-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Творожное печенье "Пасхальные яйца" с абрикосовым джемом

Вторник, 16 Апреля 2019 г. 10:23 + в цитатник

творожное печенье пасхальные яйца

Ваши детки с удовольствием примут участие в процессе — просеют муку, соединят все необходимые ингредиенты, замесят тесто и вырежут затейливые фигурки. Затем с восхищением будут наблюдать, как кусочки теста превращаются в настоящие пасхальные яйца. А далее с таким же воодушевлением будут поедать их с молоком или чаем.

Ингредиенты для творожного печенья «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом

  • 200 г творога;
  • 350 г муки;
  • 2 ст. л. мака;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 мл молока (при необходимости);
  • 3-4 ст. л. абрикосового джема;
  • сахарная пудра — для посыпки.

3290568_tvorozhnoepechenepashalnyieyaytsa10640x427 (640x427, 81Kb)

Способ приготовления творожного печенья «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом

Перед приготовлением пасхального печенья в виде яиц запарьте мак в кипятке, дайте ему постоять и набухнуть 10 минут, а затем хорошо отожмите воду или откиньте мак на мелкое сито — лишняя влага в тесте не нужна.

3290568_tvorozhnoepechenepashalnyieyaytsa11640x427 (640x427, 76Kb)

Подготавливаем мак

В чашу комбайна (или в миску, если будете вымешивать тесто вручную) складываем творог, отжатый мак, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло. Молоко пока отставьте в сторону — его необходимо будет добавить только в том случае, если тесто по каким-либо причинам не захочет скрепляться в комок. Например, вам попался сухой творог, либо вашей муке необходимо больше влаги, чтобы сформировать ком.

Включаем комбайн с насадкой «нож», чтобы перемешать все ингредиенты до однородной смеси.

3290568_tvorozhnoepechenepashalnyieyaytsa12640x427 (640x427, 57Kb)

В чашу комбайна складываем творог, отжатый мак, яйцо, сахар и растопленное сливочное масло

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, еще раз запускаем комбайн. Если тесто стало пластичным, молоко можно не добавлять, а если у вас получилась рассыпчатая масляно-мучная крошка — влейте немного молока и снова включите комбайн.

3290568_tvorozhnoepechenepashalnyieyaytsa13640x427 (640x427, 65Kb)

Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, еще раз запускаем комбайн

Тесто должно быть похожим на песочное, его не нужно долго месить, иначе печенье получится жестким. Слепите тесто в комок и отправьте его охлаждаться на 30 минут в холодильник.

3290568_tvorozhnoepechenepashalnyieyaytsa14640x427 (640x427, 61Kb)

Делаем тесто и отправляем его охлаждаться

Далее тесто делим на две равные части, поочередно раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Тесто в духовке неплохо поднимается, поэтому раскатывайте его тонко, не более чем 3-4 мм.

3290568_tvorozhnoepechenepashalnyieyaytsa15640x427 (640x427, 59Kb)

Делим тесто на две части и поочередно раскатываем в тонкий пласт

Фигурной выемкой или по бумажному образцу вырезаем будущее пасхальное печенье в виде яиц. На второй части теста вырезаем на получившихся фигурках углубления под «желток». Обрезки снова слепляем, раскатываем и вырезаем фигуры.

Заготовки размещаем на противне, выпекаем при 180 градусах 10-12 минут, либо пока печенье не зарумянится сверху. Даём охладиться.

Сборка печенья: смазываем две половинки печенья абрикосовым джемом, скрепляем их вместе, и дополнительно кладём джем в углубление.

3290568_tvorozhnoepechenepashalnyieyaytsa17210x210 (210x210, 15Kb)

Вырезаем печенья в виде яйца. На второй части теста вырезаем углубления под «желток»

Выпекаем печенье при 180 градусах 10-12 минут и даём охладиться

3290568_tvorozhnoepechenepashalnyieyaytsa18210x210 (210x210, 13Kb)

Собираем печенье

Присыпаем творожное печенье сахарной пудрой, не затрагивая «желток».

3290568_tvorozhnoepechenepashalnyieyaytsa19640x427 (640x427, 68Kb)

Присыпаем творожное печенье сахарной пудрой, не затрагивая «желток»

Пасхальное печенье готово. Приятного аппетита!

3290568_tvorozhnoepechenepashalnyieyaytsa08640x427 (640x427, 80Kb)

Творожное печенье «Пасхальные яйца» с абрикосовым джемом готово!

Как видите, никаких сложностей с приготовлением этого творожного печенья не может возникнуть. А радость, которую оно подарит вашим детям, запомнится вам надолго.

Светлого вам Праздника!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  мои популярные рецепты
популярные рецепты
лучшие рецепты
выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2019 г. 10:28 (ссылка)
Приятного приготовления, друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
liberiana   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2019 г. 11:00 (ссылка)
Отличная идея! Спасибо! И украшалок сейчас на любой вкус)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 09:58ссылка
Приятного приготовления!
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2019 г. 02:43 (ссылка)
Отлично!!!
Благодарю,Владимир!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку