-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Рецепты пирогов с вишней

Среда, 19 Февраля 2020 г. 11:50 + в цитатник

Рецепты пирогов с вишней


Три идеи выпечки с вишней от Юлии Высоцкой...

Венский вишневый пирог

3290568_vishnya01 (700x557, 160Kb)


Его еще называют ленивым пирогом с вишней за простоту приготовления. Сильно напоминает шарлотку, но тесто всё же отличается.

Ингредиенты:

  • 400 г вишни

  • 200 г сливочного масла

  • 200 г пшеничной муки

  • 140 г сахарного песка

  • 4 яйца

  • 50 г миндальных хлопьев

  • 0,25 ч. л. ванильного экстракта

  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно разморозьте ягоды и дайте сливочному маслу размягчиться при комнатной температуре. Заранее взбейте яйца.

  2. Взбейте сливочное масло с сахаром до образования воздушной однородной массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте яичную смесь, затем добавьте несколько капель ванильного экстракта.

  3. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавляйте мучную смесь понемногу, буквально по столовой ложке, к яйцам с маслом и сахаром. Тесто должно получиться гладким и жидковатым.

    3290568_vishnya2 (700x413, 69Kb)


  4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Сверху плотным слоем, поближе друг к дружке, распределите ягоды. Присыпьте ягоды миндальными хлопьями.
  5. Выпекайте пирог в духовке 35 минут при 180 градусах. Подавайте в горячем или холодном виде.

3290568_vishnya3 (700x455, 123Kb)


Вишневый пирог с безе

Этот пирог с вишней, как и рецепт его главного ингредиента, пришел к нам из Франции. Традиционно готовится с особым видом коричневого сахара (демерарой), который придает выраженный карамельный вкус. К счастью, его можно успешно заменить доступной сахарной пудрой.

3290568_vishnya4 (700x525, 115Kb)

Ингредиенты:

  • 600 г вишни

  • 200 г пшеничной муки

  • 4 яйца

  • 140 г сахара

  • 40 г сахарной пудры

  • 100 мл вишневого сока

  • 1 ч. л. корицы

  • 100 г сливочного масла

  • соль по вкусу

  • 20 г миндаля

  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Приготовьте песочное тесто: натрите в муку сливочное масло и перетрите вместе с сахаром (60 г) и солью в мелкую крошку. Добавьте одно яйцо и замесите гладкое тесто. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  2. За это время подготовьте вишню: переложите в сотейник, посыпьте корицей и сахарной пудрой, добавьте две трети вишневого сока и проварите на огне в течение 3 минут.

  3. Пока вишни в сиропе закипают, разведите в остатках вишневого сока крахмал и добавьте его к ягодам.

  4. Доведите смесь до загустения, снимите с огня и дайте немного остыть.

    3290568_vishnya5 (700x465, 102Kb)


  5. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Сделайте проколы вилкой, сверху распределите миндальную крошку, поверх которой нужно выложить вишневую начинку. Выпекайте пирог 25 минут при 200 градусах.

  6. За это время взбейте три белка с сахаром (80 г) щепоткой соли до устойчивых пиков. Выложите белковую массу на ягодную основу полосами или ровным слоем, после чего запеките пирог до полной готовности 15 минут при 200 градусах. Готово!

Клафути с вишней

3290568_vishnya6_1_ (700x367, 71Kb)

Говорят, что десерт клафути придумали в Лиможе — одном из самых теплых городов Франции. Это лакомство считается чем-то средним между запеканкой и, собственно, пирогом. Фрукты и ягоды выпекаются в жидком тесте, похожем на блинное. Для большинства это блюдо — самый обычный заливной пирог с вишнями.

3290568_vishnya7 (700x525, 204Kb)

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. пшеничной муки

  • 165 г вишни

  • 3 яйца

  • 50 г сахара

  • 100 мл молока (или кефира)

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Выложите вишни в смазанную форму и займитесь приготовлением теста: взбейте яйца с солью и щепоткой сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объемах и не посветлеет.

  2. Просейте половину муки с сахаром и разрыхлителем к яйцам, перемешайте. Влейте молоко и добавьте оставшуюся муку. Замесите жидкое тесто.

  3. Залейте вишню тестом и отправьте пирог запекаться в духовку на полчаса при 180 градусах.

    3290568_vishnya_8 (700x365, 75Kb)

Вишневые пироги хороши тем, что в охлажденном виде зачастую даже вкуснее, чем в горячем. Представить гостям аппетитные кусочки в еще более выгодном свете поможет пломбир или свежевзбитые сливки. Дарим маленький секрет для тех, кто хочет получить сочные и упругие ягоды даже после разморозки: оставьте их оттаивать на ночь в холодильник. Чем медленнее будет происходить процесс, тем вкуснее они будут. Приятного аппетита! источник

 (200x71, 15Kb)

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2020 г. 11:53 (ссылка)
Наслаждайтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2020 г. 12:24 (ссылка)
Добрый день,Володя!Какая прелесть!Благодарю за такую подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2020 г. 15:37 (ссылка)
Хороши!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksandrit-80   обратиться по имени Среда, 19 Февраля 2020 г. 16:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2020 г. 03:20 (ссылка)
Благодарю,Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2020 г. 19:22 (ссылка)
Благодарю за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку