-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Ленивый плов в духовке

Четверг, 24 Сентября 2020 г. 12:07 + в цитатник

Ленивый плов в духовке

Очень вкусный плов без грязной посуды и забот. Все нарезала, перемешала и в рукав запекаться. Плов получается неимоверно вкусный, рис рассыпчатый, куриное мясо мягкое и нежное. Такой плов еще и намного полезнее, ведь все продукты запекаются почти без масла.

Чтобы приготовить ленивый плов в рукаве:

  • Куриные бедра – 600-700 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 головки
  • Приправа для плова – 2-3 ч.л. (у меня приправа без соли)
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Рис пропаренный – 1,5 стакана (270-280 г)
  • Вода – 2 стакана (400 г)
  • Соль, черный перец – по вкусу

1.Куриные бедра нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать мелко, морковь – достаточно крупной соломкой, измельчить несколько зубчиков чеснока. Перемешать мясо с луком, морковью и чесноком. Посолить, поперчить, посыпать приправой. Обратите внимание на состав приправы, если там есть соль, то солите соответственно.

2.Рис хорошо промыть. Рис выкладываем в рукав. Добаляем к нему 1 ст.л. растительного масла, приправу для плова, целые зубчики чеснока, соль по вкусу. Все перемешать. Каждая рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла, таким образом рис получится рассыпчатым.

3.По центру кладем одну головку чеснока, хорошо вымытую заранее. На рис выкладываем мясо с овощами, выливаем в рукав 2 стакана воды комнатной температуры, фиксируем второй край.

4.Запекаем при температуре 200 градусов 35-45 минут. Обратите внимание, чтобы от уже надутого рукава до стенок духовки было расстояние 10 см. Ленивый плов готов, когда рис впитал в себя всю воду.  источник

Приятного аппетита, друзья!

3290568_plov_1_ (700x300, 272Kb)



Рубрики:  азиатская кухня
мои популярные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2020 г. 12:07 (ссылка)
Не скучного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2020 г. 12:16 (ссылка)
Вкусно!Я,наверное,тоже ленивый плов делаю.Все закладываю в мультиварку и на "плов" нажимаю.И все!Через час с хвостиком запикало - все: готово!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 11:24ссылка
Прекрасно!Все делают ленивый плов...
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2020 г. 16:49 (ссылка)
Благодарю, Владимир!Так готовлю!
Да,такой плов очень полезный при запекании в рукаве!
Хорошего доброго дня с бодрым настроением!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 11:24ссылка
Прекрасного настроения!
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2020 г. 17:02 (ссылка)
Благодарю!! Пусть твой вечер будет нежным, тёплым и уютным!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 11:24ссылка
Пусть все и у тебя будет хорошо!
Амиа   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2020 г. 19:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
юзи   обратиться по имени Благодарю! Четверг, 24 Сентября 2020 г. 22:18 (ссылка)
С удовольствием цитирую, для работающих женщин - это находка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
belorusochka-ja   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2020 г. 17:52 (ссылка)
благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
OKSOMORON   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2020 г. 19:38 (ссылка)
*
20 (350x480, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Сентября 2020 г. 11:25ссылка
Не скучного приготовления!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку