-Цитатник

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... - (0)

Бисквит в сметане с добавлением фруктов – набор вкусных витаминов... Бисквит в сметане с добавлен...

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» - (0)

Рамочка «снежок искрится новогодний..горят на ёлке огоньки..» Ваш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола Если есть праздник, есть и праздничный стол. И н...

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол - (0)

Мясо: ну очень вкусно и сочно! Пряная свинина на праздничный стол Мясо: ну очень вкусно и сочн...

Куриные грудки по-французски - (0)

Куриные грудки по-французски   Куриные грудки по-французски   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 61609



Рецепт насыпного пирога: меняя начинки можно его готовить хоть каждый день...

Четверг, 21 Мая 2020 г. 09:15 + в цитатник

Рецепт насыпного пирога

Этот насыпной пирог классный. Даже с замороженными ягодами смотрится очень эффектно. Когда дети сидят дома, простой рецепт вкуснейшего пирога — это то, что нужно.

Начинку выбирайте по вкусу, можно использовать варенье, свежие или замороженные ягоды.

Очень просто готовится, быстро и главное, что меняя начинки можно его готовить хоть каждый день и вкус будет разный.

Тесто: Мука 280 гр.;Сахар 150 гр.;Соль щепотка;Разрыхлитель 6 гр.;Масло сливочное (замороженное) 180 гр.;ичный желток 2 шт.;Уксус рисовый (яблочный) 4,5 -9 % (1 ч.л.);

Начинка: Вишня (у меня замороженная) 400 гр.;Крахмал если ягода свежая 2 ст. л.;Крахмал для замороженной ягоды 4-5 ст. л.;Сахар 50 гр. (если ягода кислая кладите больше);Цедра лимона 1/2 ч. л.

В миску просеиваем муку с разрыхлителем.

Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Замороженное сливочное масло режем на маленькие кусочки или натираем на крупной тёрке.

Когда натираете масло на тёрке, лучше его окунать в муку.

Быстро растираем всё в мелкую крошку. Важно работать быстро, чтобы масло не растаяло.

Далее добавляем два желтка, чайную ложечку уксуса. Уксус придает тесту дополнительную рассыпчатость.

С уксусом тесто получается более песочным, так, что не пропускайте этот шаг.

Ещё раз быстро всё перетираем и сжимаем тесто в руках, если собирается в комочек, то оно готово.

Берём форму для запекания смазанную маслом.

3290568_Screenshot_20200521_Nashla_ydachnii_recept_piroga_Menyaya_nachinki_mojno_ego_gotovit_hot_kajdii_den1 (600x337, 606Kb)

Высыпаем больше половина теста или крошки и утрамбовываем. Теперь убираем крошку в холодильник и сделаем начинку.

3290568_Screenshot_20200521_Nashla_ydachnii_recept_piroga_Menyaya_nachinki_mojno_ego_gotovit_hot_kajdii_den (600x337, 627Kb)

У меня замороженная вишня, я её заранее разморозила, теперь добавляю к вишне сахар, крахмал и 1/2 ч.л. цедры лимона, перемешиваю.

3290568_Screenshot_20200521_Nashla_ydachnii_recept_piroga_Menyaya_nachinki_mojno_ego_gotovit_hot_kajdii_den2 (600x337, 571Kb)

Выкладываем начинку на крошку и сверху присыпаем оставшейся крошкой.

источник



Рубрики:  мои популярные рецепты
новые рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
пироги


Процитировано 7 раз
Понравилось: 19 пользователям



ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2020 г. 09:18 (ссылка)
Наслаждайтесь!Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2020 г. 10:27 (ссылка)
Хорош!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2020 г. 12:44 (ссылка)
Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2020 г. 14:01 (ссылка)
Обязательно приготовлю!
Спасибки, Влад!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2020 г. 18:39 (ссылка)
Благодарю, вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку