Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Сухое варенье из яблок |
Рецепт этого необычного варенья я увидела у одного кулинарного блогера. Яблочки получаются очень вкусными и похожими на конфеты. Такое сухое варенье просто находка для тех, кто любит сочетать вкусное с полезным. Яблочки приготовленные таким образом немного похожи и на пастилу, и на мармелад, и на цукаты.
Ингредиенты:
Яблоки – 700-900 г
Сахар – 250-300 г
Какао – 1-2 ст. л.
Вода – 150-200 мл
Ванилин – 1-2 г
Сахарная пудра – 3-5 ст. л.
Ход приготовления:
Сначала нам нужно приготовить сироп. Насыпаем в кастрюлю 250-300 сахара. сахар
Добавляем к сахару какао — 1-2 столовые ложки. Затем кладем 1-2 г ванилина, либо половину пакетика ванильного сахара (4 г). Подливаем воду — 150-200 мл. Даем сахару раствориться и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим постоянно помешивая 1-2 минуты.
Затем выключаем конфорку и даем сиропу «дойти» на теплой плите. Берем яблоки. Лучше всего выбирать плотненькие, крепкие яблочки. Мягкие яблоки могут рассыпаться и превратиться в пюре. Нарезаем яблоки дольками, сердцевину выбрасываем. При желании, можно разделить яблоки на две части и приготовить сначала одну часть, затем вторую. Высыпаем яблоки в получившийся теплый сироп. Даем им немного полежать, 15-20 минут будет достаточно.
Затем ставим кастрюльку на плиту и доводим до кипения. Как только сироп закипел, кастрюлю с конфорки нужно снять. Накрываем крышкой и даем яблочкам полежать в кастрюле в течение получаса, а можно и подольше. Теперь накрываем противень пергаментом и выкладываем на него наши яблочные дольки.
Включаем духовку на 80 градусов и подсушиваем дольки в течение часа, а если дольки крупные, то в течение 2-х часов. Во время сушки можно использовать обдув для гриля. Примерно через 30-45 минут яблоки необходимо перевернуть, иначе они могут очень сильно прилипнуть к пергаменту.
После того, как дольки подсохли и остыли, выкладываем их в стеклянную банку, присыпая каждый слой сахарной пудрой. Вот и все, сухое яблочное варенье готово! Приятного аппетита!
Рубрики: | мои популярные рецепты десерты испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |