-÷итатник

»спани€:Ѕарселона - ѕарк √уэль! - (0)

»спани€:Ѕарселона - ѕарк √уэль! ѕарк √уэль - парк в верхней части Ѕарселоны. ќн был ...

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. - (0)

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. ***«десь будет...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 59915


јбрикосовый венок

—уббота, 13 »юл€ 2019 г. 08:07 + в цитатник

3290568_Tofogo_1011 (600x400, 166Kb)

Ќесомненно, это пока самый клевый рецепт! Ќеверо€тно вкусно и красиво!

ƒл€ теста:
ћука - 250 г
—ливочное масло (комнатной температуры) - 50 г
ћолоко - 100 мл
яйцо - 1 шт
ƒрожжи (быстродействующие) - 7 г
—оль - 5 г

ƒл€ начинки:
—ливочное масло (комнатной температуры) - 90 г
“росниковый сахар (мусковадо) - 70 г
 урага - 120 г
ћука - 35 г
»зюм - 60 г
√рецкий орех - 70 г
јпельсин - 1 шт
ƒл€ украшени€:
јбрикосовый джем - 50 г
—ахарна€ пудра ~ 100 г
ћиндальные лепестки
ƒуховка: на 200 градусов



1.  урагу нарезать небольшими кусочками.
јпельсин. Ќатереть цедру, выжать из него сок.

2. ÷едру апельсина отложить в сторону, она пригодитс€ позже. ¬ соке замочить курагу.

3. —мешать все ингредиенты дл€ теста (соль и дрожжи лучше насыпать подальше друг от друга). —мешать все руками или миксером до получени€ м€гкого однородного теста.

4. “есто переместить на присыпанную мукой поверхность и месить минут 10-15.
—начала оно будет влажным и липким. ћного муки не добавл€йте. „ерез эту стадию нужно просто пройти.

5. “есто переместить в смазанную маслом емкость и оставить подходить на час (или пока оно не увеличитс€ в объеме где-то в два раза).

6. “еперь начинка. ћиксером очень тщательно смешать сливочное масло и тростниковый сахар.
—лить сок с кураги.
Ќарезать изюм и грецкие орехи.

7. ¬ смесь сахара с маслом добавить курагу, муку, изюм, грецкие орехи и цедру апельсина.

8. “щательно перемешать.

9. “есто аккуратно(!) раскатать в пр€моугольник ~ 33x25 см. –авномерно распределить начинку. —катать плотный рулет по длинной стороне (то есть сворачивать параллельно длинной стороне.. то есть длинный рулет получитс€).
—ледите, чтобы рулет нормально "запечаталс€".. а то разваливатьс€ будет. ƒл€ этого можно либо аккуратно покатать его, либо немного смочить водой край.

10. –азрезать рулет вдоль (до самого конца можно не дорезать.. так проще будет скручивать).
ѕереплести две получившиес€ полоски.

11. —оединить концы, чтобы получилс€ венок. ѕереместить на застеленный пекарской бумагой противень. јккуратно поместить в большой пакет и оставить расстаиватьс€ минут на 30-45. ¬ыпекать при 200 градусах 30-40 минут до красивого рум€ного цвета.

12. ќставить немного остыть.
јбрикосовый джем нагреть с небольшим количеством воды. ѕроцедить.  источкой покрыть им еще теплый венок.

13. —ахарную пудру смешать с небольшим количеством воды так, чтобы получилс€ жидкий айсинг. ”красить им венок. ѕосыпать миндальными лепестками.

14. ¬се. √отово.
ѕовторюсь, это бесспорно сама€ вкусна€ штуковина весеннего пекарского сезона (пока, по крайней мере).via

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  мои попул€рные рецепты
лучшие кулинарные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2019 г. 08:07 (ссылка)
ѕри€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yuriy_iWowWe   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2019 г. 09:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2019 г. 10:47 (ссылка)
«амечательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ќл€-душка   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2019 г. 11:27 (ссылка)
.
0_91494_bab738d4_M (271x282, 82Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2019 г. 13:04 (ссылка)
ƒн€ хорошего желаю,
ѕусть сегодн€ повезет
» счастливым станет только
¬ жизни вашей поворот.
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 ахетинка   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2019 г. 16:05 (ссылка)
ƒобрый вечер,¬олод€!«аманчиво!Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2019 г. 20:35 (ссылка)
¬кусненько!!!
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
belorusochka-ja   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2019 г. 22:52 (ссылка)
 ласс!— абрикосками!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
OKSOMORON   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 »юл€ 2019 г. 17:19 (ссылка)
¬ыгл€дит очень вкусно. Ѕлагодарю за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку