Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 11:54
+ в цитатник
Птичье молоко: вкус из 80-х
Рецепт этого торта публиковали популярные журналы того времени. В «Работнице», «Крестьянке» подробно описывали последовательность приготовления. Чтобы повторить вкус детства, используйте отборные продукты на торт Птичье молоко. Рецепт ранее готовился из домашнего масла, молока, хорошего какао.
Подготовьте на основу:
-
4 ст. л. сахара;
-
4 яйца;
-
4 ст. л. муки.
Подготовьте на крем:
-
300 гр. масла сливочного ГОСТ или домашнего;
-
10 яиц;
-
2 стакана сахара;
-
1 ст. л. сахара;
-
200 мл. молока;
-
50 гр. желатина;
-
150 гр. воды.
Подготовьте на помадку:
-
500 мл. молока;
-
150 гр. какао;
-
30 гр. масла сливочного;
-
50 гр. сахара.
Процесс приготовления:
-
Первое, что важно сделать – подготовить желатин на Птичье молоко. Рецепт в домашних условиях готовьте из качественного желатина с хорошим сроком годности. Не совмещайте в одном рецепте желатин разных производителей.
-
Высыпьте желатин в миску, залейте водой комнатной температуры. Размешайте, оставьте до набухания.
-
Приготовьте тесто на бисквит. Отделите белки и желтки. Взбейте белки со щепоткой соли, затем добавьте 2 ст. л. сахара и довзбивайте в пышную пену. Желтки взбейте с 2 сл. л. сахара.
-
Отправьте желтки в белки, вымешайте аккуратно, чтобы вышел воздушное Птичье молоко. Рецепт в домашних условиях продолжите добавлением муки.
-
Добавьте 4 ст. л. муки, аккуратно вмешайте. Если духовка хорошо выпекает бисквиты, разрыхлитель добавлять не нужно. Если вы не уверены в качестве поднятия бисквита, лучше добавить немного (1 ч. л.) разрыхлителя.
-
Застелите форму диаметром 28 см. пергаментом, смажьте маслом.
-
Перелейте тесто, распределите по форме, чтобы везде была одинаковая толщина.
-
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов.
-
Достаньте, остудите полностью, отделите от формы и извлеките. Форму обязательно сразу помойте, чтобы она просохла. В ней далее будет собираться весь торт Птичье молоко. Рецепт с фото продолжаем приготовлением крема.
-
Отделите 10 белков от желтков. Поскольку белки используются необработанные, важно использовать дезинфицированные яйца или помойте их после покупки содой.
-
Белки взбейте до пенного состояния. Добавьте стакан сахара, ваниль, столовую ложку муки. Взбейте еще раз в пышную массу. Добавьте молоко и перемешайте все вместе.
-
Полученную массу перелейте в кастрюлю с антипригарным покрытием.
-
Подготовьте водяную баню, поставьте емкость с яичной массой на водяную баню, включите нагрев, чтобы получился нежным Птичье молоко торт. Рецепт с фото пошагового выполнения похож на процесс готовки заварного крема.
-
Доведите яичную массу до кипения, заварите несколько минут, постоянно помешивая. Крем должен загустеть до состояния, когда масса скапывает с ложки (не стекает).
-
Остудите крем до 40 градусов. Добавьте масло комнатной температуры. Вымешайте, получится пышная, однородная масса.
-
Холодные белки взбейте миксером на маленькой скорости. Когда будут образовываться пузырьки, увеличьте скорость. Добавьте сахар, взбейте в пышную пену.
-
Переложите пену белковую в глубокую миску, добавьте крем заварной и перемешайте по направлению сверху вниз. Рецепт торта Птичье молоко в домашних условиях мы начинали с замачивания желатина. Если после набухания он застыл, немного нагрейте, чтобы масса стала жидкой, но не горячей.
-
Перемешайте несколько минут до идеально однородной массы.
-
Разрежьте бисквит на две части по горизонтали.
-
Нижнюю часть выложите в форму.
-
На бисквит налейте крем, разровняйте.
-
Сверху приложите вторую часть бисквита. Можно слегка прижать руками, чтобы все распределилось равномерно.
-
Отправьте в холодильник торт Птичье молоко. Пошаговый рецепт продолжим приготовлением помадки для оформления.
-
На водяной бане выставьте емкость. В нее насыпьте какао, сахар, перемешайте. Добавьте молоко постепенно, вымешивайте венчиком комки. Масса должна получиться, как у густой сметаны.
-
Помешивая, доводите до кипения. Выключите огонь, добавьте масло и вмешайте. Оставьте, чтобы помадка остыла слегка.
-
Из холодильника достаньте торт. Аккуратно снимите форму.
-
Размажьте помадку по верху и бокам, чтобы получился красивый торт Птичье молоко. Рецепт классический практически готов. По желанию украсьте сверху кокосовой посыпкой или кондитерскими украшениями. источник
Метки:
птичье молоко
молоко
торт
Процитировано 15 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-