Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Треугольники из лаваша с начинкой на завтрак |
Невероятно вкусное и простое блюдо из лаваша к завтраку! Такие треугольнички из лаваша можно готовить абсолютно с любой начинкой. Если у вас есть копченая колбаса или вареное мясо - все будет очень вкусно. Наличие твердого сыра обязательно. Томаты внутрь можете добавлять по желанию. На самом деле это блюдо готовится за считанные минуты. Приготовьте его на завтрак - и вся семья будет вам благодарна за такое прекрасное и сытное начало дня!
Ингредиенты:
ЛАВАШ ТОНКИЙ
ВЕТЧИНА
ПОМИДОРЫ
ТВЁРДЫЙ СЫР
ЯЙЦА
СОЛЬ ПО ВКУСУ
ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
Приготовление:
Ветчину нарезаем кружочками толщиной 1 см.
Твердый сыр также нарезаем кусочками или кружочками - в зависимости какой у вас сыр - 1 см толщиной.
Помидоры моем, вытираем и нарезаем кружочками толщиной 1 см. Если не любите томаты - можете приготовить без них. Но поверьте, с ними намного сочнее будет лаваш.
Тонкий лаваш (у меня он овальный) - нарезаем на полоски. Приблизительно 10 см ширина этих полосок.
Теперь самое интересное - сборка! В самом начале полосы лаваша выкладываем начинку - у меня это ломтик ветчины, ломтик помидора и сыр.
Краешек полосы загибаем углом, чтобы начинка полностью закрылась лавашом.<
Затем уголок загибаем в другую сторону - формируем треугольник - и так продолжаем загибать, пока у нас не сформируется треугольник.
Таким образом готовим все полоски лаваша с начинкой. У меня вышло 8 прекрасных треугольничков.
В мисочке взбиваем яйца. Нам не нужно их сильно взбить, просто перемешать, чтобы получилась однородная масса. На этом этапе я солю и перчу кляр. В сковороде разогреваем растительное масло.
Треугольники лаваша окунаем в яичный кляр и кладем на сковороду. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Переворачиваем на другую сторону и жарим до появления золотистой корочки. Они очень легко и аккуратно переворачиваются.
Готовые треугольники с начинкой выкладываем на блюдо и кушаем! Очень вкусно с чаем или кофе. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного приготовления!
Рубрики: | мои популярные рецепты несложные рецепты испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |