-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Рецепт запеченной в духовке белой рыбы под томатным соусом

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 11:38 + в цитатник

Рецепт запеченной в духовке белой рыбы под томатным соусом 

Сегодня на моей кухне рыбка, да не простая, а в томатном соусе.
Такое блюдо популярно в Греции, где блюда из рыбы очень популярны. Большинство греческих блюд заправляют оливковым маслом, мы с нашей рыбкой не будем исключением.
Так же поможет нам свежевыжатый сок лимона, который является хорошим помощником на греческой кухне. Нашему блюду сок лимона придаст вкусу рыбного филе цитрусовые нотки и сделает мясо нежнее.
И необычная комбинация - это добавление греками в томатный соус молотой корицы. Очень непривычно, но потрясающе вкусно!

Рецепт запеченной в духовке белой рыбы под томатным соусом 

Итак, нам понадобится:
1. Филе белой рыбы - 1 кг.
2. Оливковое масло - 3 ст.л.
3. Чеснок - 2 шт.
4. Томатная паста - 1 ст. л.
5. Петрушка - по вкусу.
6. Сахар - 0,5 ч.л.
7. Перец черный молотый - по вкусу.
8. Лимонный сок - 100 мл.
9. Лук - 2 шт.
10. Помидор - 3 шт.
11. Вино белое сухое - 60 мл.
12. Паприка - 1 ч.л.
13. Корица - 0,5 ч. л.
14. Соль - по вкусу
Начинаем готовить:
1. Солим и перчим филе.
2. Смазываем противень или форму для запекания оливковым маслом, выкладываем туда филе и заливаем лимонным соком. Ставим филе в холодильник на 30-60 минут и займемся другими ингредиентами.
3. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
4. Тем временем, в большой сковороде разогреваем оливковое масло и бросаем туда мелко нарезанный лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Рецепт запеченной в духовке белой рыбы под томатным соусом 

5. Немного солим, добавляем измельченный чеснок и готовим, помешивая, минуту-две, пока чеснок не порадует нас своим ароматом.
6. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, сахар, паприку, корицу, вино, петрушку.
7. Томатную пасту разводим в воде, и вливаем смесь в сковороду. Солим, перчим по вкусу.
8. Когда наша волшебная заправка для рыбы начнет кипеть, не накрываем крышкой, а готовим, помешивая, 15 минут. Соус станет "белиссимо" ароматным!
9. Заливаем нашим соусом рыбку, посыпаем петрушкой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем примерно 30 минут в зависимости от вашей духовки.
10. Лайфхак: можно доставать противень и слегка перемешивать нашу рыбку, чтобы все кусочки пропитались соусом.
Подаем рыбу горячей с рисом или картошечкой. Потрясающий аромат томатного соуса заполнит наш дом нотками Греции!
Приятного Вам аппетита!

источник

Рубрики:  испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
рыба
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 18 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 11:41 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 12:51 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 13:17 (ссылка)
Ох, люблю рыбку!!! Благодарю Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 18:27 (ссылка)
Это вкусненько!
Благодарю Владимир!
Приятного дня! 🍁
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо!Люблю рыбку!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2020 г. 21:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку