Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Свинина в рулетиках |
Делайте такие рулетики миниатюрными, почти на один укус. Нежные, с пикантной начинкой из грибов и маринованных корнишонов, они хороши в качестве горячей закуски или основного горячего блюда, только к нему надо гарнир, например, тушеные овощи. Вкусное дополнение — винный соус, в котором надо протушить мясные рулетики перед подачей. Свинину можно заменить куриной грудкой, и угощение подойдет для диетического стола.
Ингредиенты:
Свиная корейка 1 кг
Шампиньоны свежие 100 гр.
Корнишоны маринованные 4 шт.
Горчица дижонская 2 ст. л.
Ветчина копченая 100 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Вино красное полусухое 125 мл
Томатная паста 2 ст. л.
Бульон овощной 450 мл
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Чабер по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную корейку нарезаем ломтиками. Промываем и вытираем бумажными салфетками насухо. Отбиваем слегка мясо, в процессе приправляя по вкусу любимыми специями, сушенными травками, солью. Моем и шинкуем мелко грибы. Измельчаем луковицы, тоже как можно мельче. Крошим кубиками огурчики-корнишоны. Все смешиваем, пробуем, добавляем чуточку соли, если нужно. В начинку кладем рубленый чабер — щепотку-две, не больше, чтобы он не «перебивал» вкус мяса.
Приступаем к формированию миниатюрных рулетиков. Каждый отбитый кусок свинины смазываем французской (дижонской) горчицей. Накрываем тонким ломтиком копченой ветчины. Пристраиваем на одну сторону начинку из шампиньонов, лука и огурцов. Сворачиваем тугую колбаску и с двух сторон фиксируем зубочистками. Важно, чтобы рулетики держались и не разваливались в процессе дальнейшего приготовления.
Обжариваем заготовки до румяности на сковороде, переправляем в жаростойкую форму.
Заливаем смесью из бульона (или воды), томатной пасты, соли, толченого чеснока, полусухого вина. Тушим в духовке полтора часа. Можно довести свиные рулетики до готовности в мультиварке-скороварке. За 5 минут до готовности в жидкий соус надо ввести крахмал, разведенный в небольшом количестве бульона или теплой воды.
Рубленая зелень не будет лишней. А свежие веточки базилика или орегано можно добавить к угощению при подаче.
Приятного аппетита!
Рубрики: | мясо/свинина мои популярные рецепты испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |