-÷итатник

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

ћ€со: ну очень вкусно и сочно! ѕр€на€ свинина на праздничный стол - (0)

ћ€со: ну очень вкусно и сочно! ѕр€на€ свинина на праздничный стол ћ€со: ну очень вкусно и сочн...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 61833



“орт "Ћимонный"

—реда, 08 январ€ 2020 г. 10:16 + в цитатник

“орт "Ћимонный"

— Ќовым годом и –ождеством! “орт получаетс€ м€гкий, сочный, с €рко выраженным свежим лимонным вкусом.  рахмал можно заменить на аналогичное количество муки. ≈сли мощность миксера небольша€, дл€ подстраховки можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлител€.

»нгредиенты дл€ «“орт "Ћимонный"»:

ƒл€ бисквита: яйцо куриное (категории C1) — 5 шт

—ахар — 130 г

¬анильный сахар — 5 г

—оль — 1 щепот.

ћука пшенична€ / ћука — 120 г

 рахмал — 20 г

ћасло сливочное (растопленное) — 20 г

—ок лимонный — 20 мл

÷едра лимона — 1 ч. л.

ƒл€ лимонного курда:

—ок лимонный — 100 мл

÷едра лимона — 2 ч. л.

яйцо куриное — 2 шт

—ахар — 130 г

 рахмал (кукурузный) — 12 г

ћасло сливочное — 50 г

ƒл€ сиропа:

¬ода — 100 мл

—ахар — 40 г

—ок лимонный — 2 ст. л.

ƒл€ сливочно-сырного крема:

—ливки (от 33%) — 250 мл

—ыр сливочный — 250 г

—ахарна€ пудра — 40 г

¬анильный сахар — 5 г

ƒл€ украшени€:

Ўоколад белый — 60 г

¬рем€ приготовлени€: 95 минут.

ƒл€ бисквита. —легка взбить 5 €иц. «атем добавить 1 щепотку соли. ¬ несколько приемов добавить 130 гр. сахара. —ледом - 5 гр. ванильного сахара. ¬збивать до такого состо€ни€, когда след стекающий с миксера не сразу исчезает с поверхности взбитой массы. 120 гр. просе€нной муки добавл€ть част€ми, аккуратно перемешива€. «атем добавить 20 гр. крахмала. —ледом - 20 гр. растопленного охлажденного сливочного масла. ¬ завершении - 1 ч. л. цедры лимона и 20 мл. лимонного сока.
ѕереложить тесто в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом.
¬ыпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.
√отовность бисквита проверить дерев€нной палочкой. ќна должна остатьс€ чистой. ќстужать в течение 15 минут.
«атем при помощи ножа освободить бисквит из формы. ќставить его на решетке до полного остывани€.
«атем завернуть бисквит в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.
ƒл€ лимонного курда. ¬ сотейнике соединить 2 €йца, 130 гр. сахара, 12 гр. крахмала, 2 ч. л. цедры лимона и 100 мл. лимонного сока. «атем нагревать на среднем огне, непрерывно перемешива€, довед€ смесь до загустени€ и посветлени€. ѕроцедить крем через сито. ƒобавить 50 гр. сливочного масла. —мешать. ѕереложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник (на 30-60 минут).
ƒл€ сиропа.   100 мл. воды добавить 40 гр. сахара. ѕоставить на плиту. ƒовести смесь до кипени€. «атем соединить ее с 2 ст. л. лимонного сока.
ƒл€ сливочно-сырного крема. 250 гр. 33% сливок взбить с 50 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара. «атем част€ми добавл€ть 250 гр. сливочного сыра, перемешива€. ѕереложить 1/3 крема в кондитерский мешок.
–азрезать бисквит на 3 коржа.
—обрать торт. ѕервый корж пропитать сахарным сиропом и промазать тонким слоем крема. Ќанести дополнительный крем на кра€ коржа при помощи кондитерского мешка. «атем на центральную часть коржа - лимонный курд.
—о вторым коржом поступить аналогично.
¬ерх и бока торта промазать кремом. ¬ерх покрыть оставшимс€ лимонным курдом.
Ѕока торта украсить 60 гр. рубленного белого шоколада.
ѕоместить в холодильник на несколько часов или на ночь.источник



–убрики:  мои попул€рные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
торты
ћетки:  


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени —реда, 08 январ€ 2020 г. 10:17 (ссылка)
Ќаслаждайтесь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
belorusochka-ja   обратитьс€ по имени —реда, 08 январ€ 2020 г. 10:27 (ссылка)
—пасибо за вкусный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени —реда, 08 январ€ 2020 г. 10:57 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tajamir   обратитьс€ по имени —реда, 08 январ€ 2020 г. 11:29 (ссылка)
—пасибо, цитирую, авось, наберусь терпени€ и сотворю это чудо:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
emuchka   обратитьс€ по имени —реда, 08 январ€ 2020 г. 11:46 (ссылка)
 ое что добавила в свой рецептик!
Ѕлагодарю, ¬лад!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Domro4ka   обратитьс€ по имени —реда, 08 январ€ 2020 г. 11:51 (ссылка)
—люной захлебнулась!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени —реда, 08 январ€ 2020 г. 13:14 (ссылка)
я хочу пожелать вам улыбок Ц
—амых искренних, добрых и светлых Ц
—колько в небе блест€щих снежинок,
—колько хвои у ели на ветках!
я хочу пожелать вам удачи
» успеха в любых начинани€х!
„тоб решались любые задачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —реда, 08 январ€ 2020 г. 23:55 (ссылка)
¬кусненько!
Ѕлагодарю,¬ладимир!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OKSOMORON   обратитьс€ по имени „етверг, 09 январ€ 2020 г. 18:54 (ссылка)
Ѕлагодарю за вкусный тортик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
allasima   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 январ€ 2020 г. 17:56 (ссылка)
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку