Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Шоколадно-апельсиновый заварной торт |
Необычность блюда в том, что торт этот – заварной, его не пекут в духовом шкафу, а готовят на водяной бане.
Ингредиенты:
молоко 400 мл, мука 200 г, сахар 150 г, масло сливочное 150 г, шоколад черный горький 50 г, какао-порошок 50 г, яйца 3 шт,. апельсины 1 шт., разрыхлитель 1 ч.л.
для глазури: сахар 3 ст.л., какао-порошок 3 ст.л., сметана 2 ст.л., масло сливочное 50 г.
Приготовление:
Шаг 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу вместе с сахаром до белого цвета.
Шаг 2. Растопить шоколад в микроволновой печи.
Шаг 3. Отдельно натереть цедру хорошо вымытого апельсина.
Шаг 4. В масляную смесь добавить жидкий шоколад и цедру, взбить смесь еще раз.
Шаг 5. Отдельно смешать какао-порошок с мукой и разрыхлителем. В масляную смесь влить молоко и сырые куриные яйца, все взбить еще раз.
Шаг 6. Просеять в смесь сухие ингредиенты, замесить тесто, оно должно получиться гладким и однородным, без комочков.
Шаг 7. Взять две формы разного размера, одна должна свободно помещаться в другой. Меньшую емкость смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто.
Шаг 8. Большую форму наполнить водой.
Шаг 9. Форму с тестом затянуть фольгой, поместить в большую емкость с водой. Поставить на плиту, довести воду до кипения, огонь уменьшить до среднего.
Шаг 10. Варить полтора часа – уровень воды не должен меняться, вода должна немного кипеть.
Шаг 11. Готовое блюдо снять с плиты и остудить.
Шаг 12. Готовый торт вынимается легко, при остывании его размеры уменьшатся.
Шаг 13. Для глазури перемешать сахарный песок со сметаной, какао-порошком и сливочным маслом.
Шаг 14. Поставить смесь на тихий огонь, варить три минуты на среднем огне, остудить. Вылить глазурь в центр торта – она сама растечется по поверхности ровным слоем.
Совет: Готовый торт можно посыпать любой кулинарной посыпкой в виде палочек или шариков, тертым шоколадом, украсить свежими или размороженными лесными ягодами. источник
Рубрики: | выпечка десерты испанский ресторанчик рекомендует торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |