-÷итатник

»спани€:Ѕарселона - ѕарк √уэль! - (0)

»спани€:Ѕарселона - ѕарк √уэль! ѕарк √уэль - парк в верхней части Ѕарселоны. ќн был ...

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. - (0)

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. ***«десь будет...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 59956


—кумбри€ в бутылке: оригинальный способ посола рыбы

¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2019 г. 08:30 + в цитатник

¬ интернете можно найти массу способов засолки скумбрии и других видов рыб. » вот один из них, самый необычный: скумбри€ в бутылке.

“ака€ рыба никого не оставит равнодушными. Ќа вкус она получаетс€ как копчена€, только еще лучше и вкуснее. ”видев необходимые ингредиенты, вы можете остатьс€ в небольшом шоке, так как они довольно необычны, а также кажетс€, что не сочетаютс€. Ќо не стоит переживать. –ыба получаетс€ вкусна€, а такие эксперименты придают ей еще больше изысканности и изюминки.

—кумбри€ в бутылке: оригинальный способ посола рыбы

Ќеобходимые продукты:

  • скумбри€ (берите столько, сколько хотите приготовить);
  • литр чистой отсто€вшейс€ воды;
  • 2-3 горстки луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки сухой чайной заварки (обратите внимание, что сухой, не заваренной);
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1,5 столовые ложки сахара.

—кумбри€ в бутылке: рецепт приготовлени€

  1. ¬ кастрюлю наливаем литр чистой водички, бросаем туда шелуху лука, высыпаем соль, сахар и сухую чайную заварку.
  2. —тавим на плиту и даем этой смеси закипеть. ”же после того, как вода закипит, варим маринад еще примерно 2 минуты.
  3. ќтрезаем голову рыбы, плавники, хвост, чистим брюшко и опускаем в заранее приготовленную пластиковую бутылку.
  4. —овет. Ќеобходимо особенно тщательно удалить черную пленку, чтобы рыба не горчила.
  5. ѕластиковую бутылку лучше всего брать больше и шире, чтобы в нее могло вместитьс€ несколько рыб. ¬ерх также срезаем, так как через горлышко рыба не пролезет.
  6. ѕроцеживаем остывший рассол и заливаем им рыбу.
  7. –ыбку с рассолом накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-е суток.
  8. ƒостаем скумбрию и едим: с запеченной картошечкой – пальчики оближете.

ћногие переживают, что после такого маринада рыба будет с привкусом ча€: но они ошибаютс€. —кумбри€ в бутылке получаетс€ очень вкусной, а чай там вообще не чувствуетс€: даже придает немного пикантности. √лавное – это не мыть рыбу после маринада, чтобы не смыть весь вкус. ≈е можно подавать с луком и оливковым маслом, а также с другими специ€ми (по вкусу). “аким способом можно мариновать и другие виды рыбы. ’отите узнать еще больше необычных рецептов? “огда заходите на наш сайт.

ѕри€тного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  мои попул€рные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
рыба
закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2019 г. 08:32 (ссылка)
Ќе скучного приготовлени€, друзь€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 —ент€бр€ 2019 г. 02:41 (ссылка)
Ѕлагодарю,¬ладимир,готовила,только в стекл€ной банке,стараюсь обходитьс€ без пластика,вкусненько!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку