Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Соленые огурцы холодным способом |
Такой способ засолки огурцов холодным способом испробовала этим летом, когда пошла первая волна огурцов, и поняла, что просто съесть их уже не получается, рецепт искала попроще, чтобы побыстрее, не сильно заморачиваться.
Первую большую банку на пробу засолила больше месяца назад, мужу моему огурчики понравились, я засолила еще 2 банки объемом по 1,8 л. И вот и они уже съедены, сегодня снова посолила.
Солила для скорого употребления. Есть их начали уже через неделю. Но, думаю, они нормально перенесут длительное хранение.
Рецепт на 3 литровую банку
Огурцы средние – 20 шт
Чеснок-3 зубчика
Дубовый лист – 5-6 листиков
Листья смородины – 5-6 листиков
Листья вишни -5-6 листиков
Хрен — 4 листа хрена
Укроп — 4 зонтика
Лавровый лист – 2 шт
Черный перец горошком – 6 шт
Соль – 3 ст.л. на 3-х литровую банку
Приготовление
На дно чистой и сухой банки выложите поочередно листья дуба, смородины, вишни и лавровый. Следом кладите зонтики укропа.
Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам, уложите в банку. Затем перец горошком и два листа хрена.
Затем очень плотно, в вертикальном положении, укладывайте помытые огурцы. В оставшемся с верху пространстве укладывайте их уже горизонтально, чтобы были как можно плотнее друг к другу.
В поллитровую банку высыпьте соль и залейте не до конца водой. Перемешайте соль и вылейте раствор в банку с огурцами. Затем долейте почти до верху обычную чистую холодную воду. Немного оставьте места.
На самый верх плотно уложите оставшиеся два листа хрена и долейте воду, чтобы прикрыло листья.
Поставьте банку на тарелку, а сверху прикройте крышкой и оставьте примерно на три дня. За это время будет проходить процесс брожения и часть воды вытечет.
После этого слейте рассол и прокипятите его 1-2 минуты. Затем снова залейте его в горячем виде в банки до края горлышка и закройте крышками. Поставьте на хранение в прохладное место. Через неделю они будут полностью готовы.
Рубрики: | мои популярные рецепты испанский ресторанчик рекомендует заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |