-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель филе трески фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63902


Сухое варенье из яблок

Пятница, 02 Октября 2020 г. 05:34 + в цитатник

3290568_3d8d8f_wmark (600x400, 37Kb)

Рецепт этого необычного варенья я увидела у одного кулинарного блогера. Яблочки получаются очень вкусными и похожими на конфеты. Такое сухое варенье просто находка для тех, кто любит сочетать вкусное с полезным. Яблочки приготовленные таким образом немного похожи и на пастилу, и на мармелад, и на цукаты.

Ингредиенты:

Яблоки – 700-900 г

Сахар – 250-300 г

Какао – 1-2 ст. л.

Вода – 150-200 мл

Ванилин – 1-2 г

Сахарная пудра – 3-5 ст. л.

Ход приготовления:

Сначала нам нужно приготовить сироп. Насыпаем в кастрюлю 250-300 сахара. сахар

Добавляем к сахару какао — 1-2 столовые ложки. Затем кладем 1-2 г ванилина, либо половину пакетика ванильного сахара (4 г). Подливаем воду — 150-200 мл. Даем сахару раствориться и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим постоянно помешивая 1-2 минуты.

Затем выключаем конфорку и даем сиропу «дойти» на теплой плите. Берем яблоки. Лучше всего выбирать плотненькие, крепкие яблочки. Мягкие яблоки могут рассыпаться и превратиться в пюре. Нарезаем яблоки дольками, сердцевину выбрасываем. При желании, можно разделить яблоки на две части и приготовить сначала одну часть, затем вторую. Высыпаем яблоки в получившийся теплый сироп. Даем им немного полежать, 15-20 минут будет достаточно.

Затем ставим кастрюльку на плиту и доводим до кипения. Как только сироп закипел, кастрюлю с конфорки нужно снять. Накрываем крышкой и даем яблочкам полежать в кастрюле в течение получаса, а можно и подольше. Теперь накрываем противень пергаментом и выкладываем на него наши яблочные дольки.

Включаем духовку на 80 градусов и подсушиваем дольки в течение часа, а если дольки крупные, то в течение 2-х часов. Во время сушки можно использовать обдув для гриля. Примерно через 30-45 минут яблоки необходимо перевернуть, иначе они могут очень сильно прилипнуть к пергаменту.

После того, как дольки подсохли и остыли, выкладываем их в стеклянную банку, присыпая каждый слой сахарной пудрой. Вот и все, сухое яблочное варенье готово! Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  мои популярные рецепты
десерты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 19 пользователям

Кахетинка   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2020 г. 05:41 (ссылка)
Интересный рецепт!Спасибо,Володя!С добрым утром!
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2020 г. 07:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2020 г. 10:41 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 00:55 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку