-÷итатник

»спанские булочки - (0)

»спанские булочки https://www.sloosh.ru/ »нгредиенты: ћука - 300 г —ухие дрож...

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке - (0)

÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духовке ÷ветна€ капуста с картофелем запеченна€ в духов...

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... - (0)

Ѕисквит в сметане с добавлением фруктов Ц набор вкусных витаминов... Ѕисквит в сметане с добавлен...

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї - (0)

–амочка Ђснежок искритс€ новогодний..гор€т на Єлке огоньки..ї ¬аш красивый ...

9 идей сервировки новогоднего стола - (0)

9 идей сервировки новогоднего стола ≈сли есть праздник, есть и праздничный стол. » н...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 62231



ѕесочный пирог из слив

ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2020 г. 10:31 + в цитатник

ѕесочный пирог из слив

¬кусный сезонный пирог из песочного теста с начинкой из сливы. —ливовую начинку готовим в виде желе на воде. ћожно использовать любой фруктовый сок. ѕолучилс€ нежный пирог из рассыпчатого песочного теста и кисло-сладкой сочной начинки из слив. –ецепт вз€ла на немецком сайте у Silvia, спасибо огромное.

»нгредиенты:

“есто

ћука пшенична€ / ћука — 280 г

—ахар — 90 г

–азрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.

ћасло сливочное (м€гкое или маргарин дл€ выпечки) — 140 г

яйцо куриное — 1 шт

¬анильный сахар (8г) — 1 пакет.

Ќачинка

—лива — 750 г

¬ода — 200 мл

 рахмал кукурузный — 50 г

—ахар — 60 г

ƒополнительно

∆елток €ичный — 1 шт

ѕриготовление:

ƒл€ приготовлени€ начинки пирога, сливы промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками. ѕоместить в непригораемую кастрюлю, добавить сахар и 50мл. воды. ѕоставить на огонь, проварить под крышкой (после закипани€) 5мин, затем огонь убавить до минимума.

 рахмал хорошо растворить в воде и влить в гор€чую сливу, тщательно перемешивать, чтобы не пригорело. —н€ть с огн€ и остудить.

ƒл€ теста, в чашу миксера всыпать сухие ингредиенты.
ƒобавить €йцо и м€гкое масло. ¬збить миксером обычными венчиками 30сек., получилась крошка. —обрать лопаткой, слегка присыпать мукой.

«амесить быстро руками тесто. ¬з€ть 1/3 часть теста. –азъемную форму 26-28см застелить пищевой пленкой, выложить тесто.

–уки припылить мукой, разровн€ть тесто по форме.
ћожно воспользоватьс€ небольшим валиком и прокатать тесто через пищевую пленку. —н€ть кольцо. —т€нуть тесто вместе с пленкой на подложку дл€ торта.

Ќарезать ленточки, убрать в морозилку. ќставшеес€ тесто накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30мин. –азъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой. ѕеренести охлажденное тесто в форму. –уки припылить мукой, разровн€ть тесто по форме. я работаю валиком через пищевую пленку.

–азровн€ть тесто по форме. ”казательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного подн€лось вверх. ”добно работать с помощью пищевой пленки. —формировать борт из теста, которое мы поднимали указательным пальцем (тесто м€гкое, очень хорошо формируетс€). “есто присыпать мукой и выровнить дно, закрыть все дырочки.

ќстывшую начинку выложить на тесто. Ќа начинку выложить ленточки, в местах перехлеста прижать. “есто над начинкой прижать (наложить на нее).

—верху по всему периметру формы выложить ленточки, тесто смазать желтком, украсить декором, смазать желтком.

¬ыпекать в разогретой духовки до 180— 40-50мин. (следите за своей духовкой). ќстужать на решетке. –езать полностью остывшим.

ѕесочный пирог из слив

ѕри€тного чаепити€!

ѕесочный пирог из слив

–убрики:  мои попул€рные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
пироги
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



»—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»    обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2020 г. 10:33 (ссылка)
Ќаслаждайтесь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
belorusochka-ja   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2020 г. 17:13 (ссылка)
спасибо,¬олод€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2020 г. 20:00 (ссылка)
Ѕлагодарю за вкусности,¬ладимир!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку