Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
О бутербродах |
Мода на бутерброды прошла, уступив место "хот-догам" и "гамбургерам". Справедливости ради можно сказать, что бутерброды не являлись частью русской национальной кухни. Но полюбились детям и взрослому населению, подкупив быстротой приготовления и универсальностью. Их можно подавать как отдельное блюдо при приходе неожиданных гостей. Они могут дополнять супы, быть закуской перед обедом или ужином. В советские времена многие люди предпочитали завтрак, состоящий из бутерброда, кофе или чая.
Виды и основа
Общее представление о бутербродах включает мнение, что они состоят из двух частей: нижней хлебной и верхней. Верхняя часть – масло, сыр, колбаса вареная или их сочетание.
На самом деле, это блюдо – один из видов кулинарного искусства, потому что бутерброды бывают:
• горячими;
• холодными.
• сладкими;
• солеными.
• простыми;
• маленькими;
• слоеными;
• калорийными;
• «башни» и «пирамиды»;
• рулеты;
• небольшими «полосатыми»;
• бутербродами-тортами.
Основой не всегда бывает хлеб. Это может быть печенье, хлебцы. От основы зависит правильный выбор начинки. Нельзя класть помидоры на мягкий хлеб. Он размокнет. Можно подложить под него лист салата, масляную смесь или использовать, как основу, твердое соленое печенье.
Начинки. Секреты
Бутерброд можно приготовить без масла, масляных смесей, майонеза. Вместо них кладут листовой салат, сверху – остальные продукты. Это могут быть икра, яйцо, помидор, мясо. С майонезом хорошо гармонируют рыбные продукты, соленые огурцы. Придать декоративность поможет окрашивание майонеза в красный и зеленый цвета. Для придания цвета в него добавляют томатную пасту или мелко нарубленную зелень. Подойдут укроп, петрушка, сельдерей. Усиливают вкус хрен, горчица, острые соусы.
Масло можно усовершенствовать, смешав с тертым сыром, томатной пастой, измельченной зеленью или приправами. Пикантным вкусом обладает селедочное масло или ветчину купить из кусков бескостной свинины. Вариантов много. Комбинации продуктов зависят от фантазии хозяйки, начальных знаний о совместимости ингредиентов.
Например, рыба хорошо гармонирует с репчатым и зеленым луком, хреном, укропом, лимоном. Помидоры – с мясом, сыром. Творог – со свежими огурцами, укропом, редькой, морковью. Для сладких изделий подойдет смесь из творога, молока, сахара, ванилина, толченых орехов.
Смелые решения принимают более опытные хозяйки, используя начинку из готовых блюд: овощных, фруктовых салатов, студня, омлета.
Рубрики: | мои популярные рецепты полезные советы от специалиста искусство кулинарии несложные рецепты испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |