-Цитатник

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол - (0)

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол Мясо: ну очень вкусно и сочн...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 6815
Комментариев: 49325
Написано: 61792



Хитрости, которые не позволят мясу быть жестким и сухим

Среда, 11 Марта 2020 г. 10:56 + в цитатник

Хитрости, которые не позволят мясу быть жестким и сухим

Хитрости, которые не позволят мясу быть жестким и сухим Если вы любите кушать мясо, то нужно уметь его правильно готовить, поскольку в противном случае, придется питаться только в ресторанах, где оно всегда подается нежным и сочным. Но на самом деле, готовить дома точно также вкусно, как и в ресторане не так сложно. Нужно только знать некоторые маленькие хитрости, которые позволят сделать любое блюдо просто изысканным и неповторимым.

На самом деле рецептов и хитростей очень много, поэтому стоит подобрать для себя тот вариант, который подойдет для вас лучше всего. Разумеется, каждый из них будет существенно отличаться, но все же сделать выбор будет относительно просто.

1. Если вы решили реанимировать мясо, которое уже приготовили, но оно оказалось жестким, то решить проблему позволит банальная сковорода и немного вина или винного уксуса. Добавлять его нужно из расчета 1 столовая ложка на каждый килограмм мяса. Просто накрываем крышкой и начинаем тушить. Вы моментально заметите, как ситуация в корне изменилась. 2. Если вы решили запечь мясо в духовке, но боитесь, что оно будет сильно запеченным и с корочкой, то можно решить проблему еще более легким и простым путем. Нужно только поставить жаростойкую емкость с водой в духовку и дальше готовить ваше мясо так, как вы делаете это всегда. Благодаря такому подходу, мясо не пригорит и не будет жестким.

3. Если вы решили готовить бифштексы, но боитесь, что они могут оказаться сильно черствыми, то и тут есть определенный секрет, которым действительно стоит воспользоваться. Можно смазать их за несколько часов перед приготовлением растительным маслом с уксусом, которые смешиваются из расчета 4 порции растительного масла и одна порция столового или винного уксуса.

4. Если вы решили сделать котлеты, то ни в коем случае не добавляйте в фарш яйцо. Ведь именно оно сделает его сухим и безвкусным. Причем тут ситуацию спасти уже ничто не сможет. Сколько бы вы лука не нарезали в фарш, сколько водички не капали бы, фарш после жарки все равно будет максимально сухим, а ваши котлеты будут испорчены.

5. Если вы варите мясо, то можно с уверенностью сказать, что делаете вы это неправильно! Вы наверняка кидаете мясо в воду, ставите все это на огонь, ну и конечно солите или добавляете специи. Но на самом деле нужно сперва вскипятить воду, и только в кипящую воду кинуть мясо. Причем после этого нужно сделать средний огонь и плотно закрыть крышку. В этом случае мясо будет вариться в жесткой среде, соответственно оно проварится гораздо быстрее, но при этом не потеряет своей сочности, которая для него так важна.

6. Ну а если вы решили приготовить максимально вкусный мясной бульон, то тут придется действовать вопреки предыдущему совету. Основные характеристики вкусного бульона – это само собой его наваристость. А достигнуть такого показателя можно только в том случае, если очень долго варить мясо. Причем тут мы делаем самый маленький огонь, и само мясо кидаем, как только поставили кастрюлю или любую другую емкость на огонь. Мелкий огонь, все накрываем крышкой и варим, как минимум 2-3 часа. Переварить такое мясо у вас не получиться, а вот навар вас приятно порадует.

7. Если вы хотите получить мягкую жареную печень, то обдаем ее кипятком, снимаем пленку и замачиваем на 30 минут в молоке. Можно взять магазинное молоко или домашнее, тут особой разницы нет. Жарим не сильно долго, достаточно будет по 2-4 минуты с каждой стороны. Если придерживаться таких простых советов, то в итоге можно легко получить действительно вкуснейшие мясные блюда, которые позволят вам наслаждаться их утонченными нотками.  
источник

Рубрики:  мясо/свинина
мясо/говядина
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2020 г. 10:57 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
MsTataka   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2020 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2020 г. 12:18 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2020 г. 14:23 (ссылка)
Всегда в фарш для котлет добавляю яйцо, считая, что котлеты развалятся...надо попробовать без яйца...
И остальные советы очень полезные!
Благодарю, Влад!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2020 г. 02:27 (ссылка)
Благодарю,Владимир!
Хорошие советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2020 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку