-÷итатник

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. - (0)

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. ***«десь будет...

ѕолезный квас - (0)

ѕолезный квас. » на покосе, и после бани » в жаркий полдень у нас деды Ѕежали каждый к своей м...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 59601


 артофельные галушки с м€сом

„етверг, 06 »юн€ 2019 г. 14:09 + в цитатник

 артофельные галушки с м€сом

 артофельные галушки с м€сом — очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни.

–ецептов галушек существует множество, начинка используетс€ люба€ — по вашему вкусу. –азмер галушек может быть от среднего до довольно большого. ќтлично подойдут картофельные галушки с м€сом дл€ семейного обеда или ужина.

»нгредиенты:
ƒл€ теста:
картофель — 400 г;
мука — 300-350 г;
манна€ крупа — 2 ст. л.;
€йцо куриное — 1 шт.;
соль — по вкусу.

ƒл€ начинки:
филе куриное — 250 г;
лук репчатый — 1 шт.;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
вода холодна€ — 30 мл;
сметана — дл€ подачи;
жареный лук или сливочное масло — дл€ подачи.

ѕриготовление:
 артофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. ƒовести до кипени€, посолить и варить на медленном огне до готовности. ¬оду слить, картофель растолочь. ƒать полностью остыть. ¬ остывший картофель всыпать манную крупу и добавить €йцо. ѕеремешать.¬сыпать постепенно просе€нную муку.

3290568_e6298627 (604x453, 136Kb)
3290568_28c2a6f0 (604x453, 123Kb)

«амесить м€гкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. ќставить тесто отдохнуть на 30 минут. ‘иле и репчатый лук порезать небольшими кусочками. »змельчить в блендере или пропустить через м€сорубку. ѕосолить и поперчить, влить холодную воду. ’орошо фарш перемешать. –абочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. “есто поделить на части, из каждой — сформировать лепешки. ¬ середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша. «ащипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.

3290568_e392c585 (604x453, 126Kb)
3290568_acbe740a_1_ (604x453, 117Kb)

—катать руками (без особого нажима) колобки. ¬оду вскип€тить и подсолить. ¬ыкладывать галушки в кип€щую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. «атем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.

3290568_c6d6f8e5600x450 (600x450, 93Kb)

√отовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с м€сом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. —верху еще можно посыпать черным молотым перцем. ќчень вкусно!

источник

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  украинска€ кухн€
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
тесто
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени „етверг, 06 »юн€ 2019 г. 14:16 (ссылка)
ѕри€тного аппетита, друзь€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 »юн€ 2019 г. 01:03 (ссылка)
Ѕлагодарю за картофельные галушки!!!
ѕри€тных деньков,¬ладимир!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
belorusochka-ja   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 »юн€ 2019 г. 18:44 (ссылка)
—пасибо,¬олод€!Ёто вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку