-Цитатник

Скумбрия "УЛЁТ" или "МУРМАНСКОЕ САЛО" - (2)

Скумбрия "УЛЁТ" или "МУРМАНСКОЕ САЛО" Скумбрия "УЛЁТ"

Десерт "Рига" - (0)

Десерт "Рига" Ингредиенты:   Творог - 400 г  Консервированны...

Испанские булочки - (0)

Испанские булочки https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Мука - 300 г Сухие дрож...

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке - (0)

Цветная капуста с картофелем запеченная в духовке Цветная капуста с картофелем запеченная в духов...

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 62264



Мягкие и вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком

Пятница, 15 Мая 2020 г. 09:53 + в цитатник

Мягкие и вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком

Мягкие и очень вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком на быстром дрожжевом тесте. Рецептом быстрого дрожжевого теста еще давно со мной поделилась моя подруга. В моей семье с тех пор это настоящая палочка-выручалочка.

Когда очень хочется пирожков, а ни желания ни лишнего времени на возню с дрожжевым тестом нет. Тесто по этому рецепту поднимается через 40 минут и можно приступать к формированию пирожков.

Вам потребуется:

Для дрожжевого теста:

  • Мука пшеничная – 1 кг;
  • Молоко жирности 3,2% — 0,5 л.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Яйца категории С1 – 4 штуки;
  • Растительное масло – 200 мл.
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей

Для начинки:

  • Яйцо – 6 штук;
  • Зеленый лук – 200 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Яйцо для смазывания.

Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Тесто

Замес теста можно делать вручную или миксером с насадкой «крюк». Молоко подогрейте до теплого состояния, всыпьте в него дрожжи, перемешайте.

молоко

Оставьте на 5 минут. Сахар и соль добавить в молоко, хорошо перемешать. В тесто разбейте яйца, перемешайте.

яйца и молоко

Влейте растительное масло, опять хорошо перемешайте.

масло

Просейте муку и замесите тесто.

мука

Месить необходимо долго около 10 минут.

тесто

Готовое тесто положите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.

тесто

Начинка

Яйца залейте холодной водой и после закипания варите 10 минут. Заем опустите готовые яйца в холодную воду. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук, помойте, обсушите и мелко нарежьте. Обжарьте зеленый лук на сковороде около 2 минут, добавьте нарезанные яйца.

зеленый лук

Жарьте еще 2 минут, хорошо перемешивая. Начинку переложите в миску, посолите и поперчите по вкусу, оставьте остывать.

начинка

Сборка

Готовое тесто достаньте из холодильника. Разделите на кусочки и каждый кусочек растяните или раскатайте в лепешку. На середину положите начинку.

лепим пирожок

Края пирожка залепите и положите на противень швом вниз.

пирожок из теста

Таким образом сформируйте все пирожки. Оставьте их подойти около 15 минут и смажьте разболтанным яйцом.

пирожки

Выпекайте пирожки с яйцом и зеленым луком при температуре 190°С, предварительно разогрев духовку, около 40 минут до золотистого цвета.

пирожки

Пирожки можно подавать к столу горячими или холодными.

Пирожки с зеленым луком и яйцом Пирожки с зеленым луком и яйцом

источник

Рубрики:  мои популярные рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 21 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2020 г. 10:01 (ссылка)
Наслаждайтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2020 г. 11:06 (ссылка)
Вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2020 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо за пирожки!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2020 г. 17:25 (ссылка)
*
20 (350x480, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Elurra61   обратиться по имени Четверг, 09 Июля 2020 г. 17:44 (ссылка)
Попробую обязательно! Как вспомню мамины, слюнки текут, тесто никак не удается...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку