-Цитатник

Смайлики для комментов "Озорной котенок" ... - (0)

Смайлики для комментов"Озорной котенок" ..... ...

Салаты из редиса: самые удачные комбинации ингредиентов - (0)

Салаты из редиса: самые удачные комбинации ингредиентов Сочная и хрустящая мякоть редис...

Баклажанная икра по рецепту бабушки - (0)

Баклажанная икра по рецепту бабушки Баклажанная икра по рецепту бабушки Сегодня я п...

Office 2010 + Visio + активация бесплатно - (0)

Office 2010 + Visio + активация бесплатно. Нашли рабочую сборку с MS Office 2010 и Visio с ключом...

Итальянский кекс Коломбо - (0)

Итальянский кекс Коломбо Итальянский пасхальный кекс Коломбо по традиции выпека...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания испанский ресторанчик кулинария кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухня повар ресторан рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 6397
Комментариев: 46779
Написано: 58569


Как правильно приготовить заварной крем

Четверг, 04 Июля 2019 г. 07:34 + в цитатник

Как правильно приготовить заварной крем 

Для своего любимого торта "Наполеон", а также для воздушных эклеров я всегда готовлю заварной крем. После многих экспериментов с загустителями и объемами составляющих я пришла наконец к формуле идеального на мой взгляд заварного крема. Заварной крем на муке получается не таким плотным; с картофельным крахмалом крем не выходит однородным, а еще мне не нравится его чрезмерная вязкость.

Лучше всего для заварного крема подойдет кукурузный крахмал. Он делаем крем нежным, но достаточно густым, а также придает ему блеск.

Одним словом, предлагаю попробовать приготовить такой крем самим, и когда вы останетесь им довольны (когда, а не если – я уверена в результате), вы точно захотите использовать его в своих десертах. Ну что, приступаем?

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл;

Яичные желтки - 1-2 шт.;

Кукурузный крахмал - 2 ст. л. с горкой;

Сахар - 2-3 ст. л.;

Ванилин по желанию.

Как приготовить:

Кукурузный крахмал перетираем с желтком. Если яйца мелкие, одного желтка будет недостаточно - отделите два. Можно перебить смесь погружным блендером или миксером.

Добавим в крахмально-желтковую смесь немного молока, всего несколько столовых ложек, и мы получим густую эмульсию, отливающую глянцем.

К основному объему молока добавляем сахарный песок и ванильку. Ставим сотейник на огонь и доводим молоко до начала кипения (буквально до появления первых пузырьков).

В очень горячее молоко добавляем смесь крахмала и желтков. Вводим очень медленно, постоянно помешивая, чтобы крахмал не схватился комочками.

Не переставая помешивать, варим крем до загустения. Очень важно, чтобы крем не пристал ко дну сотейника. Если такое произойдет, крем может пригореть, и это испортит его запах.

Готовый крем отставляем, даем остыть и уже после, хорошо остуженным, чтобы уж наверняка избавиться от комочков, протираем через сито или взбиваем блендером.

Прекрасный заварной крем на крахмале готов. Вы можете подать его как самостоятельный десерт, или использовать для приготовления тортов.

link

Как правильно приготовить заварной крем

Рубрики:  лучшие кулинарные рецепты /испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
мои популярные рецепты
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 15 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2019 г. 07:37 (ссылка)
Готовьте с любовью!
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2019 г. 08:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2019 г. 09:43 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2019 г. 02:00 (ссылка)
Отличный крем,мне нравится!!!
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2019 г. 14:35 (ссылка)
Всё надо знать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку