-÷итатник

280 сайтов дл€ всех, кто обожает путешествовать - (0)

280 сайтов дл€ всех, кто обожает путешествовать https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/280-saj...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 61915



Ўоколадно-апельсиновый заварной торт

ѕ€тница, 14 ‘еврал€ 2020 г. 10:18 + в цитатник

Ўоколадно-апельсиновый заварной торт

Ќеобычность блюда в том, что торт этот – заварной, его не пекут в духовом шкафу, а готов€т на вод€ной бане.

»нгредиенты: 

молоко 400 мл, мука 200 г, сахар 150 г, масло сливочное 150 г, шоколад черный горький 50 г, какао-порошок 50 г, €йца 3 шт,. апельсины 1 шт., разрыхлитель 1 ч.л.

дл€ глазури: сахар 3 ст.л., какао-порошок 3 ст.л., сметана 2 ст.л., масло сливочное 50 г.

ѕриготовление:

Ўаг 1. —ливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу вместе с сахаром до белого цвета.

Ўаг 2. –астопить шоколад в микроволновой печи.

Ўаг 3. ќтдельно натереть цедру хорошо вымытого апельсина.

Ўаг 4. ¬ масл€ную смесь добавить жидкий шоколад и цедру, взбить смесь еще раз.

Ўаг 5. ќтдельно смешать какао-порошок с мукой и разрыхлителем. ¬ масл€ную смесь влить молоко и сырые куриные €йца, все взбить еще раз.

Ўаг 6. ѕросе€ть в смесь сухие ингредиенты, замесить тесто, оно должно получитьс€ гладким и однородным, без комочков.

Ўаг 7. ¬з€ть две формы разного размера, одна должна свободно помещатьс€ в другой. ћеньшую емкость смазать сливочным маслом, вылить в неЄ тесто.

Ўаг 8. Ѕольшую форму наполнить водой.

Ўаг 9. ‘орму с тестом зат€нуть фольгой, поместить в большую емкость с водой. ѕоставить на плиту, довести воду до кипени€, огонь уменьшить до среднего.

Ўаг 10. ¬арить полтора часа – уровень воды не должен мен€тьс€, вода должна немного кипеть.

Ўаг 11. √отовое блюдо сн€ть с плиты и остудить.

Ўаг 12. √отовый торт вынимаетс€ легко, при остывании его размеры уменьшатс€.

Ўаг 13. ƒл€ глазури перемешать сахарный песок со сметаной, какао-порошком и сливочным маслом.

Ўаг 14. ѕоставить смесь на тихий огонь, варить три минуты на среднем огне, остудить. ¬ылить глазурь в центр торта – она сама растечетс€ по поверхности ровным слоем.

—овет: √отовый торт можно посыпать любой кулинарной посыпкой в виде палочек или шариков, тертым шоколадом, украсить свежими или размороженными лесными €годами. источник

–убрики:  выпечка
десерты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
торты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ‘еврал€ 2020 г. 10:19 (ссылка)
Ќаслаждайтесь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ‘еврал€ 2020 г. 11:23 (ссылка)
”дачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ахетинка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ‘еврал€ 2020 г. 12:16 (ссылка)
 ака€ вкуснота!Ѕлагодарю,¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ‘еврал€ 2020 г. 20:29 (ссылка)
Ёто очень вкусно!
Ѕлагодарю, ¬ладимир!
”ютного вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OKSOMORON   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 14 ‘еврал€ 2020 г. 20:46 (ссылка)
¬кусный рецепт. Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку