-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Варенье из одуванчиков с лимоном

Суббота, 18 Мая 2019 г. 11:25 + в цитатник

3290568_varenjeoduvanchiki01 (492x360, 28Kb)

Одуванчики считаются сорняком, хотя в этом растении заложено природой много полезных веществ, и каждая часть одуванчика по-своему необходима для организма.

Предлагаем вам освоить приготовление варенья из одуванчиков и заготовить его впрок, чтобы зимой наслаждаться вкусной и экзотичной сладостью.

Ингредиенты:

  • головки одуванчиков – 400 шт.
  • лимон – 2 шт.
  • сахар – 1,5 кг
  • вода – 1 л

Приготовление:

Соберите распустившиеся цветы одуванчиков без стеблей и хорошо их промойте.
Оставьте пол лимона для сока, а остальные 1,5 лимона порежьте с кожицей.
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте в нее сахар. Варите на медленном огне до растворения сахара.
В полученный кипящий сахарный сироп положите дольки лимона, цветы и после закипания варите около 15 минут. В конце выдавите в смесь сок из половины лимона и снимите с огня.
Оставьте содержимое кастрюли настаиваться на сутки.На следующий день жидкость процедите, тщательно отжав цветы.
Поставьте сироп на медленный огонь и варите 20 минут, помешивая.
Варенье горячим разлейте в банки и закатайте.

Полезные советы:

 Чтобы ваше варенье из одуванчиков помимо экзотического вкуса сохранило свойства полезного продукта, запомните:

Не следует собирать соцветия возле шумных пыльных дорог или промышленных производств. Лучше найдите укромную лесную поляну или луг, где произрастает ваше будущее варенье.
Собирайте цветы одуванчиком теплым солнечным утром, когда они только распустились, максимально наполнившись нектаром. Полуоткрытых цветов не собирайте.
Собранные соцветия дома разложите на белой бумаге или ткани, чтобы из них успели убежать жучки или другая живность. Затем промойте.
Варите варенье из одуванчиков в эмалированной, медной посуде или емкости из нержавеющей стали. Если заготовку делаете для зимы, переложите в стеклянные банки и герметично закупорьте.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 11 пользователям

Kata_Vasia   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2019 г. 11:32 (ссылка)
Каждый год варю это варенье. Но еще добавляю агар-агар.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2019 г. 19:16ссылка
А варенье вкусное ???????
babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2019 г. 20:52 (ссылка)
Вкусно и полезно! Я варила такое варенье.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2019 г. 22:50 (ссылка)
Благодарю!!!
Варила,нравится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2019 г. 00:18 (ссылка)
Благодарю! Оригинальное...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку