-Цитатник

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол - (0)

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол Мясо: ну очень вкусно и сочн...

Куриные грудки по-французски - (0)

Куриные грудки по-французски   Куриные грудки по-французски   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 6743
Комментариев: 48983
Написано: 61363



Рецепты пирогов с вишней

Среда, 19 Февраля 2020 г. 11:50 + в цитатник

Рецепты пирогов с вишней


Три идеи выпечки с вишней от Юлии Высоцкой...

Венский вишневый пирог

3290568_vishnya01 (700x557, 160Kb)


Его еще называют ленивым пирогом с вишней за простоту приготовления. Сильно напоминает шарлотку, но тесто всё же отличается.

Ингредиенты:

  • 400 г вишни

  • 200 г сливочного масла

  • 200 г пшеничной муки

  • 140 г сахарного песка

  • 4 яйца

  • 50 г миндальных хлопьев

  • 0,25 ч. л. ванильного экстракта

  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно разморозьте ягоды и дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре. Заранее взбейте яйца.

  2. Взбейте сливочное масло с сахаром до образования воздушной однородной массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте яичную смесь, затем добавьте несколько капель ванильного экстракта.

  3. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавляйте мучную смесь понемногу, буквально по столовой ложке, к яйцам с маслом и сахаром. Тесто должно получиться гладким и жидковатым.

    3290568_vishnya2 (700x413, 69Kb)


  4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Сверху плотным слоем, поближе друг к дружке, распределите ягоды. Присыпьте ягоды миндальными хлопьями.
  5. Выпекайте пирог в духовке 35 минут при 180 градусах. Подавайте в горячем или холодном виде.

3290568_vishnya3 (700x455, 123Kb)


Вишневый пирог с безе

Этот пирог с вишней, как и рецепт его главного ингредиента, пришел к нам из Франции. Традиционно готовится с особым видом коричневого сахара (демерарой), который придает выраженный карамельный вкус. К счастью, его можно успешно заменить доступной сахарной пудрой.

3290568_vishnya4 (700x525, 115Kb)

Ингредиенты:

  • 600 г вишни

  • 200 г пшеничной муки

  • 4 яйца

  • 140 г сахара

  • 40 г сахарной пудры

  • 100 мл вишневого сока

  • 1 ч. л. корицы

  • 100 г сливочного масла

  • соль по вкусу

  • 20 г миндаля

  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Приготовьте песочное тесто: натрите в муку сливочное масло и перетрите вместе с сахаром (60 г) и солью в мелкую крошку. Добавьте одно яйцо и замесите гладкое тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  2. За это время подготовьте вишню: переложите в сотейник, посыпьте корицей и сахарной пудрой, добавьте две трети вишневого сока и проварите на огне в течение 3 минут.

  3. Пока вишни в сиропе закипают, разведите в остатках вишневого сока крахмал и добавьте его к ягодам.

  4. Доведите смесь до загустения, снимите с огня и дайте немного остыть.

    3290568_vishnya5 (700x465, 102Kb)


  5. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Сделайте проколы вилкой, сверху распределите миндальную крошку, поверх которой нужно выложить вишневую начинку. Выпекайте пирог 25 минут при 200 градусах.

  6. За это время взбейте три белка с сахаром (80 г) щепоткой соли до устойчивых пиков. Выложите белковую массу на ягодную основу полосами или ровным слоем, после чего запеките пирог до полной готовности 15 минут при 200 градусах. Готово!

Клафути с вишней

3290568_vishnya6_1_ (700x367, 71Kb)

Говорят, что десерт клафути придумали в Лиможе — одном из самых теплых городов Франции. Это лакомство считается чем-то средним между запеканкой и, собственно, пирогом. Фрукты и ягоды выпекаются в жидком тесте, похожем на блинное. Для большинства это блюдо — самый обычный заливной пирог с вишнями.

3290568_vishnya7 (700x525, 204Kb)

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. пшеничной муки

  • 165 г вишни

  • 3 яйца

  • 50 г сахара

  • 100 мл молока (или кефира)

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Выложите вишни в смазанную форму и займитесь приготовлением теста: взбейте яйца с солью и щепоткой сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объемах и не посветлеет.

  2. Просейте половину муки с сахаром и разрыхлителем к яйцам, перемешайте. Влейте молоко и добавьте оставшуюся муку. Замесите жидкое тесто.

  3. Залейте вишню тестом и отправьте пирог запекаться в духовку на полчаса при 180 градусах.

    3290568_vishnya_8 (700x365, 75Kb)

Вишневые пироги хороши тем, что в охлажденном виде зачастую даже вкуснее, чем в горячем. Представить гостям аппетитные