-Цитатник

Салаты из редиса: самые удачные комбинации ингредиентов - (0)

Салаты из редиса: самые удачные комбинации ингредиентов Сочная и хрустящая мякоть редис...

Баклажанная икра по рецепту бабушки - (0)

Баклажанная икра по рецепту бабушки Баклажанная икра по рецепту бабушки Сегодня я п...

Office 2010 + Visio + активация бесплатно - (0)

Office 2010 + Visio + активация бесплатно. Нашли рабочую сборку с MS Office 2010 и Visio с ключом...

Итальянский кекс Коломбо - (0)

Итальянский кекс Коломбо Итальянский пасхальный кекс Коломбо по традиции выпека...

Пасха с абрикосовым соусом - (0)

Пасха с абрикосовым соусом Крем из кураги - вот небольшой, но такой приятный се...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания испанский ресторанчик кулинария кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухня повар ресторан рецепты

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 58098


Шоколадно-ореховая паста

Пятница, 07 Июня 2019 г. 11:25 + в цитатник

Шоколадно-ореховая паста/3290568_nutella_domashnyaya02 (600x400, 122Kb)

Если вы любите пасту по типу Нутеллы и покупаете ее в магазине, то знаете, что этот продукт не из дешевых. Предлагаем вашему вниманию рецепт шоколадно-ореховой пасты, которая получится намного дешевле магазинного аналога, с таким же вкусом или еще вкуснее. Процесс приготовления простой и не требует особых кулинарных навыков.

Приготовление шоколадно-ореховой пасты основано на использовании измельченных грецких орехов (или лесных орехов фундук) с добавлением порошка какао молока и сливочного масла. Паста имеет нежную бархатистую консистенцию. Ею можно наслаждаться, намазав на печенье, тосты или ломоть свежего хлеба. Она хороша как начинка для блинов, вафель и даже тортов. Готовьте и ешьте на здоровье.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – ½ стакана
  • молоко – 150 мл
  • масло сливочное – 200 г
  • грецкие орехи (или фундук) молотые – 6 ст. ложек
  • сухое молоко – 3 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка
  • порошок какао – 4 ст. ложки

Шоколадно-ореховая паста

Приготовление:

  1. Грецкие орехи или фундук очистите от верхних тёмных пленок, а затем измельчите в кофемолке или разомните при помощи обычной скалки.
     
  2. В глубокой миске смешайте сухое молоко с сахарной пудрой, порошком какао и ванильным сахаром. Влейте в смесь жидкое молоко и перемешайте.
     
  3. Пропустите смесь через мелкое металлическое сито, чтобы растереть оставшиеся мелкие комочки и получить массу более однородной консистенции.
     
  4. Перелейте полученную массу в кастрюлю с толстым дном, добавьте измельченные орехи, поставьте на плиту и на слабом огне варите до загустения, постоянно помешивая.
     
  5. В готовую густую массу, пока она горячая, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте до растворения. Затем переложите в чистую сухую баночку, дайте остыть при комнатной температуре и поставьте в холодильник. Шоколадно-ореховая паста готова. После нескольких часов настаивания она приобретет дополнительную густоту и будет готова к дегустации.

На заметку

  • Не пренебрегайте очисткой орехов от пленок, иначе они могут придать пасте неприятную горчинку.
    Чтобы легко очистить орехи от верхних пленок, следует залить их кипятком на несколько минут.
  • Если вы перед измельчением слегка обжарите орехи на сухой сковороде, они придадут пасте особую насыщенность, ярко раскрыв свой вкус и аромат.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  лучшие кулинарные рецепты /испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
кофе
варенье
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 17 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2019 г. 11:33 (ссылка)
Приятных заготовок!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2019 г. 13:18 (ссылка)
Всего самого доброго и прекрасного!
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2019 г. 16:48 (ссылка)
Одно время ела такое. Щас даже не замечаю его на полках.))))))
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2019 г. 23:50 (ссылка)
Спасибо,Володя ,за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2019 г. 01:57 (ссылка)
Благодарю!!!
Пусть выходные порадуют,Владимир!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку