-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Острый абрикосовый соус

Суббота, 20 Июля 2019 г. 08:13 + в цитатник

Острый абрикосовый соус

Этот соус понравился нам всем чрезвычайно! Отличное дополнение к мясу, птице или сыру.
На национальную молдавскую кухню большое влияние оказали те народы, с которыми молдаване тесно общались на протяжении всей своей истории. Это, главным образом, украинцы и народы стран Балканского полуострова. Присутствует в ней и турецкая кухня, что вполне объяснимо. Молдавия входила в состав Древнерусского государства, Турции, а позже – Российской империи и СССР. К тому же, при расположении на пересечении древних торговых путей между севером и югом и между востоком и западом Молдавии просто невозможно было избежать смеси кулинарных традиций. Многие способы обработки и принципы сочетания продуктов в Молдавии такие же, как на Балканах, в Греции, Турции, России, Украине, здесь сильно влияние еврейских, немецких, средиземноморских и восточных традиций. При этом ни один рецепт не был заимствован полностью, без изменений. Молдавские повара, кулинары и домохозяйки всегда имели собственный взгляд на приготовление пищи и не копировали, а творили, соединяя все части света на своём обеденном столе.

Характерной особенностью молдавских блюд является их острый вкус, высокие вкусовые качества, привлекательный внешний вид.
Жирное мясо и рыба по молдавским традициям всегда готовятся с кислым компонентом: томатным соком, лимоном, айвой, яблоками, абрикосами, вином. Это делается не только для вкуса, но и для лучшего усвоения животных жиров, что подтверждено современной наукой.

Продукты:

абрикосы без косточек 2 кг
сахар 600 г
изюм 200 г
лук репчатый 600 г
острый перец 2 шт.
имбирь свежий тёртый 2 ст. л.
семена горчицы 2 ст. л.
корица молотая 1 ст. л.
соль 4 ч. л.
растительное масло б/з 4 ст. л.
яблочный или винный уксус 200 мл
лимон 2 шт.

Приготовление:

Абрикосы засыпать сахаром и оставить на 2 часа или на ночь.

3290568_140 (655x436, 122Kb)

В кастрюлю или сотейник с толстым дном налить масло, всыпать семена горчицы и корицу, помешивать, пока горчица не начнёт потрескивать, добавить имбирь, всыпать изюм, перемешать.

3290568_223 (655x428, 122Kb)

Когда изюм раздуется, добавить мелко нарезанный лук и готовить, пока лук не станет прозрачным, добавить острый перец.

3290568_321 (655x436, 122Kb)

Добавить абрикосы с сахаром, соль и уксус.

3290568_419 (655x436, 109Kb)

Варить, помешивая, на слабом огне, пока масса не загустеет.

3290568_518 (655x436, 111Kb)

Попробовать и добавить по вкусу сахар, соль и лимонный сок.
Готовый соус горячим разложить в стерильные банки и сразу закатать.

Острый абрикосовый соус

Приятного аппетита! источник

Острый абрикосовый соус

Рубрики:  молдавская кухня
мои популярные рецепты
лучшие кулинарные рецепты
несложные рецепты
соусы
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
варенье
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 19 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2019 г. 08:17 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2019 г. 12:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2019 г. 21:29 (ссылка)
Благодарю. Выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 04:23 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку