-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Квашенные кабачки-цукини по-польски

Среда, 22 Мая 2019 г. 14:46 + в цитатник

Квашенные кабачки-цукини по-польски

Кабачки не слишком часто используются хозяйками для квашения, и напрасно. Ведь заквасить эти овощи в заквашенном виде имеют замечательный вкус, стоят очень дешево. Предлагаем вашему вниманию рецепт квашенных кабачков цуккини по-польски, которые продлят летний овощной сезон на целую зиму.

Квашеные кабачки, и цуккини в частности будут для вас зимой отличной самостоятельной закуской, гарниром или составной частью салата. Кроме того, квашеные овощи богаты витаминами, особенно витамином С, минералами. Они поддерживают развитие микрофлоры кишечника, укрепляют иммунитет и легко усваиваются с низким содержанием калорий, давая ощущение сытности. Квашеные кабачки цуккини порадуют вас прекрасным пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • кабачки цуккини – по надобности
  • корень хрена – несколько ломтиков на 1л банку
  • зонтики укропа – 1-2 шт. на 1л банку
  • чеснок – 3-4 зубчика на 1л банку

Для рассола на 1 л воды:

  • горчица в зернах – 1 ст. ложка без горки
  • перец цветной в зернах – 6-8 шт.
  • перец душистый в зернах – 6-8 шт.
  • сушеный корень имбиря – несколько пластинок
  • вода – 1 л
  • соль – 1,5 ст. ложки
  • сахар тростниковый неочищенный – 1 ч. ложка

Квашенные кабачки-цукини по-польски. Приготовление:

  1. Вы вправе квасить цуккини в банках любой емкости, которые удобны для вас. В рецепте указаны предположительное количество закладки овощей в банки емкостью 1 л, а также даны пропорции ингредиентов рассола на 1 л.
     
  2. Тщательно вымойте банки, предназначенные для квашения цуккини. Уложите на дно зонтики укропа. Корень хрена очистите от кожицы, вымойте и нарежьте длинными тонкими кусочками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте каждый зубчик дольками.
     
  3. Кабачки цуккини вымойте, нарежьте на 8 частей вдоль. Если семена уже созрели и стали жесткими, удалите их, срезав ножом. Установите нарезанные цуккини в банки вертикально, укладывая вперемешку с ними кусочки хрена и дольки чеснока. Возможна также нарезка кабачков кубиками.
     
  4. Приготовьте рассол. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, зерна двух видов перца и горчицы, пластинки сушеного корня имбиря. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.
     
  5. Кипящим рассолом залейте кабачки в банках, плотно накройте крышками (можно и капроновыми), оставьте при комнатной температуре на 3 дня для молочно-кислого брожения.
     
  6. Через 3 дня квашеные кабачки цуккини полностью готовы к употреблению, и вы должны переставить их на хранение в погреб или холодильник, иначе закуска перекиснет от длительного воздействия тепла. 
     
  7. Квашеные кабачки цуккини по-польски – не только замечательная закуска, гарнир и составная часть салатов. Из них можно готовить замечательный рассольник или солянку.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
заготовки
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2019 г. 14:51 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2019 г. 01:22 (ссылка)
Благодарю!!!
Вкусненько получается!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку