-÷итатник

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

ћ€со: ну очень вкусно и сочно! ѕр€на€ свинина на праздничный стол - (0)

ћ€со: ну очень вкусно и сочно! ѕр€на€ свинина на праздничный стол ћ€со: ну очень вкусно и сочн...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 61816



–ецепты пирогов с вишней

—реда, 19 ‘еврал€ 2020 г. 11:50 + в цитатник

–ецепты пирогов с вишней


“ри идеи выпечки с вишней от ёлии ¬ысоцкой...

¬енский вишневый пирог

3290568_vishnya01 (700x557, 160Kb)


≈го еще называют ленивым пирогом с вишней за простоту приготовлени€. —ильно напоминает шарлотку, но тесто всЄ же отличаетс€.

»нгредиенты:

  • 400 г вишни

  • 200 г сливочного масла

  • 200 г пшеничной муки

  • 140 г сахарного песка

  • 4 €йца

  • 50 г миндальных хлопьев

  • 0,25 ч. л. ванильного экстракта

  • соль по вкусу

ѕриготовление:

  1. ѕредварительно разморозьте €годы и дайте сливочному маслу разм€гчитьс€ при комнатной температуре. «аранее взбейте €йца.

  2. ¬збейте сливочное масло с сахаром до образовани€ воздушной однородной массы. ѕродолжа€ взбивать, тонкой струйкой влейте €ичную смесь, затем добавьте несколько капель ванильного экстракта.

  3. ѕросейте муку с разрыхлителем и солью. ƒобавл€йте мучную смесь понемногу, буквально по столовой ложке, к €йцам с маслом и сахаром. “есто должно получитьс€ гладким и жидковатым.

    3290568_vishnya2 (700x413, 69Kb)


  4. —мажьте форму дл€ выпекани€ сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. —верху плотным слоем, поближе друг к дружке, распределите €годы. ѕрисыпьте €годы миндальными хлопь€ми.
  5. ¬ыпекайте пирог в духовке 35 минут при 180 градусах. ѕодавайте в гор€чем или холодном виде.

3290568_vishnya3 (700x455, 123Kb)


¬ишневый пирог с безе

Ётот пирог с вишней, как и рецепт его главного ингредиента, пришел к нам из ‘ранции. “радиционно готовитс€ с особым видом коричневого сахара (демерарой), который придает выраженный карамельный вкус.   счастью, его можно успешно заменить доступной сахарной пудрой.

3290568_vishnya4 (700x525, 115Kb)

»нгредиенты:

  • 600 г вишни

  • 200 г пшеничной муки

  • 4 €йца

  • 140 г сахара

  • 40 г сахарной пудры

  • 100 мл вишневого сока

  • 1 ч. л. корицы

  • 100 г сливочного масла

  • соль по вкусу

  • 20 г миндал€

  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала

ѕриготовление:

  1. ѕриготовьте песочное тесто: натрите в муку сливочное масло и перетрите вместе с сахаром (60 г) и солью в мелкую крошку. ƒобавьте одно €йцо и замесите гладкое тесто. «аверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  2. «а это врем€ подготовьте вишню: переложите в сотейник, посыпьте корицей и сахарной пудрой, добавьте две трети вишневого сока и проварите на огне в течение 3 минут.

  3. ѕока вишни в сиропе закипают, разведите в остатках вишневого сока крахмал и добавьте его к €годам.

  4. ƒоведите смесь до загустени€, снимите с огн€ и дайте немного остыть.

    3290568_vishnya5 (700x465, 102Kb)


  5. ƒостаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму. —делайте проколы вилкой, сверху распределите миндальную крошку, поверх которой нужно выложить вишневую начинку. ¬ыпекайте пирог 25 минут при 200 градусах.

  6. «а это врем€ взбейте три белка с сахаром (80 г) щепоткой соли до устойчивых пиков. ¬ыложите белковую массу на €годную основу полосами или ровным слоем, после чего запеките пирог до полной готовности 15 минут при 200 градусах. √отово!

 лафути с вишней

3290568_vishnya6_1_ (700x367, 71Kb)

√овор€т, что десерт клафути придумали в Ћиможе — одном из самых теплых городов ‘ранции. Ёто лакомство считаетс€ чем-то средним между запеканкой и, собственно, пирогом. ‘рукты и €годы выпекаютс€ в жидком тесте, похожем на блинное. ƒл€ большинства это блюдо — самый обычный заливной пирог с вишн€ми.

3290568_vishnya7 (700x525, 204Kb)

»нгредиенты:

  • 6 ст. л. пшеничной муки

  • 165 г вишни

  • 3 €йца

  • 50 г сахара

  • 100 мл молока (или кефира)

  • 1 ч. л. разрыхлител€

  • соль по вкусу

ѕриготовление:

  1. ¬ыложите вишни в смазанную форму и займитесь приготовлением теста: взбейте €йца с солью и щепоткой сахара до тех пор, пока масса не увеличитс€ в объемах и не посветлеет.

  2. ѕросейте половину муки с сахаром и разрыхлителем к €йцам, перемешайте. ¬лейте молоко и добавьте оставшуюс€ муку. «амесите жидкое тесто.

  3. «алейте вишню тестом и отправьте пирог запекатьс€ в духовку на полчаса при 180 градусах.

    3290568_vishnya_8 (700x365, 75Kb)

¬ишневые пироги хороши тем, что в охлажденном виде зачастую даже вкуснее, чем в гор€чем. ѕредставить гост€м аппетитные кусочки в еще более выгодном свете поможет пломбир или свежевзбитые сливки. ƒарим маленький секрет дл€ тех, кто хочет получить сочные и упругие €годы даже после разморозки: оставьте их оттаивать на ночь в холодильник. „ем медленнее будет происходить процесс, тем вкуснее они будут. ѕри€тного аппетита! источник

 (200x71, 15Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени —реда, 19 ‘еврал€ 2020 г. 11:53 (ссылка)
Ќаслаждайтесь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ахетинка   обратитьс€ по имени —реда, 19 ‘еврал€ 2020 г. 12:24 (ссылка)
ƒобрый день,¬олод€! ака€ прелесть!Ѕлагодарю за такую подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени —реда, 19 ‘еврал€ 2020 г. 15:37 (ссылка)
’ороши!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aleksandrit-80   обратитьс€ по имени —реда, 19 ‘еврал€ 2020 г. 16:39 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ‘еврал€ 2020 г. 03:20 (ссылка)
Ѕлагодарю,¬ладимир!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OKSOMORON   обратитьс€ по имени —уббота, 22 ‘еврал€ 2020 г. 19:22 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку