-÷итатник

280 сайтов дл€ всех, кто обожает путешествовать - (0)

280 сайтов дл€ всех, кто обожает путешествовать https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/280-saj...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 61915



“райфл с вишней

—уббота, 29 јвгуста 2020 г. 11:37 + в цитатник

 офе, шоколад, спела€ вишн€ и творожный крем - перед этим десертом не усто€ть! 

“райфл с вишней

яркий, сочный, с насыщенным шоколадным бисквитом  и ароматным кофейным сиропом!

¬ишнЄвое компоте добавит этому десерту особую изысканность, а облачко сливочно-творожного сыра наполнит его лЄгкостью и неповторимым вкусом.

»нгредиенты:

  • —ахар – 250 г
  • ћука – 150 г
  •  ефир – 100 г
  •  акао-порошок – 30 г
  •  офе натуральный – 200 мл
  • ћасло растительное – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • —ода – 1 ч.л.
  • –азрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • —оль – 0.3 ч.л.
  • ¬анильный сахар – 1 упаковка
  •  онь€к – 1 ст.л.
  • ¬ишн€ – 250 г
  •  рахмал кукурузный – 15 г
  • —ыр творожный – 180 г
  • —ливки – 100 г не менее 33%
  • —ахарна€ пудра – 50 г

ѕриготовление:

—начала приготовим бисквит. ¬ключить духовку на 180 градусов. ѕодготовить форму дл€ выпечки и застелить еЄ пергаментом. 

¬се ингредиенты дл€ бисквита должны быть комнатной температуры.  офе должен быть гор€чим ( 100 мл).

ѕодготовить все ингредиенты

ѕодготовить все ингредиенты

¬ миску вбить €йцо, добавить 150 г сахара и ванильный сахар. ¬лить кефир, растительное масло и размешать венчиком до растворени€ сахара.

¬збить кефир, €йцо и сахар

¬збить кефир, €йцо и сахар

¬ отдельной миске смешать сухие ингредиенты. ¬ муку добавить соль, какао, разрыхлитель и соду.

—мешать муку, какао, соль, разрыхлитель и соду

—мешать муку, какао, соль, разрыхлитель и соду

ѕосто€нно меша€ в жидкие ингредиенты постепенно всыпать сухие. –азмешать, чтобы не было комочков.

¬лить 100 мл гор€чего кофе. хорошо перемешать до однородной консистенции. ¬лить тесто в форму дл€ выпечки.

ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

ѕриготовление можно проверить с помощью зубочистки. ќна должна быть сухой, если вставить еЄ в бисквит.

√отовый бисквит достать из духовки. ќставить в форме на 10 минут, и только после этого освободить от формы. 

ќставить готовый бисквит остужатьс€

ќставить готовый бисквит остужатьс€

ѕока печЄтс€ бисквит можно приготовить сироп.

ƒл€ него нам потребуетс€: 100 мл кофе, 50 г сахара и конь€к. ¬сЄ смешать.

ѕоставить на огонь и варить 5 минут. «а это врем€ алкоголь испаритьс€, оставив неповторимый аромат.

—мешать кофе, сахар и конь€к

—мешать кофе, сахар и конь€к

ѕо желанию можете исключить алкоголь из рецепта или заменить конь€к на ром.

ѕриготовим вишнЄвое компоте.

ƒл€ этого нам понадобитьс€: вишн€, 50 г сахара и кукурузный крахмал (его можно заменить на картофельный, но в меньших дозах).

ѕриготовить ингредиенты дл€ компоте

ѕриготовить ингредиенты дл€ компоте

¬ишню освободить от косточки, переложить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь. Ќужно чтобы сахар растворилс€.

 рахмал развести 3 ст.л. холодной воды. ¬лить в вишню, посто€нно помешива€ варить до загустени€ (около 2-3 минут).

ѕриготовить вишнЄвое компоте

ѕриготовить вишнЄвое компоте

ƒл€ крема нам понадоб€тс€ сливки не менее 33% жирности и творожный сыр. ћожно вз€ть любой, на ваш вкус.

»нгредиенты должны быть холодными.

ѕодготовить ингредиенты дл€ крема

ѕодготовить ингредиенты дл€ крема

¬ миску добавить  творожный сыр и сахарную пудру, взбить до однородности. ¬збива€, постепенно ввести сливки.

ѕродолжаем взбивать до воздушной, стойкой массы.

¬збить сливки

¬збить сливки

—обираем трайфлы.

Ѕисквит руками слегка раскрошить. ¬ыложить на дно стакана. —верху влить 1 ч.л кофейного сиропа. ƒобавить примерно 1 ст.л вишнЄвого компоте. —верху покрыть кремом.

Ќачинаем собирать десерт

Ќачинаем собирать десерт

ƒалее повтор€ем слои. —верху должен быть крем. –азравниваем его при помощи ножа.

ѕовторить слои

ѕовторить слои

”крашаем десерт шоколадом и свежими €годами. ѕри€тного аппетита! 

источник

–убрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени —уббота, 29 јвгуста 2020 г. 11:41 (ссылка)
Ќаслажадйтесь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Leykoteya   обратитьс€ по имени —уббота, 29 јвгуста 2020 г. 11:53 (ссылка)
¬кусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ахетинка   обратитьс€ по имени —уббота, 29 јвгуста 2020 г. 13:57 (ссылка)
ѕрекрасный и вкусный десерт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени —уббота, 29 јвгуста 2020 г. 20:21 (ссылка)
¬кусненький десерт!
Ѕлагодарю, ¬ладимир!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OKSOMORON   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 30 јвгуста 2020 г. 20:43 (ссылка)
Ѕлагодарю за вкусный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку