Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Какими качествами должна обладать сковорода для индукционной плиты |
Поскольку индукционные варочные поверхности работают не так, как у газовых и электрических плит, сковорода для них нужна особая.
Изготавливают сковороды для индукционных плит из таких материалов:
Допустимо и применение посуды из алюминия, меди, латуни, но только при условии, что она оснащена специальным дном.
Современная индукционная сковорода оснащена многослойным дном, что гарантирует равномерное прогревание посуды. В нем несколько слоев, каждый из разных видов металла. Оно обладает ферромагнитными свойствами, позволяющими взаимодействовать с элементами плиты. К нему предъявляются следующие требования:
Дно индукционной сковороды может быть капсулированным или вплавленным. В первом случае пластина из алюминия впрессована промежду двух слоев из нержавейки. В дорогих моделях в центральную часть помещают медный диск
Во втором — слой алюминия вплавлен между пластинами из нержавеющей стали. При таком способе не остается места для воздушных прослоек.
В сковороде с многослойным дном не пригорает пища, приготавливается она значительно быстрее и без использования излишнего жира.
Сковороды для индукционной плиты оснащают такими же видами антипригарного покрытия, как и обычные. Это может быть керамика, тифлон, титан или каменное напыление. Реже встречаются изделия с медным, эмалевым, нанокомпозитным покрытием.
Для индукционных поверхностей следует правильно подбирать сковороды с учетом предназначения.
К этой кухонной утвари предъявляются повышенные требования относительно устойчивости к температурным перепадам. Они наблюдаются во время съема готового блина и заправки сковороды холодным тестом. Стенки у такой сковороды тонкие, жир по ровному дну распределяется равномерно, прогрев происходит быстро.
В такой сковороде продукты готовят при высокой температуре. Ребристое дно копирует решетку для гриля, поэтому нет 100-процентного контакта продуктов с сильно нагретой поверхностью. В них образуется меньше канцерогенов, чем при жарке, т.к. жир стекает вниз.
Эта сковорода отличается толстыми стенками. Ее характеристики близки к ВОКу классическому. Вихревые токи, образующиеся в дне посуды, вызывают быстрый нагрев емкости.
На рынке присутствует огромное разнообразие моделей, но при выборе специальной сковороды следует обратить внимание на присутствие значка индукции.
Источник: https://tescoma-shop.ru
Рубрики: | испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |