Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Варенье из одуванчиков с лимоном |
Одуванчики считаются сорняком, хотя в этом растении заложено природой много полезных веществ, и каждая часть одуванчика по-своему необходима для организма.
Предлагаем вам освоить приготовление варенья из одуванчиков и заготовить его впрок, чтобы зимой наслаждаться вкусной и экзотичной сладостью.
Соберите распустившиеся цветы одуванчиков без стеблей и хорошо их промойте.
Оставьте пол лимона для сока, а остальные 1,5 лимона порежьте с кожицей.
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте в нее сахар. Варите на медленном огне до растворения сахара.
В полученный кипящий сахарный сироп положите дольки лимона, цветы и после закипания варите около 15 минут. В конце выдавите в смесь сок из половины лимона и снимите с огня.
Оставьте содержимое кастрюли настаиваться на сутки.На следующий день жидкость процедите, тщательно отжав цветы.
Поставьте сироп на медленный огонь и варите 20 минут, помешивая.
Варенье горячим разлейте в банки и закатайте.
Чтобы ваше варенье из одуванчиков помимо экзотического вкуса сохранило свойства полезного продукта, запомните:
Не следует собирать соцветия возле шумных пыльных дорог или промышленных производств. Лучше найдите укромную лесную поляну или луг, где произрастает ваше будущее варенье.
Собирайте цветы одуванчиком теплым солнечным утром, когда они только распустились, максимально наполнившись нектаром. Полуоткрытых цветов не собирайте.
Собранные соцветия дома разложите на белой бумаге или ткани, чтобы из них успели убежать жучки или другая живность. Затем промойте.
Варите варенье из одуванчиков в эмалированной, медной посуде или емкости из нержавеющей стали. Если заготовку делаете для зимы, переложите в стеклянные банки и герметично закупорьте.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Рубрики: | испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |