-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63898


Домашняя свиная колбаса в кишках

Среда, 09 Октября 2019 г. 11:48 + в цитатник

Домашняя свиная колбаса

Свиная колбаса в кишках — вкусно, просто, качественно, потому что своими руками и всё под контролем! Если задумались над тем, как приготовить колбасу в домашних условиях, то этот рецепт с фото поможет сделать несколько колечек вкусной домашней колбаски из свинины с салом и специями. Особенных трудностей при готовке не возникает, даже хитроумные приспособления не нужны, можно обойтись прочным кулинарным мешком и насадкой для колбасы. Кстати, насадку можно сделать из пластиковой бутылки и шприца, если нет специальной.

Ингредиенты и приспособления для домашней колбасы

  • 800 г свинины;
  • 160 г солёного шпика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 чайная ложка молотого чамана;
  • соль, черный и красный перец, сушеный тимьян;
  • тонкая свиная кишка;
  • насадка для колбасы;
  • кулинарный мешок;
  • кулинарная или льняная нить;
  • вода.

Способ приготовления домашней свиной колбасы

Нежирный кусок свинины обрабатываем — моем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем острым ножом жилы, сухожилия и плёнки. Нарезаем мясо поперёк волокон крупно.

3290568_domashnyayasvinayakolbasassalomispetsiyami05640x427 (640x427, 52Kb)

Нарезаем свинину поперёк волокон крупно

Затем режем куски свинины небольшими кубиками. Колбасу по этому рецепту делаем без мясорубки – только доска и ножи.

3290568_domashnyayasvinayakolbasassalomispetsiyami06640x427 (640x427, 60Kb)

Режем куски свинины небольшими кубиками

Солёный свиной шпик режем мелкими кубиками, добавляем к нарезанному мясу. В этом рецепте домашнее солёное сало, я его солю с чесноком и специями сухим способом. Для домашней свиной колбасы можно использовать несолёное сало, в продаже есть молотый свиной шпик, тоже подойдет.

Зубчики чеснока давим ножом, очищаем от шелухи, измельчаем. Небольшой стручок чили очищаем от семян режем мелко (если чили острый, берём половинку).

К мясу и салу добавляем молотый чаман, 1-2 чайные ложки молотой красной паприки, чайную ложку сухого тимьяна, соль по вкусу.

3290568_domashnyayasvinayakolbasassalomispetsiyami07210x210 (210x210, 13Kb)

Солёный свиной шпик режем мелкими кубиками и добавляем к нарезанному мясу

3290568_domashnyayasvinayakolbasassalomispetsiyami08210x210 (210x210, 14Kb)

Измельчаем чеснок и чили

3290568_domashnyayasvinayakolbasassalomispetsiyami09210x210 (210x210, 14Kb)

К мясу и салу добавляем специи

Далее берём мясной топорик, тщательно измельчаем фарш на доске, одновременно перемешиваем. В результате получится фарш крупного помола с кусочками мяса. На этом этапе добавляем 2-3 столовые ложки ледяной воды.

3290568_domashnyayasvinayakolbasassalomispetsiyami10640x427 (640x427, 70Kb)

Измельчаем фарш и добавляем 2-3 столовые ложки ледяной воды

Надеваем кулинарный мешок на колбасную насадку плотно. Тонкую свиную кишку размораживаем в холодной воде, натягиваем кусок длинной около метра на насадку, оставляем свободный конец длиной около 15 сантиметров.

3290568_domashnyayasvinayakolbasassalomispetsiyami11640x427 (640x427, 56Kb)

Надеваем кулинарный мешок на колбасную насадку, натягиваем свиную кишку

Слегка выворачиваем наружу мешок, заполняем колбасным фаршем, завязываем мешок узлом.

Выдавливаем фарш в кишку, постепенно заполняем. Наполнять нужно не очень плотно, если в процессе образуются пузыри, то прокалываем их иголкой. Если наполнить кишки плотно и не проколоть пузыри воздуха, то при жарке свиная колбаса может лопнуть.

Итак, постепенно заполняем длинную кишку, когда кишка заполнена, конец завязываем узлом.

3290568_domashnyayasvinayakolbasassalomispetsiyami12210x210 (210x210, 11Kb)

Заполняем мешок колбасным фаршем, завязываем мешок узлом

3290568_domashnyayasvinayakolbasassalomispetsiyami13210x210 (210x210, 11Kb)

Выдавливаем фарш в кишку, постепенно заполняем

3290568_domashnyayasvinayakolbasassalomispetsiyami14210x210 (210x210, 12Kb)

Когда кишка заполнена, конец завязываем узлом

Концы колбасы также можно завязать кулинарной или льняной нитью.

3290568_domashnyayasvinayakolbasassalomispetsiyami15640x427 (640x427, 54Kb)

Концы колбасы также можно завязать кулинарной или льняной нитью

Сворачиваем домашнюю свиную колбасу кольцом, убираем на 10-12 часов в холодильник, чтобы созрела и пропиталась ароматами приправ.

3290568_domashnyayasvinayakolbasassalomispetsiyami16640x427 (640x427, 58Kb)

Сворачиваем домашнюю свиную колбасу кольцом и убираем на 10-12 часов в холодильник

Далее можно отварить кольцо колбаски в течение нескольких минут, остудить и заморозить, можно пожарить колбаску с луком, можно запечь в духовке – будет очень вкусно!

 источник

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  мясо/свинина
мои популярные рецепты
полезные советы
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 15 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2019 г. 11:52 (ссылка)
Приятного приготовления!Наслаждайтесь...
Ответить С цитатой В цитатник
aleksandrit-80   обратиться по имени Среда, 09 Октября 2019 г. 16:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2019 г. 02:25 (ссылка)
Благодарю,Владимир,тоже так готовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку