-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Шоколадно-апельсиновый заварной торт

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 10:18 + в цитатник

Шоколадно-апельсиновый заварной торт

Необычность блюда в том, что торт этот – заварной, его не пекут в духовом шкафу, а готовят на водяной бане.

Ингредиенты: 

молоко 400 мл, мука 200 г, сахар 150 г, масло сливочное 150 г, шоколад черный горький 50 г, какао-порошок 50 г, яйца 3 шт,. апельсины 1 шт., разрыхлитель 1 ч.л.

для глазури: сахар 3 ст.л., какао-порошок 3 ст.л., сметана 2 ст.л., масло сливочное 50 г.

Приготовление:

Шаг 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу вместе с сахаром до белого цвета.

Шаг 2. Растопить шоколад в микроволновой печи.

Шаг 3. Отдельно натереть цедру хорошо вымытого апельсина.

Шаг 4. В масляную смесь добавить жидкий шоколад и цедру, взбить смесь еще раз.

Шаг 5. Отдельно смешать какао-порошок с мукой и разрыхлителем. В масляную смесь влить молоко и сырые куриные яйца, все взбить еще раз.

Шаг 6. Просеять в смесь сухие ингредиенты, замесить тесто, оно должно получиться гладким и однородным, без комочков.

Шаг 7. Взять две формы разного размера, одна должна свободно помещаться в другой. Меньшую емкость смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто.

Шаг 8. Большую форму наполнить водой.

Шаг 9. Форму с тестом затянуть фольгой, поместить в большую емкость с водой. Поставить на плиту, довести воду до кипения, огонь уменьшить до среднего.

Шаг 10. Варить полтора часа – уровень воды не должен меняться, вода должна немного кипеть.

Шаг 11. Готовое блюдо снять с плиты и остудить.

Шаг 12. Готовый торт вынимается легко, при остывании его размеры уменьшатся.

Шаг 13. Для глазури перемешать сахарный песок со сметаной, какао-порошком и сливочным маслом.

Шаг 14. Поставить смесь на тихий огонь, варить три минуты на среднем огне, остудить. Вылить глазурь в центр торта – она сама растечется по поверхности ровным слоем.

Совет: Готовый торт можно посыпать любой кулинарной посыпкой в виде палочек или шариков, тертым шоколадом, украсить свежими или размороженными лесными ягодами. источник

Рубрики:  выпечка
десерты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
торты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 14 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2020 г. 10:19 (ссылка)
Наслаждайтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2020 г. 11:23 (ссылка)
Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2020 г. 12:16 (ссылка)
Какая вкуснота!Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2020 г. 20:29 (ссылка)
Это очень вкусно!
Благодарю, Владимир!
Уютного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2020 г. 20:46 (ссылка)
Вкусный рецепт. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку