-Цитатник

Испания:Барселона - Парк Гуэль! - (0)

Испания:Барселона - Парк Гуэль! Парк Гуэль - парк в верхней части Барселоны. Он был ...

Август - как десерт лета. Такой же вкусный, приятный и непременно сладкий. - (0)

Август - как десерт лета. Такой же вкусный, приятный и непременно сладкий. ***Здесь будет...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания испанский ресторанчик кулинария кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухня повар ресторан рецепты

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 59912


Торт Медовик

Понедельник, 07 Октября 2019 г. 08:29 + в цитатник

3290568_1521471005188596896 (522x376, 30Kb)

Торт Медовик  - один из самых любимых и популярных тортов, которые легко можно приготовить в домашних условиях.Потрясающе нежный, невероятно воздушный, тающий во рту Медовик, приготовленный по этому проверенному годами рецепту, получится у каждой хозяйки. Медовый вкус коржей изумительно дополняет нежнейший сметанный крем. Такое гармоничное сочетание вкусов - медовые коржи и сметанный крем пользуются у ценителей домашней выпечки особой любовью и популярностью. Любители заварного крема могут смело использовать его тоже в качестве пропитки. В моей семье больше любят сметанный или сливочный крем для этого торта. Предлагаю свой проверенный рецепт и фотографии процесса приготовления. Приятного всем аппетита и вкусной выпечки!

Тесто:

Мука – 3,5 стакана

Мед – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар -150 г

Сода – 1,5 ч. л.

Ванильный сахар – 20 г

Крем №1 (сметанный основной)

Сметана домашняя или (25% и более) 600 -700г

Сахар или пудра – 1 ст. (регулируйте по своему вкусу)

Ванилин – 1/6 ч.л.

Крем №2 (сливочный) - по желанию ним можно заменить сметанный.

Приготовление.

1. Взбиваем  2 яйца с сахаром до его растворения.

2. Добавляем масло, мед и ванилин.

3. Выкладываем смесь в сотейник или казанок. Ставим на очень маленький огонь или водяную баню. При постоянном помешивании нагреваем до почти горячего состояния.

4. Далее всыпаем соду. Масса начинает пениться и увеличиваться в размере. Гасить соду дополнительно не нужно. Масса пенится за счет реакции соды и меда.

5. Снимаем с огня и выливаем нашу горячую смесь в муку. Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. «Собираем» тесто .Оставляем отдохнуть накрытым пищевой пленкой 30 минут.

6.Делим на 10 частей. Вес каждого кусочка составляет примерно 90 г.

7.Раскатываем тонкие круги диаметром 22 см (+,- 1 см)

8. Духовку нагреваем до 180 С. Коржи накалываем вилкой и выпекаем на пергаменте 3-4 минутки, главное не передержать. Смазывать его не обязательно, но можно чуть припылить мукой, чтобы подстраховаться.

9.Готовые коржи обрезаем горячими по шаблоны подходящей крышки.Обрезки перетираем в крошку. Масса готовых коржей из этого количества продуктов получилась 620 грамм.

10.Приготовление крема проще простого. Жирную сметану (идеально если домашнюю) взбить до загустения и добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Крем готов!

11. Смазываем коржи кремом и собираем торт. Бока посыпаем крошкой. Верх украшаем цукатами, тертым шоколадом - тут нет предела фантазии!

Приятного аппетита! Невероятно воздушный и нежный, тающий во рту Медовик готов!

Если возникнут вопросы, спрашивайте. источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
торты


Процитировано 10 раз
Понравилось: 17 пользователям



yuriy_iWowWe   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2019 г. 08:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2019 г. 08:41 (ссылка)
Доброе утро,Володя!За что люблю медовики - за простоту!Поменяй крем,и уже другой вкус!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2019 г. 11:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2019 г. 15:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Октября 2019 г. 12:15ссылка
Пусть и у тебя будет все хорошо!
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2019 г. 03:09 (ссылка)
Чудесный десерт!
Раньше часто пекла!
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
OKSOMORON   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2019 г. 15:24 (ссылка)
Благодарю, тортик вкусный.
Ответить С цитатой В цитатник
ЗИТТА   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2019 г. 04:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку