Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Рулетики с грибами |
Когда хочется вкусной выпечки и нет времени долго возиться у плиты, я достаю слоеное тесто и творю. Чаще всего, конечно, приходится делать что-то сладкое для детей, но и варианты для взрослых в моей кулинарной книге тоже имеются.
К примеру, отличным блюдом для праздника, вечеринки или пикника станут рулетики с томатами и грибами.
Ингредиенты:
Ингредиенты: Слоеное тесто 500 г , Помидоры черри 150 г, Шампиньоны 150 г, Оливковое масло 1 ст. л., Маслины 50 г, Пармезан 50 г , Чеснок 1 зуб., Яйцо 1 шт.,Базилик 0,5 ч. л., Орегано 0,5 ч. л., Кунжут 1 ст. л.
Приготовление:
Каждый помидор разрежьте на 4 части.
Грибы, нарезанные тонкими пластинками, обжарьте в сковороде на небольшом количестве масла вместе с пропущенным через пресс чесноком. Готовьте их до полного испарения жидкости.
Маслины без косточки нарежьте колечками и смешайте с томатами и грибами. Добавьте в смесь сушеные орегано и базилик, а также соль и перец. Всё тщательно перемешайте.
Тесто тонко раскатайте и выложите по всей поверхности начинку. Сверху присыпьте ее натертым сыром и заверните в плотный рулет, а затем разрежьте его на части, толщиной около 2–3 см.
Каждый рулетик выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Запекайте при 200 °C 25–30 минут, пока не появится приятный золотистый оттенок. Подавать к столу рулетики можно как горячими, так и полностью остывшими. По желанию, можете добавить или заменить ингредиенты — так вы сделаете блюдо максимально вкусным и подходящим для нужного случая. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!
Рубрики: | мои популярные рецепты испанский ресторанчик рекомендует тесто грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |