-÷итатник

—майлики дл€ комментов "ќзорной котенок" ... - (0)

—майлики дл€ комментов"ќзорной котенок" ..... ...

—алаты из редиса: самые удачные комбинации ингредиентов - (0)

—алаты из редиса: самые удачные комбинации ингредиентов —очна€ и хруст€ща€ м€коть редис...

Ѕаклажанна€ икра по рецепту бабушки - (0)

Ѕаклажанна€ икра по рецепту бабушки Ѕаклажанна€ икра по рецепту бабушки —егодн€ € п...

Office 2010 + Visio + активаци€ бесплатно - (0)

Office 2010 + Visio + активаци€ бесплатно. Ќашли рабочую сборку с MS Office 2010 и Visio с ключом...

»таль€нский кекс  оломбо - (0)

»таль€нский кекс  оломбо »таль€нский пасхальный кекс  оломбо по традиции выпека...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 6397
 омментариев: 46779
Ќаписано: 58569


Ћучшие соусы к макаронам и спагетти

¬оскресенье, 07 »юл€ 2019 г. 09:30 + в цитатник

ѕ€ть лучших соусов к макаронам и спагетти

Ћучшие соусы к макаронам и спагетти

ѕриготовление италь€нской пасты кажетс€ простым делом. Ёто почти так. Ќо макаронные издели€ сами по себе далеко не главное, хот€ от их качества зависит очень многое. Ёто блюдо такое вкусное и неповторимое благодар€ соусу.. ¬ариантов готовки соуса в италь€нской кухне множество. »так, рецепт соуса болоньезе, креветочно-чесночного, томатного и других!

 —оус “ѕомидорный”
3290568_1448310649_pastapomodoro (600x378, 169Kb)

“оматы — 600–700 грамм
Ћуковица репчата€ — 1 штука
«убок чеснока —1 штука
ћасло растительное — 60–70 грамм
ѕаста томатов — 60 грамм
ѕоваренна€ соль, молотый перец черный
—пеции ““равы италь€нские” — 1 пакетик
ѕриготовление:
1. ¬ылить масло растительное и разогреть в сотейнике. ¬ыложить порезанную головку лука, измельченный зубок чеснока. ќбжарить овощи до легкой прозрачности.
2. ќбдать кип€тком томаты, удалить шкурку и порезать кубиками. ѕоложить к репчатому луку и чесноку, ƒержать на огне до состо€ни€ загустени€. 
3. ѕасту из помидоров и соль, а также перец и другие специи добавить к овощной массе. ѕеремешать.
4. —делать меньше огонь и подождать еще минут 15. ¬ыключить конфорку. ƒать соусу немного остыть.
5. ¬ыложить приготовленные гор€чие макаронные издели€ горкой на блюдо, а затем — соус (все, что от него останетс€, переложить в соусницу и также поставить на стол).
 —оус со сливками и шпинатом
3290568_1448311912_69538302f065305 (600x400, 168Kb)

ѕенне (трубочки или перь€) — 300 грамм
«елень шпината — 300 грамм
∆ирные сливки — 0,2 литра
—оль поваренна€, муската и кедровые орехи 
ѕармезан — 30–40 грамм
ѕриготовление:
1. ѕасту из твердых сортов пшеницы в форме трубочек или перьев сварить в присоленной воде как указано на упаковке.
2. ¬ымытый и обсушенный шпинат погрузить в кип€ток приблизительно на 3 мин. «атем облить холодной струей воды, положив на дуршлаг.
3. ¬ключить на плите конфорку на среднюю мощность под сотейником. Ўпинат прогревать 5 мин., слегка помешива€ и влива€ сливки.. ѕоложить в сотейник перетертый орех муската и присолить.
4. ћакароны в тарелкам приправить соусом, украсить натертым сыром (пармезаном, например), орешками кедра.
 ѕаста с соусом «Ѕолоньезе»
3290568_1448310671_3tpara6bq3y_1_ (600x394, 178Kb)

ѕерекрученна€ на м€сорубке гов€дина — 150–200 грамм
Ћуковица репчата€ — 1 штука
ѕомидоры — 0,5 килограмм
«убок чеснока — 1 штука
ѕаста из томатов — 60 грамм
—ухой базилик, сахар и орегано — по 0,25 чайной ложки
¬ино красных сортов — 50 грамм
—пагетти — 100 грамм
ѕриготовление.
1. Ќа вместительной сковородке (сбрызнутой растительным маслом) до коричневатого оттенка жарить фарш на среднем огне. ”далить лишний жир, всыпать мелконарезанные порцию чеснока и репчатого лука. ѕеремешать. ƒержать на включенной плите еще несколько минут..
2. ¬ыложить порезанные томаты, базилик и орегано, томатную пасту, вино из темного винограда. ¬сыпать сахар. ѕеремешать и вновь довести до закипани€. ѕод крышкой тушить еще приблизительно полчаса. «а это врем€ масса должна загустеть.
3. ќтварить спагетти д состо€ни€ готовности аль денте (готовы, но упруги при откусывании).
4. √отовый соус разложить по тарелкам, сверху на спагетти и добавить тертый сыр пармезан.
 ћакароны и соус со сливками и грибами
3290568_1448311517_quickeasypastarecipe_08_2_ (600x449, 168Kb)

‘иле курицы — 4 штуки
ћука — 60 грамм
ќливковое масло — 30 грамм
ѕаприка — 5–10 грамм
„есночна€ соль — 5 грамм.
ѕоваренна€ соль, молотый перец черный
ћасло кресть€нское сливочное — 60 грамм
Ќа соус:
ћасло кресть€нское сливочное — 30 грамм
Ўампиньоны — 300 грамм
Ѕульон из курицы — 250 грамм
ѕоваренна€ соль, черный перец молотый
—метана — 100 грамм
Ћимонный сок — 15 грамм
ћука — 60 грамм
ѕетрушка — 15 грамм
Ѕазилик — несколько веточек
ѕриготовление:
1. Ќагреть духовку. ƒо температуры чуть менее 200 градусов. ‘орму дл€ выпекани€ побрызгать подсолнечным (можно и любым другим растительным) маслом.  усочки с грудки курицы присолить, посыпать черным молотым перцем.
2. 200 грамм муки смешать со специ€ми (чесночна€ солью, паприка). ¬ муке вывал€ть грудки курицы.
3. ¬з€ть сотейник, смешать в нем и подогреть масло оливковое со сливочным. ∆арить грудки на большом огне с двух боков до желтовато-золотистого цвета.  ак только м€со приобретет необходимый оттенок сложить его в подготовленную посуду дл€ духовки. 
4. ƒл€ подливки прожарить в масле нарезанные грибы около 3 минут на большом огне. —мешать в одну массу бульон из курицы, сок лимона и сметану, муку. —месь добавить в сотейник с грибами тушить еще минуты три, все врем€ помешива€. —легка загустевшую массу по вкусу присолить и поперчить.
5.  урицу, полив соусом, выпекать 20 минут (или меньше, это зависит от размера грудок). ¬ыложить на блюдо вместе с макаронами и сыром, тертым на терке, украсить петрушкой и базиликом.
 —оус с креветками и чесноком 
3290568_1448310773_otuvwnlzik_1_ (600x431, 173Kb)

—пагетти — 400 грамм
зубок чеснока — 2–3 штуки
 реветки чищеные — 300 грамм
∆ирные сливки или сметана — 200 грамм
ѕомидор — 1 штуки
“вердый сыр — 50 грамм
—оль, специи, перец
ѕриготовление:
1. »таль€нские спагетти варить в присоленном кип€тке как указано на упаковке.
2. „еснок мелко накрошить, обжарить в сотейнике на кукурузном, подсолнечном (или другом растительном) масле.
3. ƒобавить чищеные креветки, подождать 3 мин., потом в сотейник вылить сливки и всыпать специи. ƒать смеси закипеть и добавить готовые спагетти.
4. ћассу старательно перемешать, плотно прикрыть посуду и дать насто€тьс€ около 10 минут. ѕеред тем, как нести на стол обильно притрусить натертым сыром. источник

¬кусного застоль€!

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  лучшие кулинарные рецепты /испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
мои попул€рные рецепты
соусы
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 »юл€ 2019 г. 09:32 (ссылка)
Ќ€м-н€м-н€м...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
emuchka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 »юл€ 2019 г. 19:22 (ссылка)
Ќадо попробовать вкусн€шку ЂЅолоньезеї!
—пасибки, ¬лад и солнечного настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
belorusochka-ja   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 »юл€ 2019 г. 22:19 (ссылка)
Ѕлагодарю,¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 »юл€ 2019 г. 04:48 (ссылка)
¬кусненько,благодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени —реда, 10 »юл€ 2019 г. 18:25 (ссылка)
Ѕлагодарю! ѕри€тного вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку