-÷итатник

—кумбри€ "”Ћ®“" или "ћ”–ћјЌ— ќ≈ —јЋќ" - (2)

—кумбри€ "”Ћ®“" или "ћ”–ћјЌ— ќ≈ —јЋќ" —кумбри€ "”Ћ®“"

ƒесерт "–ига" - (0)

ƒесерт "–ига" »нгредиенты:   “ворог - 400 г   онсервированны...

»спанские булочки - (0)

»спанские булочки https://www.sloosh.ru/ »нгредиенты: ћука - 300 г —ухие дрож...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 62264



ƒрожжевое тесто на молоке дл€ жареных и печЄных пирожков

ѕ€тница, 08 ћа€ 2020 г. 10:38 + в цитатник

Ќесмотр€ на то, что пирожки готов€т из пресного сдобного или слоеного теста, наибольшее распространение получили все же те, что на дрожжах. ќсновой дрожжевого теста €вл€ютс€ всего три ингредиента: мука, вода и дрожжи. Ќо, если заменить воду молоком, то оно получитс€ нежнее, м€гче и воздушнее, благодар€ содержанию жиров, дольше не будет черстветь.

ƒрожжевое тесто на молоке

»з такого теста можно приготовить пирожки как соленые, так и сладкие. ѕри использовании десертных начинок, сахарный песок лучше добавить по вкусу в начинку, чем в тесто, поскольку его большое количество отрицательно вли€ет на бродильную активность дрожжей.

 роме того, представленный вариант теста можно использовать дл€ приготовлени€ пиццы и рогаликов.

»нгредиенты

ћолоко  250 г

ƒрожжи сухие  1 ч.л.

—ахар  1.5 ст.л.

—оль  0.5 ч.л.

ћука пшенична€  600 г

ћасло сливочное  20 г

продукты

ѕодготовить простой набор ингредиентов. ƒл€ обеспечени€ лучшего подъема теста муку пшеничную необходимо обогатить кислородом (достаточно просто просе€ть ее через сито).

молоко

ћолоко слегка подогреть, но его температура не должна превышать 38 градусов. ћожно чуть прохладнее. –астворить в нем сахарный песок и распустить дрожжи.

введение муки

ƒобавить в молочный коктейль половину объема муки и тщательно вымешать. ѕолученную опару накрыть пленкой и поместить в тепло на 45–60 минут.

опара

«а это врем€ объем опары увеличитс€ в 1,5–2 раза.

добавление масла

¬ готовую опару вмешать соль и сливочное масло комнатной температуры.

колобок

ƒобавить оставшийс€ объем муки и вымесить однородное тесто, не липнущее к рукам и легко отстающее от посуды, но нежное и эластичное.

укрытие пленкой

—нова накрыть емкость с тестом пленкой и оставить дл€ брожени€ в теплом месте на 1,5–2 часа.

заготовки

√отовое тесто слегка обм€ть, разделать на кусочки.  аждый из них закатать в шарик и выложить на плоскую поверхность гладкой стороной кверху на рассто€нии друг от друга 3–4 см. ќставить дл€ подъема на 8–10 минут, накрыв пленкой.

 акие они воздушные, работать с ними одно удовольствие!

закладка начинки

—формовать пирожки, используема€ начинка должна быть полностью охлажденной. »м необходимо рассто€тьс€ 20–30 минут.

будущие пирожки

«аготовки выкладывать на рассто€нии 1,5–2 см друг от друга.

ѕри разделке теста дл€ жареных пирожков не использовать муку дл€ подпыла. ≈сли все же оно липнет (может из-за свойств муки), то лучше слегка смазать рабочую поверхность и ладони растительным маслом.

ƒл€ придани€ гл€нца печеным пирожкам, после расстойки с помощью кулинарной кисти нужно нанести смесь желтка и молока (1 ст. л.).

ѕри€тного аппетита и пусть вам будет вкусно!  источник

–убрики:  италь€нска€ кухн€/пицца
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
пироги
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ћа€ 2020 г. 10:42 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€, друзь€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ахетинка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ћа€ 2020 г. 10:56 (ссылка)
ƒобрый день,¬олод€!ѕрекрасный рецепт!Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
belorusochka-ja   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ћа€ 2020 г. 14:32 (ссылка)
Ѕлагодарю,¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OKSOMORON   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 ћа€ 2020 г. 21:01 (ссылка)
Ѕлагодарю за прекрасный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку