Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Куриный рулет с капустой и яйцами |
Предлагаю вам рецепт моего фирменного рулета, который я готовлю, когда жду гостей или просто к воскресному обеду для семьи, когда хочется порадовать близких. Продукты самые недорогие, но рулет очень вкусный, его и на праздник сделать можно.
Ингредиенты для «Куриный рулет с капустой и яйцами»:
Фарш:
Курица — 1 шт
Лук репчатый (средняя луковка 100-120 г) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Семолина (можно манку) — 3 ст. л.
Начинка:
Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
Яйцо куриное (3 вареных + 1 сырое) — 4 шт
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л.
Глазурь
Кетчуп — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Я готовлю этот рулет из курицы. Но можно готовить и из другого мяса.
С курицы снять все мясо и кожу. Оставшиеся кости и крылья обычно идут на бульон для супа.
Снятое с курицы мясо и кожу пропустите через мясорубку вместе с луком 2 раза. Добавьте в фарш измельченный чеснок, соль, перец и семолину. Хорошо вымесите, отбейте, затяните миску пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса, чтобы семолина набухла.
Тем временем приготовьте начинку.
Нарежьте капусту и потушите её с добавлением сливочного масла под крышкой около 5-10 минут. Сразу слегка подсолите, чтобы капуста пустила сок, тогда тушить будет проще. Старайтесь, чтобы она не изменила цвет. Остудите полностью
В остывшую капусту добавьте 3 вареных яйца, нарезанных кусочками и 1 сырое яйцо. Перемешайте
На листе пергамента разложите фарш, в центр выложите начинку. Руками слегка придавите её.
Аккуратно соедините края фарша, чтобы получился рулет с начинкой в центре. И заверните края пергамента. Поместите рулет в пергаменте в форму для запекания. Готовье при температуре 150-160 °С около 1 часа.
Размер формы у меня 28*18 см. Рулет в диаметре получается около 12 см.
После чего разверните пергамент и удалите его.
Я это делаю "двойным переворотом". Разворачиваю пергамент, накрываю рулет разделочной доской, переворачиваю форму кверху дном, Снимаю форму, удаляю пергамент, снова накрываю формой и переворачиваю обратно
Приготовьте глазурь, смешав кетчуп и соевый соус. Кисточкой обмажьте рулет сверху
Верните его в духовку, поднимите температуру до 200°С и подрумяньте рулет.
Готовый рулет, выньте из духовки, накройте фольгой и дайте ему постоять 15-20 минут. Затем нарезайте на кусочки и подавайте.
Идеальный гарнир к этому рулету - картофельное пюре!
Рубрики: | мясо/курица мои популярные рецепты испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |