-Цитатник

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол - (0)

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол Мясо: ну очень вкусно и сочн...

Куриные грудки по-французски - (0)

Куриные грудки по-французски   Куриные грудки по-французски   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 61609



Вкуснейшее ризотто с креветками

Среда, 13 Мая 2020 г. 17:10 + в цитатник

Вкуснейшее ризотто с креветками

Вам понадобится:

- рис для ризотто 150-200 гр (на нем либо будет написано: для ризотто, либо можно взять рис арборио)

- креветки 150 гр -пучок петрушки

- 50 гр сливочного масла -растительное масло для жарки

- 400 мл бульона или воды.

Бульон может быть овощной, рыбный, куриный — у меня был бульон из панцирей креветок. Я накануне варила креветки на ужин и оставила бульон — очень вкусно. Ещё туда можно добавить лук, сельдерей и проварить -бокал белого сухого вина (можно без него) -репчатый лук 1 шт -тимьян или сушеные ароматные травы

 1. Мелко режем лук и петрушку.

2. Придавливаем чеснок боковой частью ножа.

3. Креветки очищаем от панциря при помощи ножниц. Половину креветок оставляем целыми.

4. На оливковом масле жарим лучок, вмешиваем рис и хорошо мешаем — пусть слегка обжарится.

5. Заливаем бокал белого сухого вина и интенсивно помешиваем, выпаривая вино. Вмешать петрушку и смешать.

6. Вливаем часть бульона так, чтобы он слегка покрывал рис. Все время мешаем рис- бульон впитался и вливаем бульончик снова и снова, пока рис не будет почти готов.

7. Жарим креветки с чесноком и ароматными травами.

8. Масло сливочное вмешиваем и перекладываем его в рис.источник

Рубрики:  итальянская кухня
мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 19 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2020 г. 17:20 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2020 г. 17:32 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2020 г. 17:37 (ссылка)
Отличный рецептик!
Благодарю, Влад!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2020 г. 21:46 (ссылка)
Благодарю, Владимир!
Вкусненько!
Частенько готовлю!
Приятного и уютного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2020 г. 05:26 (ссылка)
Доброе утро,Володя!Очень вкусно!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2020 г. 22:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку