-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Тесто по-французски - пирожки из него получаются вкуснейшие

Понедельник, 29 Июня 2020 г. 08:04 + в цитатник

Тесто по-французски

Пирожки обычные и большие пироги из этого теста получаются просто отлично. Что хорошо, так это то, что начинки можно делать любые, хоть сладкие или например с яйцом и рисом. В этом случае всё на ваш вкус и желание.

Делать его элементарно и что немаловажно, тесту не нужно тепло, доходит оно в холодильнике буквально минут за двадцать. Второе важное качество - это хранение теста, его можно сделать заранее и убрать в холодильник на срок до 4 дней.

Итак, переходим к приготовлению и что нам понадобится:

  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм маргарина (только не спред);
  • 1 чайная ложка быстрых дрожжей;
  • 2 яичных желтка;
  • 200 мл молока;
  • 2.5-3 столовые ложки сахара;
  • 2/3 чайные ложки соли.

Как замешивать тесто и при какой температуре выпекать

Подготовив нужное количество продуктов, можно приступать к замешиванию.

Маргарин должен быть мягким. Слегка подогреваем его в микроволновке, выкладываем в миску и добавив яичные желтки с солью, тщательно смешиваем до однородной консистенции.

В отдельной посуде немного подогреваем молоко, примерно до 30-35 градусов, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем до их растворения.

Сразу наливаем растворённые в молоке дрожжи в яичную смесь. Смешиваем их вместе.

Засыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Получается оно мягким, не липнет. Если недостаточно густое, тогда можно добавить 1-1.5 столовые ложки муки.

Теперь #тесто нужно переложить на плёнку и обернуть, проще конечно просто выложить в целлофановый пакет, который хорошо завязать. Убираем его на 20 минут в холодильник, можно и оставить при комнатной температуре. За это время оно увеличится в объеме и станет воздушным.

Тесто готово. Можно выкладывать на стол и лепить пирожки. Выпекается оно в духовке при температуре 180 градусов. Обычные пирожки (с любой начинкой) выпекать минут 20, после чего выключить духовку и дать им постоять минут 5-7. Так они еще немного "доходят".

Не новый конечно рецепт и уверенна многие его знают. Кстати раньше он был очень популярным, где-то я встречала название "хрущёвский" или "кремлёвский". Но буду рада, если кому-то напомню или кто-то не знал и приготовит вкусные пирожки.

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
тесто
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 23 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2020 г. 08:07 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2020 г. 08:14 (ссылка)
Привет,Володя!Довольно интересный рецепт!Надо будет попробовать!Благодарю!Хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июня 2020 г. 08:24ссылка
приятного аппетита,Нина!
Любовь_Мих   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2020 г. 09:18 (ссылка)
Напеку завтра пирожков !!!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2020 г. 11:35 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2020 г. 18:03 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку