-÷итатник

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. - (0)

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. ***«десь будет...

ѕолезный квас - (0)

ѕолезный квас. » на покосе, и после бани » в жаркий полдень у нас деды Ѕежали каждый к своей м...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 59615


’инкали с м€сом

ѕонедельник, 09 —ент€бр€ 2019 г. 11:58 + в цитатник

’инкали с м€сом

’инкали с м€сом - это национальное, безумно вкусное блюдо грузинской кухни. —уществует ошибочное мнение, что хинкали - это большие пельмени. „тобы в этом убедитьс€, их нужно попробовать! √лавное отличие в том, что хинкали, более чем на половину, наполнены ароматным м€сным бульоном. я предлагаю рецепт, очень приближенный именно к насто€щему - грузинскому, хот€ в насто€щее врем€ в разных районах √рузии хинкали готов€т по своему. —оветую приготовить - это непередаваемо вкусно! »з данного количества продуктов у мен€ получилось 14 штук хинкали.


ƒл€ приготовлени€ хинкали с м€сом понадобитс€:
ƒл€ теста:
мука - 3-3,5 стакана;
вода (лед€на€) - 1 стакан;
масло растительное (рафинированное) - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
ƒл€ начинки:
м€коть свинины (или гов€дина + свинина) - 400 г;
вода лед€на€ - 100-150 мл;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
—такан - 200 мл.
ƒл€ приготовлени€ и теста, и начинки понадобитс€ достаточное количество времени. „тобы получились вкусные хинкали - спешить нельз€! ƒл€ приготовлени€ м€сной начинки: м€со с жирком (у мен€ свинина) порезать на небольшие кусочки.
ѕерекрутить на м€сорубке с крупной решеткой вместе с репчатым луком. ‘арш посолить и хорошо поперчить (больше в фарш не добавл€етс€ никаких специй, чтобы не перебить вкус м€са).
¬лить лед€ную воду (€ ставлю чашку с водой в морозилку на 30 минут). ’орошенько фарш перемешать, чтобы вс€ вода впиталась - он должен быть достаточно тугим, чтобы можно было собрать в комок. ѕоместить готовый фарш в холодильник.
“еперь нужно зан€тьс€ приготовлением теста. Ќасто€щее тесто дл€ хинкали готовитс€ в три этапа. ¬сыпать в глубокую миску 2 стакана просе€нной муки (муку нужно просе€ть 2-3 раза, чтобы она обогатилась кислородом). ƒобавить растительное масло и соль.
ѕосто€нно меша€ всю массу рукой, влить лед€ную воду (по част€м). «амесить клейкую, липнущую массу, которую нужно мешать руками в течение 10 минут до однородного состо€ни€. ѕрикрыть миску полотенцем и дать отсто€тьс€ липкому тесту 30 минут.
„ерез 30 минут всыпать в миску 1 стакан (может чуть больше) от оставшейс€ муки. «амесить тесто. ћесить до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды (на это уйдет минут 15). “есто накрыть чистым полотенцем и оставить дл€ "отдыха" на 30 минут.
„ерез 30 минут добавить оставшуюс€ муку, тесто еще раз хорошо вымесить. ¬ итоге должно получитьс€ очень тугое тесто, не липнущее ни к рукам, ни к поверхности стола. —обрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. ѕосле этого сформировать из теста толстую колбаску.
Ќарезать тесто на кусочки приблизительно по 40-50 грамм, скатать в шарики. –аскатать скалкой тонкие лепешки и с помощью блюдца обрезать ровно кра€. ƒиаметр лепешки дл€ хинкали должен быть около 15 см. ѕоместить в центр 1-2 столовые ложки подготовленного фарша.
ƒалее по кругу защипывать кра€, формиру€ мешочек.
√орловина мешочка должна быть очень тщательно слеплена, чтобы м€сной сок при варке не выливалс€. “аким образом сформировать все хинкали с м€сом.
¬ большую кастрюлю влить воду, вскип€тить, посолить. ¬ыкладывать хинкали шумовкой по одному, очень аккуратно, защипами вверх. Ќе мешать ложкой, чтобы не повредить тесто, кастрюлю просто немного встр€хнуть. «а один раз лучше варить не более 5-6 штук. ¬арить хинкали 10-15 минут.
√отовые, очень нежные, сочные, ароматные и вкусные хинкали с м€сом выложить на тарелку, щедро посыпать черным молотым перцем крупного помола, украсить зеленью.  ушают хинкали руками, бер€ за хвостик, откусывают сбоку кусочек, выпивают ароматный бульончик, а затем съедают все остальное. ’востики съедать не прин€то, так как они получаютс€ жесткими. ¬ √рузии есть даже традици€, когда подсчитывают количество хвостиков на тарелках и определ€ют самого слабого едока. ќчень советую это блюдо!
ѕри€тного ¬ам аппетита!

3290568_i_1_2_ (640x480, 69Kb)

3290568_i_2_1_ (640x480, 54Kb)

3290568_i_3_1_ (640x480, 83Kb)

3290568_i_4_1_ (640x480, 58Kb)

3290568_i_5 (640x480, 71Kb)

3290568_i_6 (640x480, 75Kb)

3290568_i_7 (640x480, 66Kb)

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  мои попул€рные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 —ент€бр€ 2019 г. 12:00 (ссылка)
ѕри€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 —ент€бр€ 2019 г. 12:24 (ссылка)
—люнки потекли!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ахетинка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 —ент€бр€ 2019 г. 14:26 (ссылка)
Ѕраво,¬олод€! Ќашел нормальный рецепт!ј то предлагают что попало.Ётот рецепт именно насто€щих хинкали!¬ообще их делали в основном мужчины.Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 09 —ент€бр€ 2019 г. 14:50ссылка
” мен€ еще много нормальных...“ы почитай на досуге!
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 —ент€бр€ 2019 г. 23:51 (ссылка)
Ѕезумно вкусное блюдо,благодарю,¬ладимир!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку