-÷итатник

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. - (0)

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. ***«десь будет...

ѕолезный квас - (0)

ѕолезный квас. » на покосе, и после бани » в жаркий полдень у нас деды Ѕежали каждый к своей м...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 59693


»таль€нский кекс  оломбо

„етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 09:56 + в цитатник
÷итата сообщени€ marusya_esk »таль€нский кекс  оломбо



»таль€нский пасхальный кекс  оломбо по традиции выпекают в форме голуб€, раскинувшего крыль€ или креста. Ќо он хорош и привычной - круглой - формы. “акой кекс получаетс€ ароматным и весьма вкусным.


b95882cf (700x386, 290Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
  • 80 г сливочного масла и плюс дл€ смазывани€
  • 70 г мелкого изюма
  • по 1 большому апельсину и лимону
  • 1 стручок ванили
  • 3 €йца
  • 280 г муки и еще немного дл€ раскатывани€
  • сахарна€ пудра дл€ подачи
ƒл€ глазури:
  • 70 г миндал€
  • 50 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
ƒл€ опары:
  • 120 мл цельного молока
  • щепотка морской соли
  • 80 г сахара
  • 15 г свежих дрожжей

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1
¬ теплое (38–40 °C) и немного подсоленное молоко добавьте 1 ст. л. сахара и раскрошите дрожжи, перемешайте. ќставьте на 10 мин. –астопите сливочное масло и остудите.
Ўаг 2
≈сли изюм очень сухой, залейте его гор€чей водой на 10–15 мин., откиньте на сито и обсушите. —отрите цедру с апельсина и лимона, выжмите сок.
Ўаг 3
–азрежьте стручок ванили вдоль пополам, острым ножом выскребите семена (стручок не понадобитс€). ¬збейте вилкой до однородности 2 €йца и 1 желток. ƒобавьте сок и цедру цитрусовых, оставшийс€ сахар, семена ванили и соль.
Ўаг 4
ѕросейте муку горкой, сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь. ƒобавьте €ичную смесь, растопленное и остуженное масло, изюм. ¬ымесите до однородности, 10 мин. ќставьте подниматьс€ в теплом месте на 2 ч, за это врем€ дважды обомните.
Ўаг 5
—мажьте сливочным маслом разъЄмную жаропрочную форму. ¬ыложите тесто в форму. ƒайте рассто€тьс€ в теплом месте, 30 мин. ¬ыпекайте в духовке при 160 °—, 50–60 мин. ≈сли верх начнет сильно зажариватьс€, накройте его фольгой. ¬ыньте кулич из формы и остудите.
Ўаг 6
ƒл€ глазури измельчите половину миндал€ с сахаром и крахмалом в блендере. ќставшийс€ от теста белок взбейте, смешайте с миндальной массой. Ќанесите глазурь на кекс и сразу посыпьте крупно нарезанным оставшимс€ миндалем. ѕеред подачей посыпьте сахарной пудрой.

ѕонравилось: 4 пользовател€м