-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Кята по-армянски

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 11:24 + в цитатник

Кята по-армянски

Не сложная, но очень вкусная армянская выпечка к вечернему чаепитию, Кята (также известная, как Гата).

Для теста:

Мука пшеничная - 520 г

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 150 г

Масло сливочное - 150 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Ванилин - 1 г

Для начинки:

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Яйцо для смазывания - 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото

Кята - это популярное кондитерское изделие армянской кухни, похожее на сладкие булочки или пирожки, а может и печенье. Главная особенность кяты в том, что её оболочка и начинка состоят практически из одних и тех же ингредиентов. Приготовить армянскую кяту совсем не сложно. При этом традиционно её следует нарезать фигурным ножом, тогда с двух сторон будут вырисовываться красивые зубчики, но у меня нет такого приспособления, поэтому моя кята - ровненькая.

Для приготовления кяты подготовьте продукты по списку.

3290568_6d5e19f59023f32fe9e6284f6a4176ac (600x450, 220Kb)

В миску просеять муку (приблизительно 450 г), добавить сахар, разрыхлитель и ванилин, перемешать. Влить сметану.

3290568_838d9228211416cc7dfdb6540318d175 (600x450, 165Kb)

Затем добавить яйцо и перемешать. Влить растопленное и остуженное сливочное масло.

3290568_308d19bc50f71dd83c3d5d6964a1bf77 (600x450, 172Kb)

Замесить мягкое эластичное тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

3290568_6b6964943a690695694318eeed6a6f74 (600x450, 144Kb)

Для начинки масло из морозилки натереть на тёрке, добавить муку и стакан сахара. Перемешать начинку руками до однородной рассыпчатой смеси.

3290568_73240b849dc7c06b8dda4110370b71c6 (600x450, 168Kb)

Достать тесто и разделить его на 3 части.

3290568_5c29c1aeb4544c8e34f69b2a472f4a7f (600x450, 245Kb)

Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник.

3290568_9cf5e914e4a0120bb0dbe69b82fc4a01 (600x450, 165Kb)

Посыпать подготовленной начинкой из муки, масла и сахара.

3290568_4e6cae5fec00ecc04b1d9b6df3b6e488 (600x450, 264Kb)

Свернуть каждую часть плотно в рулет.

3290568_4a5f0dbed5c8aef9ace34969f48ee2d9 (600x450, 198Kb)

Затем нарезать рулеты наискосок толщиной около 2 см.

3290568_07899966f755f0eb9c1e1f41ded56a34 (600x450, 207Kb)

Выложить кяту на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

3290568_4afa026b841b956897a8ffc4415bc0a8 (600x450, 184Kb)

Взбить яйцо и смазать по верху.

3290568_71509c877d422c5ed63aeb3276009035 (600x450, 201Kb)

Духовку разогреть до 180 градусов и печь кяту 20-25 минут, пока она не зарумянится. Подавать с кофе, чаем или молоком.

3290568_7368e304359c84e0fb5eb62c8d65f782 (600x450, 259Kb)

Приятного аппетита! 

источник

Рубрики:  армянская кухня
выпечка
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)


Процитировано 7 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 11:35 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 12:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 13:53ссылка
Приятного аппетита!
Кахетинка   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 12:53 (ссылка)
Это очень вкусно!Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 13:52ссылка
Спасибо большое,Нина!
MsTataka   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо, за прекрасные рецепты !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2020 г. 02:58 (ссылка)
Это вкусно,благодарю,Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2020 г. 18:28 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку