-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63898


Торт "Лимонный"

Среда, 08 Января 2020 г. 10:16 + в цитатник

Торт "Лимонный"

С Новым годом и Рождеством! Торт получается мягкий, сочный, с ярко выраженным свежим лимонным вкусом. Крахмал можно заменить на аналогичное количество муки. Если мощность миксера небольшая, для подстраховки можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя.

Ингредиенты для «Торт "Лимонный"»:

Для бисквита: Яйцо куриное (категории C1) — 5 шт

Сахар — 130 г

Ванильный сахар — 5 г

Соль — 1 щепот.

Мука пшеничная / Мука — 120 г

Крахмал — 20 г

Масло сливочное (растопленное) — 20 г

Сок лимонный — 20 мл

Цедра лимона — 1 ч. л.

Для лимонного курда:

Сок лимонный — 100 мл

Цедра лимона — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар — 130 г

Крахмал (кукурузный) — 12 г

Масло сливочное — 50 г

Для сиропа:

Вода — 100 мл

Сахар — 40 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Для сливочно-сырного крема:

Сливки (от 33%) — 250 мл

Сыр сливочный — 250 г

Сахарная пудра — 40 г

Ванильный сахар — 5 г

Для украшения:

Шоколад белый — 60 г

Время приготовления: 95 минут.

Для бисквита. Слегка взбить 5 яиц. Затем добавить 1 щепотку соли. В несколько приемов добавить 130 гр. сахара. Следом - 5 гр. ванильного сахара. Взбивать до такого состояния, когда след стекающий с миксера не сразу исчезает с поверхности взбитой массы. 120 гр. просеянной муки добавлять частями, аккуратно перемешивая. Затем добавить 20 гр. крахмала. Следом - 20 гр. растопленного охлажденного сливочного масла. В завершении - 1 ч. л. цедры лимона и 20 мл. лимонного сока.
Переложить тесто в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.
Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Она должна остаться чистой. Остужать в течение 15 минут.
Затем при помощи ножа освободить бисквит из формы. Оставить его на решетке до полного остывания.
Затем завернуть бисквит в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Для лимонного курда. В сотейнике соединить 2 яйца, 130 гр. сахара, 12 гр. крахмала, 2 ч. л. цедры лимона и 100 мл. лимонного сока. Затем нагревать на среднем огне, непрерывно перемешивая, доведя смесь до загустения и посветления. Процедить крем через сито. Добавить 50 гр. сливочного масла. Смешать. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник (на 30-60 минут).
Для сиропа. К 100 мл. воды добавить 40 гр. сахара. Поставить на плиту. Довести смесь до кипения. Затем соединить ее с 2 ст. л. лимонного сока.
Для сливочно-сырного крема. 250 гр. 33% сливок взбить с 50 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара. Затем частями добавлять 250 гр. сливочного сыра, перемешивая. Переложить 1/3 крема в кондитерский мешок.
Разрезать бисквит на 3 коржа.
Собрать торт. Первый корж пропитать сахарным сиропом и промазать тонким слоем крема. Нанести дополнительный крем на края коржа при помощи кондитерского мешка. Затем на центральную часть коржа - лимонный курд.
Со вторым коржом поступить аналогично.
Верх и бока торта промазать кремом. Верх покрыть оставшимся лимонным курдом.
Бока торта украсить 60 гр. рубленного белого шоколада.
Поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.источник



Рубрики:  мои популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
торты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 23 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 08 Января 2020 г. 10:17 (ссылка)
Наслаждайтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Среда, 08 Января 2020 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Среда, 08 Января 2020 г. 10:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tajamir   обратиться по имени Среда, 08 Января 2020 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо, цитирую, авось, наберусь терпения и сотворю это чудо:)
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Среда, 08 Января 2020 г. 11:46 (ссылка)
Кое что добавила в свой рецептик!
Благодарю, Влад!
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Среда, 08 Января 2020 г. 11:51 (ссылка)
Слюной захлебнулась!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 08 Января 2020 г. 13:14 (ссылка)
Я хочу пожелать вам улыбок –
Самых искренних, добрых и светлых –
Сколько в небе блестящих снежинок,
Сколько хвои у ели на ветках!
Я хочу пожелать вам удачи
И успеха в любых начинаниях!
Чтоб решались любые задачи!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 08 Января 2020 г. 23:55 (ссылка)
Вкусненько!
Благодарю,Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Четверг, 09 Января 2020 г. 18:54 (ссылка)
Благодарю за вкусный тортик.
Ответить С цитатой В цитатник
allasima   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2020 г. 17:56 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку