-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Ругувачки (болгарские чебуреки)

Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 19:53 + в цитатник

Ругувачки (болгарские чебуреки)

Если вы думаете, что не умеете работать с тестом, значит вам просто не попадался настолько простой и комфортный рецепт. Тесто для этих аппетитных чебуреков получается идеальным, и работать с ним – одно удовольствие! Чебуреки с брынзой и зеленью получаются хрустящими, сочными, с невероятным ароматом и вкусом.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное – 100 г

Вода (кипяток) – 175 мл

Мука пшеничная – 370 г (около 2,5 стакана объемом 250 мл)

Соль – 1 щепотка

* Для начинки:

Брынза – 300-400 г

Лук зелёный – 20 г

Укроп свежий – 20 г

Соль – по вкусу

* Для жарки чебуреков:

Масло растительное

В Болгарии ругувачки традиционно готовят только с брынзой, но многие наши хозяйки берут для начинки брынзу и творог (в разных пропорциях). Тоже хороший вариант.

Ругувачки (болгарские чебуреки)

Подготавливаем продукты.

В миску просеиваем муку. Всыпаем щепотку соли и перемешиваем.

В другую миску нарезаем кубиками сливочное масло.

Заливаем масло кипятком.

Частями всыпаем муку, перемешивая деревянной лопаткой.

Как только тесто перестанет быть горячим, начинаем замешивать его руками и месим 3-5 минут. Тесто получается очень нежным и эластичным.

Накрываем тесто миской и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.

Брынзу натираем на крупной терке.

Измельчаем зелёный лук и укроп.

Соединяем брынзу и зелень. Если нужно, добавляем соль. Перемешиваем.

Тесто делим на четыре части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Остальное тесто оставляем под миской.

С помощью блюдца вырезаем из раскатанного теста круги. Обрезки теста отправляем под миску, чтобы не подсыхали.

На каждый круг-заготовку кладем столовую ложку приготовленной начинки.

Формируем чебуреки с брынзой и тщательно защипываем края теста. С помощью вилки делаем края чебуреков зубчатыми.
Таким же образом делаем чебуреки с брынзой из оставшегося теста и начинки.

В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Обжариваем чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые чебуреки с брынзой выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 чебуреков.

Болгарские чебуреки (ругувачки) готовы. источник
Приятного аппетита!

Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 19 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 19:56 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 20:16 (ссылка)
*

6 (419x409, 126Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 13:08ссылка
Приятного приготовления!
Tajamir   обратиться по имени Воскресенье, 22 Декабря 2019 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 00:46 (ссылка)
О!Привет!А я подумала,что ты сегодня исчез куда-то!А может я на почту твоих писем не получаю?По крайней мере Мигеля сегодня в почте не вижу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 13:09ссылка
приветик,Галина!Как я исчез...У меня были срочные дела!
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 01:05 (ссылка)
Благодарю,Владимир
Это хороший рецепт теста,постоянно такое делаю,только добавляю ещё 2-3 ложки водки,мне нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 13:14ссылка
Без водочки нельзя!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку