-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Домашний гранатовый ликёр

Четверг, 18 Июля 2019 г. 10:22 + в цитатник

Домашний гранатовый ликёр

Рецепт приготовления ликёра из граната, удивительного плода, с которым связано множество красивых древних легенд. Гранатовый ликёр довольно простой в приготовлении.

Единственный минус - для получения качественного напитка потребуется много времени. Но, результат оправдывает все временные затраты. Ведь на вашем столе появится бутылка ароматного домашнего гранатового ликёра восхитительного рубинового цвета, содержимое которой не купить ни в одном торговом центре.

Ингредиенты:

водка – 0,5 л

спелый гранат – 500 г

сахарный песок – 500 г

вода – 250 мл.

Способ приготовления:

Плод (плоды) граната вымойте и обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. Выньте из граната все зёрна.

Поместите зёрна в банку объемом 1 литр и немного раздавите зёрнышки с помощью ступки или картофелемялки.

Влейте в банку к зернам водку.

Аккуратно перемешайте и сразу же плотно закройте крышкой. Выдержите настойку в течение 1 месяца, иными словами забудьте о ней на указанный срок.

По истечении 30 дней процедите гранатовую настойку. Удобнее всего это сделать через установленную над бутылкой воронку, покрытую марлей, сложенной в два слоя.

Полученную жидкость при желании можете дополнительно профильтровать через 2 слоя марли.

В кастрюлю засыпьте сахар и влейте воду

Варите смесь на среднем огне, помешивая, до получения однородной массы – сиропа. Полученный сироп остудите до комнатной температуры. В процессе остывания обязательно помешивайте сироп, в противном случае верхний слой закристаллизуется – покроется корочкой.

Спиртовой настой граната смешайте с сахарным сиропом. Хорошо перемешайте и разлейте в бутылки и закупорьте емкости пробками.

Наш домашний гранатовый ликёр практически готов. Поставьте бутылки с алкоголем в темное место и дайте ликёру настояться в течение недели.

Домашний гранатовый ликёр

После этого можете пробовать содержимое бутылок, наслаждаясь восхитительным вкусом гранатового ликёра.

Хозяйке на заметку:

По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусные ликёры из клубники, черноплодной рябины и черной смородины. 

источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2019 г. 10:34 (ссылка)
Пейте на здоровье ликерчик из гранат...
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2019 г. 11:24 (ссылка)
А можно то и то отдельно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Июля 2019 г. 11:25ссылка
можно, но это уже в другой раз...
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2019 г. 21:11 (ссылка)
Хорошего вечера,Владимир!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2019 г. 20:26 (ссылка)
Благодарю! Прекрасных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку