-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


О бутербродах

Вторник, 18 Июня 2019 г. 14:59 + в цитатник

3290568_830img_0754 (700x466, 231Kb)

Мода на бутерброды прошла, уступив место "хот-догам" и "гамбургерам". Справедливости ради можно сказать, что бутерброды не являлись частью русской национальной кухни. Но полюбились детям и взрослому населению, подкупив быстротой приготовления и универсальностью. Их можно подавать как отдельное блюдо при приходе неожиданных гостей. Они могут дополнять супы, быть закуской перед обедом или ужином. В советские времена многие люди предпочитали завтрак, состоящий из бутерброда, кофе или чая.

Виды и основа
Общее представление о бутербродах включает мнение, что они состоят из двух частей: нижней хлебной и верхней. Верхняя часть – масло, сыр, колбаса вареная или их сочетание.

На самом деле, это блюдо – один из видов кулинарного искусства, потому что бутерброды бывают:
• горячими;
• холодными.
• сладкими;
• солеными.
• простыми;
• маленькими;
• слоеными;
• калорийными;
• «башни» и «пирамиды»;
• рулеты;
• небольшими «полосатыми»;
• бутербродами-тортами.
Основой не всегда бывает хлеб. Это может быть печенье, хлебцы. От основы зависит правильный выбор начинки. Нельзя класть помидоры на мягкий хлеб. Он размокнет. Можно подложить под него лист салата, масляную смесь или использовать, как основу, твердое соленое печенье. 
Начинки. Секреты
Бутерброд можно приготовить без масла, масляных смесей, майонеза. Вместо них кладут листовой салат, сверху – остальные продукты. Это могут быть икра, яйцо, помидор, мясо. С майонезом хорошо гармонируют рыбные продукты, соленые огурцы. Придать декоративность поможет окрашивание майонеза в красный и зеленый цвета. Для придания цвета в него добавляют томатную пасту или мелко нарубленную зелень. Подойдут укроп, петрушка, сельдерей. Усиливают вкус хрен, горчица, острые соусы.
Масло можно усовершенствовать, смешав с тертым сыром, томатной пастой, измельченной зеленью или приправами. Пикантным вкусом обладает селедочное масло или ветчину купить из кусков бескостной свинины. Вариантов много. Комбинации продуктов зависят от фантазии хозяйки, начальных знаний о совместимости ингредиентов. 
Например, рыба хорошо гармонирует с репчатым и зеленым луком, хреном, укропом, лимоном. Помидоры – с мясом, сыром. Творог – со свежими огурцами, укропом, редькой, морковью. Для сладких изделий подойдет смесь из творога, молока, сахара, ванилина, толченых орехов.

Смелые решения принимают более опытные хозяйки, используя начинку из готовых блюд: овощных, фруктовых салатов, студня, омлета.

Рубрики:  мои популярные рецепты
полезные советы от специалиста
искусство кулинарии
несложные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2019 г. 15:01 (ссылка)
Готовьте с любовью!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2019 г. 15:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2019 г. 16:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2019 г. 01:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2019 г. 01:12 (ссылка)
Люблю перекусить бутерами.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку