-÷итатник

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

ћ€со: ну очень вкусно и сочно! ѕр€на€ свинина на праздничный стол - (0)

ћ€со: ну очень вкусно и сочно! ѕр€на€ свинина на праздничный стол ћ€со: ну очень вкусно и сочн...

 уриные грудки по-французски - (0)

 уриные грудки по-французски    уриные грудки по-французски   ...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 61726



 уриные голени: как вкусно приготовить

¬оскресенье, 07 »юн€ 2020 г. 09:11 + в цитатник

 уриные голени: как вкусно приготовить

Ќе знаете, из чего приготовить быстрый ужин? »спользуйте универсальный и доступный продукт — куриные голени.  ак вкусно приготовить? ƒочитайте публикацию до конца, и вы узнаете удачные рецепты, которые получаютс€ отлично абсолютно у всех. јроматные соусы, нежное м€со и изумительные вкусовые качества вам гарантированы! ј значит, сытой и счастливой будет вс€ семь€ и даже дети.

 уриные голени

Ётот рецепт расскажет, как приготовить куриные голени в духовке нежными внутри и хруст€щими снаружи. “акое сочетание текстур особенно люб€т дети. ќни с удовольствием поедают нежное м€со, удержива€ косточку просто руками. ѕопробуйте и вы так угоститьс€, и поймете, что так даже вкуснее! «апеченные ножки отлично гармонируют с нежным картофельным пюре.

»нгредиенты:

  • 900 гр.  уриных ножек;
  • 1 ч. л. чесночного порошка или толченого пюре;
  • ½ ч. л. перца;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. рубленой петрушки;
  • ½ ч. л. соли.

 уриные голени

 уриные голени

ѕриготовление:

  1. ѕеред тем, как приготовить голень, рекомендуем ее заранее замариновать. Ёто удобно делать с утра, чтобы вечером после работы просто приготовить. ≈сли нет времени на маринование, готовьте сразу, будет тоже вкусно.
  2. ќполосните петрушку, нашинкуйте ее мелко.
  3. „еснок очистите, пропустите через пресс или используйте порошок. — луком аналогично поступите. ≈сли нет порошка, используйте пюре, приготовленное из овоща с помощью терки или блендера.
  4. —мешайте специи, лук, чеснок, петрушку и масло в миске.
  5. √олени помойте, промокните влагу салфеткой.
  6. ќпустите все заготовки в миску со специ€ми, тщательно перемешайте, дайте посто€ть хот€ бы 20 минут перед тем, как вкусно приготовить голень курицы. Ётого времени минимально достаточно, чтобы м€со пропиталось ароматами специй. ≈сли врем€ есть в запасе, уберите в холодильник дл€ более длительного мариновани€.
  7. –азогрейте духовку до 190 градусов.
  8. ¬ыложите голени на противень, смазанный тонким слоем масла.
  9. «апекайте около 40 минут или до внутренней температуры 70-75 градусов.
  10. ѕодавайте гор€чими с пюре или другим гарниром.

ѕростые и потр€сающие куриные голени

јбсолютно не об€зательно использовать какой-то замысловатый маринад, чтобы вкусно приготовить голень курицы. јроматный результат вполне реально получить, использу€ продукты, которые наверн€ка имеютс€ в холодильнике у каждого. Ёто оливковое (подсолнечное) масло, соевый соус (или ¬устерширский), сахар, соль, приправы и лимонный сок. ƒа и процесс мариновани€ не об€зательно должен быть сложным. „тобы упростить себе задачу используйте обычный полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией.

»нгредиенты:

  • 10 куриных ножек;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 2 ч. л. чесночного порошка (или пюре);
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 2 ч. л. лукового порошка (или пюре);
  • 2 ч. л. соли;
  • —ок одного лимона;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/4 стак. соевого или вустерширского соуса;
  • 1 ч. л. паприки.

ѕростые и потр€сающие куриные голени

ѕростые и потр€сающие куриные голени

ѕриготовление:

  1. —амосто€тельное вкусное блюдо к овощам или круп€ному гарниру – то, что можно приготовить из куриной голени легко и просто. ƒл€ этого в миске среднего размера смешайте оливковое масло, лимонный сок, чесночный порошок, луковый порошок (можно заменить пюре), соль, соевый или вустерширский соус, сахар, перец и паприку.
  2.  уриные ножки помойте, удалите лишнее, промокните влагу, чтобы она не разбавила насыщенность маринада.
  3. ¬ыложите куриные ножки в большой пакет на молнии и вылейте маринад на курицу.
  4. «акройте сумку и массируйте маринад в курицу на несколько секунд.
  5. ќхладите курицу в маринаде не менее 30 минут. ƒл€ лучшего вкуса оставьте пакет с курицей в холодильнике в течение 2-12 часов.
  6. –азогрейте духовку до 190 градусов, чтобы приготовить в ней рецепт голени. «астелите противень фольгой или пекарской бумагой, смажьте маслом.
  7. ¬ыложите голени ровным слоем на подготовленный противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут. ѕереверните курицу и готовьте еще 5-10 минут до готовности.

 уриные голени – хруст€щее совершенство

∆арена€ курица – попул€рный фаворит семейного ужина. ќсобенно, если речь идет о голен€х, которые запекаютс€ в духовке до хруст€щей корочки. ¬кусно и, одновременно, полезно – важные критерии семейного ужина. ј значит, самое врем€ узнать о том, как вкусно приготовить голень.

»нгредиенты:

  • 20-24 шт. куриные голени;
  • 100 гр. ћасла;
  • ½ стак. ћуки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого перца;
  • 2 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. молотого карри;
  • ¾ ч. л. молотого шалфе€;
  • 0,5 ч. л. молотого майорана;
  • ¼ ч. л. молотого тимь€на;
  • ¼ ч. л. перца;
  • 1 гвоздика.

 уриные голени Ц хруст€щее совершенство

 уриные голени – хруст€щее совершенство

ѕриготовление:

  1. ¬место голеней также можно готовить куриные бедра или окорока, будет вкусно! ќполосните продукт, промокните влагу.
  2. ¬ тарелке смешайте муку, соль, перец, паприку, порошок карри, и остальные приправы, которые рекомендует использовать рецепт приготовлени€ куриных голеней.
  3. ¬ключите духовку разогреватьс€ до 200 градусов.
  4. ѕротивень застелите фольгой.
  5. –азрежьте сливочное масло на кусочки и поместите половину на противень с фольгой. ”становите противень в духовку, чтобы растопить масло (следите, чтобы оно не горело).
  6. ќбмакните курицу приправленной мучной смесью. ƒл€ удобства можно ссыпать муку в пакет, опустить в него голени и встр€хнуть несколько раз.
  7. ¬ыложите курицу в растопленное сливочное масло в подготовленный противень.
  8. Ѕлюдо, что можно приготовить из голени, запекайте в течение 30 минут.
  9. ѕереверните курицу и запекайте на 15-20 минут дольше или пока она не станет нежной и не подрум€ненной.

√олень фаршированна€

 урица – частый продукт на праздничном столе. „тобы блюдо соответствовало поводу, готовить его стоит по-особенному, с красивой презентацией и аппетитным видом. »з этого рецепта вы научитесь фаршировать ножки просто и довольно быстро. ѕовторите технологию однажды, вы поймете, что можно приготовить из голени эстетически привлекательное, вкусное блюдо дл€ торжественного меню.

»нгредиенты:

  • 8 куриных голеней с бедренной частью;
  • 4 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдере€;
  • 2-4 ч. л. молотого шалфе€ или смеси куркумы, мускатного ореха;
  • 2 стакана панировочных сухарей;
  • 1 стакан белого вина или куриного бульона.
  • —оль, перец.

√олень фаршированна€

√олень фаршированна€

ѕриготовление:

  1. ќбрежьте жир с куриных ножек, удалите постепенно кости. ƒл€ этого с краю голени сделайте надрез кожи, м€са и сухожилий до кости. –азрез делайте качественный, до самой кости, не оставл€€ пропущенных мест. „ерез надрез аккуратно выт€ните кость, на которой держитс€ курина€ голень. Ѕез кости рецепт получитс€ интересным, блюдо выйдет аппетитным.
  2. јккуратно срежьте кость бедровой части, постарайтесь удалить также и хр€щики.
  3. –астопите масло в кастрюле на среднем огне.
  4. ƒобавьте очищенные и измельченные лук, сельдерей и шалфей. √отовьте, пока овощи не станут м€гкими.
  5. —нимите с огн€, добавьте крошки и размешайте до полного перемешивани€. ƒобавьте куриный бульон или вино, перемешайте до образовани€ консистенции влажного, но целостного фарша.
  6. ќхладите до комнатной температуры.
  7. ¬ыложите заготовки так, чтобы кажда€ курина€ голень без кости по рецепту приготовленна€ лежала шкуркой вниз.
  8. ¬ыложите начинку в каждую порцию на центр бедра. ѕодт€ните м€со и кожу, оберните вокруг начинки. —в€жите нитью и приправьте солью и перцем.
  9. –азогрейте духовку до 190 градусов.
  10. Ќагрейте масло в сковороде на среднем огне. ќбжарьте на сильном огне с разных сторон заготовки до золотистого цвета.
  11. ѕо мере подготовки, выкладывайте обжаренные порции на противень, покрытый пергаментом.  огда все порции будут предварительно обжарены, уберите противень в разогретую духовку на 30 минут.
  12. ќцените степень приготовлени€ блюда из голени курицы, рецепт запекани€ увеличьте по времени, по мере необходимости, на 15 минут.
  13. ¬ыньте из духовки и дайте посто€ть 5 минут. —режьте нитки с каждой порции и подайте сразу.

 уриные голени по-тоскански с овощами

Ёто замечательное блюдо способно стать самодостаточным ужином или обедом, частью трапезы или хорошей основы к гарниру. ¬ процессе приготовлени€ по вашей кухне будут витать неверо€тные ароматы. ¬ам будет сложно дождатьс€ окончани€ приготовлени€, но постарайтесь, оно того стоит! ¬ы можете использовать технологию тушени€ или запекани€, чтобы приготовить куриные голени. –ецепты с фото дают замечательный результат, который оценит каждый дегустатор.

»нгредиенты:

  • 1,5 кг. √оленей;
  • 150 гр. ∆емчужного лука;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 100 гр. Ѕекона;
  • ½ стак.  расного вина или куриного бульона;
  • 2 кабачка.

ƒл€ соуса:

  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца молотого;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 веточка розмарина или 1 ст. л. измельченного;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла.

 уриные голени по-тоскански с овощами

 уриные голени по-тоскански с овощами

ѕриготовление:

  1. ”становите решетку в духовке по центру и включите на разогрев до 180 градусов.
  2. —мешайте ингредиенты, указанные на соус дл€ блюда из куриной голени. –ецепты с фото удобнее выполн€ть в большой чашке или баночке. —мешайте, пока хорошо не соедин€тс€ субстанции.
  3. ќполосните голени, промокните влагу.
  4.  абачки помойте, порежьте кусочками среднего размера.
  5. √рибы порежьте на 4 части.
  6. ≈сли используете жемчужный лук, очистите, ополосните и готовьте целиком. ≈сли у вас репчатый, порежьте на 4-8 частей.
  7. ¬ыложите голени, лук, грибы в большую чугунную сковороду или казанок. ѕорежьте пластинками тонкими бекон, добавьте к основным ингредиентам.
  8. ¬лейте соус из банки в емкость. ∆идкость должна покрыть продукты.
  9. ƒобавьте красное вино или бульон.
  10. ¬ыпекайте 30 минут без покрыти€ в духовке блюдо из куриной голени. –ецепты тушени€ на плите выполн€йте под крышкой, врем€ после закипани€ аналогичное.
  11. «атем добавьте кусочки кабачка и продолжайте готовить еще 15-20 минут.
  12. ѕодавайте гор€чим с картофелем и зеленым салатом или другими блюдами.

√олени в дижонском соусе

Ќежное куриное м€со, вкуснейший соус с пикантной остротой и выразительным вкусом трав не оставит вас равнодушным. ѕриготовьте это простое блюдо уже сегодн€, порадуйте себ€ и близких вкусной едой из простых ингредиентов.

»нгредиенты:

  • 8 средних куриных ножек;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. свежемолотого перца;
  • 1 лук;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 стак. куриного бульона или белого вина;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • ½ ч. л. сушеного базилика;
  • 2 ст. л. дижонской зернистой горчицы;
  • ½ стак. жирной сметаны;
  • 2 ч. л. нарезанного свежего эстрагона или 1 ч.л. сухого.

√олени в дижонском соусе

√олени в дижонском соусе

ѕриготовление:

  1. –ецепт приготовлени€ голени начните с их обжаривани€. Ќатрите каждую солью и перцем.
  2. –азогрейте сковороду с маслом, обжарьте на сильном огне ножки до корочки примерно на прот€жении 10 минут.
  3. Ќашинкуйте мелко лук.
  4. ƒобавьте лук и жарьте, помешива€, до разм€гчени€, около 3 минут. ƒобавить измельченный ножом чеснок и жарьте 1 минуту. ƒобавьте бульон (или вино), кориандр и базилик и доведите до кипени€.
  5. Ќакройте крышкой и тушите на умеренно слабом огне, пока курица не будет прожарена (около 20 минут).
  6. ѕереложите курицу на блюдо, накройте фольгой.
  7. ¬ небольшой миске взбейте горчицу со сметаной, эстрагоном.
  8. ¬лейте смесь в сковороду и томите на медленном огне, пока она не загустеет (около 5 минут). ќтрегулируйте содержание соли и перца по вкусу, верните курицу в сковороду и прогрейте.
  9. ѕодавайте блюдо гор€чим.

источник

–убрики:  м€со/курица
мои попул€рные рецепты
лучшие кулинарные рецепты
лучшие рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
ћетки:  


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 »юн€ 2020 г. 09:17 (ссылка)
ѕри€тного приготовлени€, друзь€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Vitalina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 »юн€ 2020 г. 09:24 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ахетинка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 »юн€ 2020 г. 10:23 (ссылка)
ƒобрый день,¬олод€!—колько вкусностей?!Ѕлагодарю! — “роицей!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 »юн€ 2020 г. 11:29 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
belorusochka-ja   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 »юн€ 2020 г. 13:57 (ссылка)
Ѕлагодарю,¬олод€!ќчень аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 »юн€ 2020 г. 17:28 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ѕоздравл€ю с днЄм —в€той “роицы. ѕускай теб€ и твоих близких всегда оберегает —в€той отец, —в€той дух Ч отгон€ет несчастье и наставл€ет на правильную дорогу, с —в€той сын Ч даЄт поддержку и опору в трудную минуту.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OKSOMORON   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 »юн€ 2020 г. 18:03 (ссылка)
Ѕлагодарю за вкусный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јмиа   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юл€ 2020 г. 13:13 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку