-÷итатник

»спани€:Ѕарселона - ѕарк √уэль! - (0)

»спани€:Ѕарселона - ѕарк √уэль! ѕарк √уэль - парк в верхней части Ѕарселоны. ќн был ...

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. - (0)

јвгуст - как десерт лета. “акой же вкусный, при€тный и непременно сладкий. ***«десь будет...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

еда испани€ испанский ресторанчик кулинари€ кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухн€ повар ресторан рецепты

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 59912


ƒомашн€€ свина€ колбаса в кишках

—реда, 09 ќкт€бр€ 2019 г. 11:48 + в цитатник

ƒомашн€€ свина€ колбаса

—вина€ колбаса в кишках — вкусно, просто, качественно, потому что своими руками и всЄ под контролем! ≈сли задумались над тем, как приготовить колбасу в домашних услови€х, то этот рецепт с фото поможет сделать несколько колечек вкусной домашней колбаски из свинины с салом и специ€ми. ќсобенных трудностей при готовке не возникает, даже хитроумные приспособлени€ не нужны, можно обойтись прочным кулинарным мешком и насадкой дл€ колбасы.  стати, насадку можно сделать из пластиковой бутылки и шприца, если нет специальной.

»нгредиенты и приспособлени€ дл€ домашней колбасы

  • 800 г свинины;
  • 160 г солЄного шпика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 чайна€ ложка молотого чамана;
  • соль, черный и красный перец, сушеный тимь€н;
  • тонка€ свина€ кишка;
  • насадка дл€ колбасы;
  • кулинарный мешок;
  • кулинарна€ или льн€на€ нить;
  • вода.

—пособ приготовлени€ домашней свиной колбасы

Ќежирный кусок свинины обрабатываем — моем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем острым ножом жилы, сухожили€ и плЄнки. Ќарезаем м€со поперЄк волокон крупно.

3290568_domashnyayasvinayakolbasassalomispetsiyami05640x427 (640x427, 52Kb)

Ќарезаем свинину поперЄк волокон крупно

«атем режем куски свинины небольшими кубиками.  олбасу по этому рецепту делаем без м€сорубки – только доска и ножи.

3290568_domashnyayasvinayakolbasassalomispetsiyami06640x427 (640x427, 60Kb)

–ежем куски свинины небольшими кубиками

—олЄный свиной шпик режем мелкими кубиками, добавл€ем к нарезанному м€су. ¬ этом рецепте домашнее солЄное сало, € его солю с чесноком и специ€ми сухим способом. ƒл€ домашней свиной колбасы можно использовать несолЄное сало, в продаже есть молотый свиной шпик, тоже подойдет.

«убчики чеснока давим ножом, очищаем от шелухи, измельчаем. Ќебольшой стручок чили очищаем от сем€н режем мелко (если чили острый, берЄм половинку).

  м€су и салу добавл€ем молотый чаман, 1-2 чайные ложки молотой красной паприки, чайную ложку сухого тимь€на, соль по вкусу.

3290568_domashnyayasvinayakolbasassalomispetsiyami07210x210 (210x210, 13Kb)

—олЄный свиной шпик режем мелкими кубиками и добавл€ем к нарезанному м€су

3290568_domashnyayasvinayakolbasassalomispetsiyami08210x210 (210x210, 14Kb)

»змельчаем чеснок и чили

3290568_domashnyayasvinayakolbasassalomispetsiyami09210x210 (210x210, 14Kb)

  м€су и салу добавл€ем специи

ƒалее берЄм м€сной топорик, тщательно измельчаем фарш на доске, одновременно перемешиваем. ¬ результате получитс€ фарш крупного помола с кусочками м€са. Ќа этом этапе добавл€ем 2-3 столовые ложки лед€ной воды.

3290568_domashnyayasvinayakolbasassalomispetsiyami10640x427 (640x427, 70Kb)

»змельчаем фарш и добавл€ем 2-3 столовые ложки лед€ной воды

Ќадеваем кулинарный мешок на колбасную насадку плотно. “онкую свиную кишку размораживаем в холодной воде, нат€гиваем кусок длинной около метра на насадку, оставл€ем свободный конец длиной около 15 сантиметров.

3290568_domashnyayasvinayakolbasassalomispetsiyami11640x427 (640x427, 56Kb)

Ќадеваем кулинарный мешок на колбасную насадку, нат€гиваем свиную кишку

—легка выворачиваем наружу мешок, заполн€ем колбасным фаршем, зав€зываем мешок узлом.

¬ыдавливаем фарш в кишку, постепенно заполн€ем. Ќаполн€ть нужно не очень плотно, если в процессе образуютс€ пузыри, то прокалываем их иголкой. ≈сли наполнить кишки плотно и не проколоть пузыри воздуха, то при жарке свина€ колбаса может лопнуть.

»так, постепенно заполн€ем длинную кишку, когда кишка заполнена, конец зав€зываем узлом.

3290568_domashnyayasvinayakolbasassalomispetsiyami12210x210 (210x210, 11Kb)

«аполн€ем мешок колбасным фаршем, зав€зываем мешок узлом

3290568_domashnyayasvinayakolbasassalomispetsiyami13210x210 (210x210, 11Kb)

¬ыдавливаем фарш в кишку, постепенно заполн€ем

3290568_domashnyayasvinayakolbasassalomispetsiyami14210x210 (210x210, 12Kb)

 огда кишка заполнена, конец зав€зываем узлом

 онцы колбасы также можно зав€зать кулинарной или льн€ной нитью.

3290568_domashnyayasvinayakolbasassalomispetsiyami15640x427 (640x427, 54Kb)

 онцы колбасы также можно зав€зать кулинарной или льн€ной нитью

—ворачиваем домашнюю свиную колбасу кольцом, убираем на 10-12 часов в холодильник, чтобы созрела и пропиталась ароматами приправ.

3290568_domashnyayasvinayakolbasassalomispetsiyami16640x427 (640x427, 58Kb)

—ворачиваем домашнюю свиную колбасу кольцом и убираем на 10-12 часов в холодильник

ƒалее можно отварить кольцо колбаски в течение нескольких минут, остудить и заморозить, можно пожарить колбаску с луком, можно запечь в духовке – будет очень вкусно!

 источник

 (200x71, 15Kb)

–убрики:  м€со/свинина
мои попул€рные рецепты
полезные советы
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2019 г. 11:52 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€!Ќаслаждайтесь...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aleksandrit-80   обратитьс€ по имени —реда, 09 ќкт€бр€ 2019 г. 16:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ќкт€бр€ 2019 г. 02:25 (ссылка)
Ѕлагодарю,¬ладимир,тоже так готовлю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку