-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Какими качествами должна обладать сковорода для индукционной плиты

Четверг, 03 Октября 2019 г. 10:08 + в цитатник

Поскольку индукционные варочные поверхности работают не так, как у газовых и электрических плит, сковорода для них нужна особая.
сковорода антипригарная

Важен материал

Изготавливают сковороды для индукционных плит из таких материалов:

  • чугун ковкий и высокопрочный;
  • сталь;

Допустимо и применение посуды из алюминия, меди, латуни, но только при условии, что она оснащена специальным дном.

Ферромагнитное дно

Современная индукционная сковорода оснащена многослойным дном, что гарантирует равномерное прогревание посуды. В нем несколько слоев, каждый из разных видов металла. Оно обладает ферромагнитными свойствами, позволяющими взаимодействовать с элементами плиты. К нему предъявляются следующие требования:

  • дно должно быть ровным и плоским;
  • толщина — от 0,6 см;
  • диаметр в идеале должен совпадать с соответствующим размером индукционной поверхности.

Дно индукционной сковороды может быть капсулированным или вплавленным. В первом случае пластина из алюминия впрессована промежду двух слоев из нержавейки. В дорогих моделях в центральную часть помещают медный диск
Во втором — слой алюминия вплавлен между пластинами из нержавеющей стали. При таком способе не остается места для воздушных прослоек.
В сковороде с многослойным дном не пригорает пища, приготавливается она значительно быстрее и без использования излишнего жира.

Внутреннее покрытие

Сковороды для индукционной плиты оснащают такими же видами антипригарного покрытия, как и обычные. Это может быть керамика, тифлон, титан или каменное напыление. Реже встречаются изделия с медным, эмалевым, нанокомпозитным покрытием.

Сковорода для разных задач

Для индукционных поверхностей следует правильно подбирать сковороды с учетом предназначения.

Блинная сковорода

К этой кухонной утвари предъявляются повышенные требования относительно устойчивости к температурным перепадам. Они наблюдаются во время съема готового блина и заправки сковороды холодным тестом. Стенки у такой сковороды тонкие, жир по ровному дну распределяется равномерно, прогрев происходит быстро.

Сковорода-гриль

В такой сковороде продукты готовят при высокой температуре. Ребристое дно копирует решетку для гриля, поэтому нет 100-процентного контакта продуктов с сильно нагретой поверхностью. В них образуется меньше канцерогенов, чем при жарке, т.к. жир стекает вниз.

Сковорода ВОК

Эта сковорода отличается толстыми стенками. Ее характеристики близки к ВОКу классическому. Вихревые токи, образующиеся в дне посуды, вызывают быстрый нагрев емкости.
На рынке присутствует огромное разнообразие моделей, но при выборе специальной сковороды следует обратить внимание на присутствие значка индукции.
Источник: https://tescoma-shop.ru

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2019 г. 10:09 (ссылка)
Готовьте с удовольствием, друзья!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2019 г. 11:10 (ссылка)
Будем!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2019 г. 23:31 (ссылка)
Готовим!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2019 г. 08:30 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, без сковородки нельзя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку