлением пасхального печень€ в виде €иц запарьте мак в кип€тке, дайте ему посто€ть и набухнуть 10 минут, а затем хорошо отожмите воду или откиньте мак на мелкое сито — лишн€€ влага в тесте не нужна.

3290568_tvorozhnoepechenepashalnyieyaytsa11640x427 (640x427, 76Kb)

ѕодготавливаем мак

¬ чашу комбайна (или в миску, если будете вымешивать тесто вручную) складываем творог, отжатый мак, €йцо, сахар, растопленное сливочное масло. ћолоко пока отставьте в сторону — его необходимо будет добавить только в том случае, если тесто по каким-либо причинам не захочет скрепл€тьс€ в комок. Ќапример, вам попалс€ сухой творог, либо вашей муке необходимо больше влаги, чтобы сформировать ком.

¬ключаем комбайн с насадкой «нож», чтобы перемешать все ингредиенты до однородной смеси.

3290568_tvorozhnoepechenepashalnyieyaytsa12640x427 (640x427, 57Kb)

¬ чашу комбайна складываем творог, отжатый мак, €йцо, сахар и растопленное сливочное масло

¬сыпаем просе€нную муку и разрыхлитель, еще раз запускаем комбайн. ≈сли тесто стало пластичным, молоко можно не добавл€ть, а если у вас получилась рассыпчата€ масл€но-мучна€ крошка — влейте немного молока и снова включите комбайн.

3290568_tvorozhnoepechenepashalnyieyaytsa13640x427 (640x427, 65Kb)

¬сыпаем просе€нную муку и разрыхлитель, еще раз запускаем комбайн

“есто должно быть похожим на песочное, его не нужно долго месить, иначе печенье получитс€ жестким. —лепите тесто в комок и отправьте его охлаждатьс€ на 30 минут в холодильник.

3290568_tvorozhnoepechenepashalnyieyaytsa14640x427 (640x427, 61Kb)

ƒелаем тесто и отправл€ем его охлаждатьс€

ƒалее тесто делим на две равные части, поочередно раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. “есто в духовке неплохо поднимаетс€, поэтому раскатывайте его тонко, не более чем 3-4 мм.

3290568_tvorozhnoepechenepashalnyieyaytsa15640x427 (640x427, 59Kb)

ƒелим тесто на две части и поочередно раскатываем в тонкий пласт

‘игурной выемкой или по бумажному образцу вырезаем будущее пасхальное печенье в виде €иц. Ќа второй части теста вырезаем на получившихс€ фигурках углублени€ под «желток». ќбрезки снова слепл€ем, раскатываем и вырезаем фигуры.

«аготовки размещаем на противне, выпекаем при 180 градусах 10-12 минут, либо пока печенье не зарум€нитс€ сверху. ƒаЄм охладитьс€.

—борка печень€: смазываем две половинки печень€ абрикосовым джемом, скрепл€ем их вместе, и дополнительно кладЄм джем в углубление.

3290568_tvorozhnoepechenepashalnyieyaytsa17210x210 (210x210, 15Kb)

¬ырезаем печень€ в виде €йца. Ќа второй части теста вырезаем углублени€ под «желток»

¬ыпекаем печенье при 180 градусах 10-12 минут и даЄм охладитьс€

3290568_tvorozhnoepechenepashalnyieyaytsa18210x210 (210x210, 13Kb)

—обираем печенье

ѕрисыпаем творожное печенье сахарной пудрой, не затрагива€ «желток».

3290568_tvorozhnoepechenepashalnyieyaytsa19640x427 (640x427, 68Kb)

ѕрисыпаем творожное печенье сахарной пудрой, не затрагива€ «желток»

ѕасхальное печенье готово. ѕри€тного аппетита!

3290568_tvorozhnoepechenepashalnyieyaytsa08640x427 (640x427, 80Kb)

“ворожное печенье «ѕасхальные €йца» с абрикосовым джемом готово!

 ак видите, никаких сложностей с приготовлением этого творожного печень€ не может возникнуть. ј радость, которую оно подарит вашим дет€м, запомнитс€ вам надолго.

—ветлого вам ѕраздника!

источник

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  мои попул€рные рецепты
попул€рные рецепты
лучшие рецепты
выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2019 г. 10:28 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€, друзь€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liberiana   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 јпрел€ 2019 г. 11:00 (ссылка)
ќтлична€ иде€! —пасибо! » украшалок сейчас на любой вкус)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —реда, 17 јпрел€ 2019 г. 02:43 (ссылка)
ќтлично!!!
Ѕлагодарю,¬ладимир!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку