-÷итатник

»спанские булочки - (0)

»спанские булочки https://www.sloosh.ru/ »нгредиенты: ћука - 300 г —ухие дрож...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 62109



—ухое варенье из €блок

ѕ€тница, 02 ќкт€бр€ 2020 г. 05:34 + в цитатник

3290568_3d8d8f_wmark (600x400, 37Kb)

–ецепт этого необычного варень€ € увидела у одного кулинарного блогера. яблочки получаютс€ очень вкусными и похожими на конфеты. “акое сухое варенье просто находка дл€ тех, кто любит сочетать вкусное с полезным. яблочки приготовленные таким образом немного похожи и на пастилу, и на мармелад, и на цукаты.

»нгредиенты:

яблоки – 700-900 г

—ахар – 250-300 г

 акао – 1-2 ст. л.

¬ода – 150-200 мл

¬анилин – 1-2 г

—ахарна€ пудра – 3-5 ст. л.

’од приготовлени€:

—начала нам нужно приготовить сироп. Ќасыпаем в кастрюлю 250-300 сахара. сахар

ƒобавл€ем к сахару какао — 1-2 столовые ложки. «атем кладем 1-2 г ванилина, либо половину пакетика ванильного сахара (4 г). ѕодливаем воду — 150-200 мл. ƒаем сахару растворитьс€ и ставим на плиту. ƒоводим до кипени€ и варим посто€нно помешива€ 1-2 минуты.

«атем выключаем конфорку и даем сиропу «дойти» на теплой плите. Ѕерем €блоки. Ћучше всего выбирать плотненькие, крепкие €блочки. ћ€гкие €блоки могут рассыпатьс€ и превратитьс€ в пюре. Ќарезаем €блоки дольками, сердцевину выбрасываем. ѕри желании, можно разделить €блоки на две части и приготовить сначала одну часть, затем вторую. ¬ысыпаем €блоки в получившийс€ теплый сироп. ƒаем им немного полежать, 15-20 минут будет достаточно.

«атем ставим кастрюльку на плиту и доводим до кипени€.  ак только сироп закипел, кастрюлю с конфорки нужно сн€ть. Ќакрываем крышкой и даем €блочкам полежать в кастрюле в течение получаса, а можно и подольше. “еперь накрываем противень пергаментом и выкладываем на него наши €блочные дольки.

¬ключаем духовку на 80 градусов и подсушиваем дольки в течение часа, а если дольки крупные, то в течение 2-х часов. ¬о врем€ сушки можно использовать обдув дл€ грил€. ѕримерно через 30-45 минут €блоки необходимо перевернуть, иначе они могут очень сильно прилипнуть к пергаменту.

ѕосле того, как дольки подсохли и остыли, выкладываем их в стекл€нную банку, присыпа€ каждый слой сахарной пудрой. ¬от и все, сухое €блочное варенье готово! ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:  мои попул€рные рецепты
десерты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



 ахетинка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ќкт€бр€ 2020 г. 05:41 (ссылка)
»нтересный рецепт!—пасибо,¬олод€!— добрым утром!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yuriy_iWowWe   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ќкт€бр€ 2020 г. 07:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vit4109   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ќкт€бр€ 2020 г. 10:41 (ссылка)
ƒоброе утро!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
belorusochka-ja   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ќкт€бр€ 2020 г. 00:55 (ссылка)
Ѕлагодарю,¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку