-Цитатник

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол - (0)

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол Мясо: ну очень вкусно и сочн...

Куриные грудки по-французски - (0)

Куриные грудки по-французски   Куриные грудки по-французски   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 6743
Комментариев: 48983
Написано: 61363



Простой, быстрый и вкусный рецепт малосольной скумбрии

Четверг, 12 Марта 2020 г. 11:06 + в цитатник

Простой, быстрый и вкусный рецепт малосольной скумбрии

Слабосоленая скумбрия по данному рецепту будет готова к употреблению через 2-3 часа.

Приступим!

  1. Предварительно подготавливаем рыбу. Для этого моем, чистим, снимаем кожу, разделываем скумбрию на филе и режем на куски шириной 1-2 сантиметра.  
  2. Растворяем в стакане воды одну столовую ложку соли.
  3. Режем луковицу (1 шт) полукольцами.
  4. В банку емкостью 0.75-1 литр заливаем наш раствор с солью, добавляем пол стакана растительного масла, 1 ч. л. столового уксуса (9%) и специи: черный перец горошком, семена кориандра, пару лавровых листиков, гвоздику и душистый перец (по вкусу).
  5. Добавляем к нарезанной на дольки скумбрии полукольца репчатого лука и перемешиваем, пока лук не даст сок.
  6. Заливаем нашу рыбу с луком приготовленным рассолом со специями.
  7. Накрываем емкость со скумбрией крышкой или кладем сверху блюдце, чтобы рыба была полностью покрыта рассолом. Убираем в холодильник. Через пару часов можно подавать к столу.

На одну скумбрию среднего размера потребуется:

  • стакан холодной воды;
  • 1 ст. л. с горкой соли;
  • 0.5 ст растительного масла;
  • 1 ст. л. столового уксуса 9 %;
  • 1 луковица;
  • 0.5 ч. л. зерен кориандра;
  • 5 шт. соцветий гвоздики;
  • 3-5 шт перца душистого.

В маринад можно добавить 1 ч. л. сахара и ветку розмарина. Если нет желания разделывать рыбу на филе, достаточно просто порезать скумбрию дольками, предварительно промыв тушку и удалив внутренности. источник

Приятного аппетита!

Рубрики:  мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
рыба
сельдь
Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 17 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2020 г. 11:08 (ссылка)
Наслаждайтесь вкусной едой!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2020 г. 11:59 (ссылка)
Приготовлю обязательно!
Спасибки, Влад!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2020 г. 12:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2020 г. 17:32 (ссылка)
Отлично!
Благодарю, Владимир!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку