-Цитатник

Телевидение в прямом эфире - (0)

Телевидение в прямом эфире Нажимай на картинку и смотри ТВ в прямом эфире:

Испания:Барселона - Парк Гуэль! - (0)

Испания:Барселона - Парк Гуэль! Парк Гуэль - парк в верхней части Барселоны. Он был ...

Август - как десерт лета. Такой же вкусный, приятный и непременно сладкий. - (0)

Август - как десерт лета. Такой же вкусный, приятный и непременно сладкий. ***Здесь будет...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

еда испания испанский ресторанчик кулинария кулинарные рецепты <!-- 6662295611bf14e1 --> кухня повар ресторан рецепты

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 60126


Закусочный пирог с помидорами и сыром

Пятница, 25 Октября 2019 г. 13:14 + в цитатник

Закусочный пирог с помидорами и сыром

Закусочный пирог ‒ хорошая альтернатива обеду в выходные дни, когда не хочется стоять у плиты. Его можно приготовить с вечера и взять собой на пикник или просто на прогулку на природе.

Для теста

Мука 150 Граммов
Масло сливочное 110 Граммов
Желток (сырой) 1 Штука
Соль 1 Щепотка
Вода (ледяная) 2 Чайные ложки

Для начинки

помидоры «черри» 400 Граммов
Творог 18% 200 Граммов
Сыр сливочный (филадельфия или маскарпоне) 150 Граммов
Пармезан натертый 50 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Петрушка рубленая 1 Столовая ложка
Базилик (веточка) 2 Штуки
Базилик сушеный 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка
Перец 1 Щепотка

ля начинки можно использовать любые свежие помидоры

Способ приготовления

  1. Просейте муку с солью в миску, добавьте нарезанное кусочками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте желток и 2 ст. ложки холодной воды, соберите крошку в шар.

  2. Слегка вымесите шар теста на рабочей поверхности, сформируйте из него диск и заверните в пленку. Положите в холодильник на 30 минут.

  3. Вскипятите в кастрюле воду. Помидоры черри надрежьте сверху крест-накрест и опустите на 30 секунд в кипяток. Выньте шумовкой, дайте немного остыть и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на половинки.

  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень мелко порубите. Смешайте в миске творог, сливочный сыр, чеснок и зелень, немного посолите.

  5. Охлажденное тесто раскатайте на листе бумаги в тонкий пласт. Переложите пласт вместе с бумагой в форму и сформируйте бортики.

  6. Проколите тесто вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С и запекайте 10 минут. Испеченную основу пирога остудите.

  7. Выложите на основу творожно-сливочную массу, разровняйте. Сверху разложите половинки помидоров черри, посолите и поперчите, посыпьте сушеным базиликом и тертым пармезаном.

  8. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 25–30 минут.

  9. Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите. Подавайте теплым или холодным.

Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернув в пленку, 2 дня. источник

Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
закуски
Метки:  

Понравилось: 12 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2019 г. 13:19 (ссылка)
Наслаждайтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2019 г. 23:44 (ссылка)
Благодарю,Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку