-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Хлеб "Рижский" в хлебопечке

Среда, 09 Октября 2019 г. 06:29 + в цитатник

Хлеб "Рижский" в хлебопечке

Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого "Рижского" хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить! Описание приготовления: «Фирменный» вкус этому хлебу придает сочетание ржаной и пшеничной муки, а также использование солода, патоки и тмина.

Чтобы сделать «Рижский» хлеб в хлебопечке в домашних условиях, понадобятся те же ингредиенты, но процесс приготовления, поверьте, не доставит хлопот даже начинающей хозяйке:

Ингредиенты:

Дрожжи сухие — 2

Чайных ложки

Ржаная сеяная мука — 400 Грамм (Если нет сеяной - подойдет и обдирная)

Пшеничная мука — 50 Грамм

Соль — 1,5 Чайных ложки

Мёд или патока — 2 Ст. ложки (Можно заменить коричневым сахаром)

Солод белый неферментированный — 3,5 Ст. ложки

Тмин — 1 Ст. ложка

Вода — 250 Миллилитров

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Приготовление:

1. Солод завариваем в трех столовых ложках кипятка. Даем полностью остыть.

2. Все ингредиенты выкладываем/высыпаем в чашу хлебопечки.

3. Включаем прибор — замес по программе «Пицца».

4. Выключаем хлебопечку и оставляем тесто часа на полтора, чтобы поднялось (крышку не открываем!).

5. Снова включаем хлебопечку — режим «Рижский хлеб». Согласно ГОСТу он выпекается в форме батона, так что, если есть желание следовать традициям — после окончания второго замеса вынимаем тесто из чаши и мокрыми руками придаем ему соответствующую форму.

6. Семена тмина растираем в ступке.

7. Смазываем поверхность теплым молоком, накалываем тонкой деревянной палочкой или вилкой, посыпаем растертыми семенами тмина.

8. Включаем программу «Выпечка».

9. Готовый хлеб остужаем под чистым полотенцем. Едим горячим — с первыми и вторыми блюдами, закусками или просто сливочным маслом! источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  несложные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
тесто
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 20 пользователям

vit4109   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2019 г. 11:19 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksandrit-80   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2019 г. 18:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2019 г. 18:57 (ссылка)
Благодарю. Попробую, у меня есть хлебопечка.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2019 г. 03:10 (ссылка)
Вкуснятинка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку