-÷итатник

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. - (0)

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. ***«десь будет...

ѕолезный квас - (0)

ѕолезный квас. » на покосе, и после бани » в жаркий полдень у нас деды Ѕежали каждый к своей м...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 59601


Ѕаклажаны "ѕо-турецки"

ѕ€тница, 13 —ент€бр€ 2019 г. 12:00 + в цитатник

Ѕаклажаны "ѕо-турецки"

Ѕаклажаны «ѕо-турецки» – ну, очень вкусные, у турков стоит поучитьс€ их готовить

ћы всей семьЄй любим баклажаны, каких только рецептов не перепробовали. »ногда удаютс€ хорошо, иногда не очень… Ќо этот рецептик «турецких баклажанов» пришелс€ нам по вкусу. ѕопробуйте и вы!

ѕодавать это блюдо можно самосто€тельно или как закуску.  стати, выгл€дит оно очень красиво, можно и на праздник гост€м предложить.

„то потребуетс€:

  • 2-3 баклажана крупного размера;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2-3 помидора;
  • 1-2 сладких перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • —оль, перец – по вкусу;
  • –астительное масло.

3290568_13 (500x333, 88Kb)

ѕриготовление:

Ѕаклажаны нарезаем пластинками примерно по 0,5 см. ѕересыпаем их солью или замачиваем в подсоленной воде, чтобы избавитьс€ от горечи. ќставл€ем так на 20-30 минут.

3290568_23 (500x333, 94Kb)

ѕодготовим другие овощи. ѕомидоры, перец и лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке.

3290568_33 (500x333, 89Kb)

ќбжариваем овощи на сковороде в растительном масле около 7 минут. —олим и перчим по вкусу, в конце добавл€ем чеснок через пресс, перемешиваем и снимаем с огн€.

3290568_43 (500x333, 67Kb)

Ѕаклажаны промываем, обсушиваем на салфетках и обжариваем в растительном масле до рум€ности. ѕри этом желательно не перемешивать пластинки нарезанного баклажана, а сохран€ть последовательность, т.к. далее нужно будет  заново «собрать целый баклажан».

3290568_53 (500x333, 78Kb)

“еперь берем форму дл€ запекани€ и выкладываем баклажаны: сначала пластинка баклажана, затем равномерно овощи, снова пластинка и овощи и т.д. пока не получитс€ целый баклажан.

3290568_63 (500x333, 85Kb)

ќтправл€ем блюдо в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

3290568_73 (500x333, 89Kb)

√отово!

Ѕаклажаны "ѕо-турецки"

ѕри€тного аппетита!

источник

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  европейские кухни
мои попул€рные рецепты
лучшие рецепты
турецка€ кухн€
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 —ент€бр€ 2019 г. 12:02 (ссылка)
√отовьте с любовью!ешьте с аппетитом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ахетинка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 —ент€бр€ 2019 г. 12:36 (ссылка)
Ѕаклажаны € люблю!»нтересный рецепт!Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€-душка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 —ент€бр€ 2019 г. 19:39 (ссылка)
’ороший рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
emuchka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 —ент€бр€ 2019 г. 23:20 (ссылка)
¬кусненько как! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 —ент€бр€ 2019 г. 23:51 (ссылка)
¬кусн€тинка!Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OKSOMORON   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 —ент€бр€ 2019 г. 20:32 (ссылка)
Ѕлагодарю за вкусный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку