-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63898


Запеченный баклажанчик

Вторник, 09 Июля 2019 г. 12:59 + в цитатник

запеченный баклажан 

Сегодня приготовим простое, но эффектное блюдо из овощей и сыра – запеченный баклажан. Готовится всё с использованием духовки. Для того, чтобы сократить время приготовления, баклажан предварительно можно слегка отварить.
Ароматные травы, сыр, мягкий, пропитанный соусом баклажан — идеальное сочетание!

Главная изюминка рецепта в его подаче и оформлении. Это не просто овощ, нарезанный кружочками или кубиками, а кое-что интереснее!
Баклажан в таком виде захотят попробовать даже дети!

1. Баклажан кладём горизонтально и широким ножом нарезаем его тонкими пластинками, не доходя до основания овоща примерно 0,5 см.

3290568_1 (700x493, 251Kb)

2. Подготовленный баклажан аккуратно раскладываем в виде веера и натираем каждую пластинку солью.

3290568_2 (700x493, 242Kb)

3. Черри режем кружочками.

3290568_3 (700x493, 256Kb)

4. В каждый слой баклажана кладём по 3 кружка помидора.

3290568_4 (700x493, 259Kb)

5. Готовим соус. Для этого нарезаем небольшими кубиками томаты в собственном соку, предварительно очистив их от кожуры.

3290568_5 (700x493, 256Kb)

6. Измельчаем чеснок.

3290568_6 (700x493, 240Kb)

7. В сотейник отправляем томаты, томатную пасту, чеснок, прованские травы. Добавляем 2-3 ложки воды и тушим на небольшом огне 5 минут.

3290568_7 (700x493, 272Kb)

8. Кладём баклажан в жаропрочную посуду и ложкой выкладываем на него готовый соус, стараясь промазать внутри каждую пластинку. Слегка поливаем сверху оливковым маслом.

3290568_8 (700x493, 288Kb)

Отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 30 минут.

3290568_9 (700x493, 236Kb)

9. Сыр режем пластинками.

3290568_10_1 (700x493, 285Kb)

10. Спустя нужное время достаём баклажан и кладём в каждый его слой сыр. На дне формы скопился овощной сок, при помощи ложки поливаем им сверху баклажан.

3290568_11 (700x493, 284Kb)

11. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку ещё на 5 минут. Это позволит сыру расплавиться, но не запечься.

3290568_12 (700x493, 280Kb)

12. Готовое блюдо вынимаем из духовки, лопаткой перекладываем на тарелку, перчим, украшаем базиликом и подаём к столу.
Отлично подойдет в качестве основного блюда на обед или ужин.
На вкус запеченный баклажан получается необыкновенно сочным, аппетитным, съедается сразу и без остатка!
Приятного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  новые рецепты
лучшие кулинарные рецепты
несложные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
закуски
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 13:02 (ссылка)
Приятного аппетита,друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 13:57 (ссылка)
Эффектно!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 14:32 (ссылка)
Благодарю! Просто обожаю баклажаны
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо, это вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 16:19 (ссылка)
классный рецепт!Баклажаны имеют вкус грибов,потому я их и люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2019 г. 20:02 (ссылка)
Это - вкусненько!!!
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2019 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо!
SCASTY-I-RADOSTI.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку