-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63898


Клубника в собственном соку

Пятница, 07 Июня 2019 г. 11:17 + в цитатник

Клубника в собственном соку /3290568_klubnikavsvoemsoku (600x400, 268Kb)

Если вы решили заготавливать клубнику на зиму, то имейте в виду, что не обязательно готовить для нее сироп из воды и сахара. Ведь клубника – очень сочная ягода, поэтому дополнительная жидкость для заготовки ей не обязательна.

Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт клубники в собственном соку, которая пригодится вам зимой как добавка к творогу, мороженому, различным десертам и компотам или просто к чаю. Польза клубники неоценима, но по этому же рецепту можно заготовить на зиму любую мягкую сочную ягоду – малину, ежевику, чернику, голубику. Готовьте и наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • свежая спелая клубника – 2 кг
  • сахар – 2,5 стакана (500 г)

Клубника в собственном соку. Приготовление:

  1. Спелые и сочные, но плотные ягоды клубники, предназначенные для заготовки, вымойте в холодной проточной воде и обсушите, откинув на сито или на бумажном полотенце.
     
  2. Затем оборвите чашелистики с плодоножками, сложите подготовленную клубнику в миску, засыпьте сахаром и оставьте на сутки. За это время ягоды пустят сок.
     
  3. Тем временем тщательно вымойте банки и стерилизуйте любым привычным для вас способом – над паром, в кипящей воде, в духовке, в микроволновке. Крышки прокипятите и обсушите. Для заготовки лучше приготовить банки небольшого размера (500-700 мл).
     
  4. По истечении заданного рецептом времени из клубники сцедите выделившийся сок с растворившимся в нем сахаром и перелейте его в кастрюлю, а ягоды уложите в стерильные банки.
     
  5. Кастрюлю с клубничным соком поставьте на огонь, доведите до кипения. Кипящим соком залейте клубнику в банках, чтобы он полностью покрыл ягоды, и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками.
     
  6. Переверните банки с клубникой вверх дном, укутайте плотной тканью или одеялом и оставьте до полного остывания. Таким способом вы обеспечите заготовкам медленное уменьшение температуры.
     
  7. Когда банки клубники в собственном соку полностью остынут, уберите их на хранение в прохладное теменное место. Это может быть холодильник, погреб или холодная кладовка.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  мои популярные рецепты
лучшие кулинарные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
варенье
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2019 г. 11:33 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2019 г. 23:48 (ссылка)
У меня уже появилась своя клубничка!Можно сделать!Главное,чтобы сладкая была!Я бы по своему вкусу сахару больше добавила.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2019 г. 01:59 (ссылка)
Благодарю!!!
Очень вкусная,готовила,но сахара больше добавляла!!!
Позитивных выходных,Владимир!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2019 г. 22:55 (ссылка)
Благодарю! Прекрасного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку