Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Рецепт запеченной в духовке белой рыбы под томатным соусом |
Сегодня на моей кухне рыбка, да не простая, а в томатном соусе.
Такое блюдо популярно в Греции, где блюда из рыбы очень популярны. Большинство греческих блюд заправляют оливковым маслом, мы с нашей рыбкой не будем исключением.
Так же поможет нам свежевыжатый сок лимона, который является хорошим помощником на греческой кухне. Нашему блюду сок лимона придаст вкусу рыбного филе цитрусовые нотки и сделает мясо нежнее.
И необычная комбинация - это добавление греками в томатный соус молотой корицы. Очень непривычно, но потрясающе вкусно!
Итак, нам понадобится:
1. Филе белой рыбы - 1 кг.
2. Оливковое масло - 3 ст.л.
3. Чеснок - 2 шт.
4. Томатная паста - 1 ст. л.
5. Петрушка - по вкусу.
6. Сахар - 0,5 ч.л.
7. Перец черный молотый - по вкусу.
8. Лимонный сок - 100 мл.
9. Лук - 2 шт.
10. Помидор - 3 шт.
11. Вино белое сухое - 60 мл.
12. Паприка - 1 ч.л.
13. Корица - 0,5 ч. л.
14. Соль - по вкусу
Начинаем готовить:
1. Солим и перчим филе.
2. Смазываем противень или форму для запекания оливковым маслом, выкладываем туда филе и заливаем лимонным соком. Ставим филе в холодильник на 30-60 минут и займемся другими ингредиентами.
3. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
4. Тем временем, в большой сковороде разогреваем оливковое масло и бросаем туда мелко нарезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.
5. Немного солим, добавляем измельченный чеснок и готовим, помешивая, минуту-две, пока чеснок не порадует нас своим ароматом.
6. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, сахар, паприку, корицу, вино, петрушку.
7. Томатную пасту разводим в воде, и вливаем смесь в сковороду. Солим, перчим по вкусу.
8. Когда наша волшебная заправка для рыбы начнет кипеть, не накрываем крышкой, а готовим, помешивая, 15 минут. Соус станет "белиссимо" ароматным!
9. Заливаем нашим соусом рыбку, посыпаем петрушкой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем примерно 30 минут в зависимости от вашей духовки.
10. Лайфхак: можно доставать противень и слегка перемешивать нашу рыбку, чтобы все кусочки пропитались соусом.
Подаем рыбу горячей с рисом или картошечкой. Потрясающий аромат томатного соуса заполнит наш дом нотками Греции!
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | испанский ресторанчик рекомендуетрыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |