-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Как правильно приготовить заварной крем

Четверг, 04 Июля 2019 г. 07:34 + в цитатник

Как правильно приготовить заварной крем 

Для своего любимого торта "Наполеон", а также для воздушных эклеров я всегда готовлю заварной крем. После многих экспериментов с загустителями и объемами составляющих я пришла наконец к формуле идеального на мой взгляд заварного крема. Заварной крем на муке получается не таким плотным; с картофельным крахмалом крем не выходит однородным, а еще мне не нравится его чрезмерная вязкость.

Лучше всего для заварного крема подойдет кукурузный крахмал. Он делаем крем нежным, но достаточно густым, а также придает ему блеск.

Одним словом, предлагаю попробовать приготовить такой крем самим, и когда вы останетесь им довольны (когда, а не если – я уверена в результате), вы точно захотите использовать его в своих десертах. Ну что, приступаем?

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл;

Яичные желтки - 1-2 шт.;

Кукурузный крахмал - 2 ст. л. с горкой;

Сахар - 2-3 ст. л.;

Ванилин по желанию.

Как приготовить:

Кукурузный крахмал перетираем с желтком. Если яйца мелкие, одного желтка будет недостаточно - отделите два. Можно перебить смесь погружным блендером или миксером.

Добавим в крахмально-желтковую смесь немного молока, всего несколько столовых ложек, и мы получим густую эмульсию, отливающую глянцем.

К основному объему молока добавляем сахарный песок и ванильку. Ставим сотейник на огонь и доводим молоко до начала кипения (буквально до появления первых пузырьков).

В очень горячее молоко добавляем смесь крахмала и желтков. Вводим очень медленно, постоянно помешивая, чтобы крахмал не схватился комочками.

Не переставая помешивать, варим крем до загустения. Очень важно, чтобы крем не пристал ко дну сотейника. Если такое произойдет, крем может пригореть, и это испортит его запах.

Готовый крем отставляем, даем остыть и уже после, хорошо остуженным, чтобы уж наверняка избавиться от комочков, протираем через сито или взбиваем блендером.

Прекрасный заварной крем на крахмале готов. Вы можете подать его как самостоятельный десерт, или использовать для приготовления тортов.

link

Как правильно приготовить заварной крем

Рубрики:  мои популярные рецепты
несложные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2019 г. 07:37 (ссылка)
Готовьте с любовью!
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2019 г. 08:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2019 г. 09:43 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2019 г. 02:00 (ссылка)
Отличный крем,мне нравится!!!
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2019 г. 14:35 (ссылка)
Всё надо знать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку