-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Скумбрия в бутылке: оригинальный способ посола рыбы

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 08:30 + в цитатник

В интернете можно найти массу способов засолки скумбрии и других видов рыб. И вот один из них, самый необычный: скумбрия в бутылке.

Такая рыба никого не оставит равнодушными. На вкус она получается как копченая, только еще лучше и вкуснее. Увидев необходимые ингредиенты, вы можете остаться в небольшом шоке, так как они довольно необычны, а также кажется, что не сочетаются. Но не стоит переживать. Рыба получается вкусная, а такие эксперименты придают ей еще больше изысканности и изюминки.

Скумбрия в бутылке: оригинальный способ посола рыбы

Необходимые продукты:

  • скумбрия (берите столько, сколько хотите приготовить);
  • литр чистой отстоявшейся воды;
  • 2-3 горстки луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки сухой чайной заварки (обратите внимание, что сухой, не заваренной);
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1,5 столовые ложки сахара.

Скумбрия в бутылке: рецепт приготовления

  1. В кастрюлю наливаем литр чистой водички, бросаем туда шелуху лука, высыпаем соль, сахар и сухую чайную заварку.
  2. Ставим на плиту и даем этой смеси закипеть. Уже после того, как вода закипит, варим маринад еще примерно 2 минуты.
  3. Отрезаем голову рыбы, плавники, хвост, чистим брюшко и опускаем в заранее приготовленную пластиковую бутылку.
  4. Совет. Необходимо особенно тщательно удалить черную пленку, чтобы рыба не горчила.
  5. Пластиковую бутылку лучше всего брать больше и шире, чтобы в нее могло вместиться несколько рыб. Верх также срезаем, так как через горлышко рыба не пролезет.
  6. Процеживаем остывший рассол и заливаем им рыбу.
  7. Рыбку с рассолом накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-е суток.
  8. Достаем скумбрию и едим: с запеченной картошечкой – пальчики оближете.

Многие переживают, что после такого маринада рыба будет с привкусом чая: но они ошибаются. Скумбрия в бутылке получается очень вкусной, а чай там вообще не чувствуется: даже придает немного пикантности. Главное – это не мыть рыбу после маринада, чтобы не смыть весь вкус. Ее можно подавать с луком и оливковым маслом, а также с другими специями (по вкусу). Таким способом можно мариновать и другие виды рыбы. Хотите узнать еще больше необычных рецептов? Тогда заходите на наш сайт.

Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
рыба
закуски
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 08:32 (ссылка)
Не скучного приготовления, друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 02:41 (ссылка)
Благодарю,Владимир,готовила,только в стекляной банке,стараюсь обходиться без пластика,вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку