-÷итатник

»спани€:Ѕарселона - ѕарк √уэль! - (0)

»спани€:Ѕарселона - ѕарк √уэль! ѕарк √уэль - парк в верхней части Ѕарселоны. ќн был ...

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. - (0)

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. ***«десь будет...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 59912


’леб "–ижский" в хлебопечке

—реда, 09 ќкт€бр€ 2019 г. 06:29 + в цитатник

’леб "–ижский" в хлебопечке

“е, кто помн€т потр€сающий кисло-сладкий вкус знаменитого "–ижского" хлеба, несомненно обрадуютс€ этому рецепту в хлебопечке. “е, кто не помн€т — тем более должны его приготовить! ќписание приготовлени€: «‘ирменный» вкус этому хлебу придает сочетание ржаной и пшеничной муки, а также использование солода, патоки и тмина.

„тобы сделать «–ижский» хлеб в хлебопечке в домашних услови€х, понадоб€тс€ те же ингредиенты, но процесс приготовлени€, поверьте, не доставит хлопот даже начинающей хоз€йке:

»нгредиенты:

ƒрожжи сухие — 2

„айных ложки

–жана€ се€на€ мука — 400 √рамм (≈сли нет се€ной - подойдет и обдирна€)

ѕшенична€ мука — 50 √рамм

—оль — 1,5 „айных ложки

ћЄд или патока — 2 —т. ложки (ћожно заменить коричневым сахаром)

—олод белый неферментированный — 3,5 —т. ложки

“мин — 1 —т. ложка

¬ода — 250 ћиллилитров

–астительное масло — 2 —т. ложки

ѕриготовление:

1. —олод завариваем в трех столовых ложках кип€тка. ƒаем полностью остыть.

2. ¬се ингредиенты выкладываем/высыпаем в чашу хлебопечки.

3. ¬ключаем прибор — замес по программе «ѕицца».

4. ¬ыключаем хлебопечку и оставл€ем тесто часа на полтора, чтобы подн€лось (крышку не открываем!).

5. —нова включаем хлебопечку — режим «–ижский хлеб». —огласно √ќ—“у он выпекаетс€ в форме батона, так что, если есть желание следовать традици€м — после окончани€ второго замеса вынимаем тесто из чаши и мокрыми руками придаем ему соответствующую форму.

6. —емена тмина растираем в ступке.

7. —мазываем поверхность теплым молоком, накалываем тонкой дерев€нной палочкой или вилкой, посыпаем растертыми семенами тмина.

8. ¬ключаем программу «¬ыпечка».

9. √отовый хлеб остужаем под чистым полотенцем. ≈дим гор€чим — с первыми и вторыми блюдами, закусками или просто сливочным маслом! источник

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  несложные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
тесто
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



vit4109   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2019 г. 11:19 (ссылка)
ƒоброе утро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aleksandrit-80   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2019 г. 18:07 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OKSOMORON   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2019 г. 18:57 (ссылка)
Ѕлагодарю. ѕопробую, у мен€ есть хлебопечка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ќкт€бр€ 2019 г. 03:10 (ссылка)
¬кусн€тинка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку