-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


Как приготовить глинтвейн?

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 10:03 + в цитатник

3290568_glintvein (700x497, 480Kb)

Даже если на улице морозная погода, все равно возникает желание отправиться на природу, подышать свежим воздухом за городом в кругу хороших друзей. И, конечно, хочется не дрожать от холода, а провести день в отличном настроении. Есть один способ не замерзнуть и получить удовольствие.

Секрет кроется в необычном способе приготовления вина. Как вы догадались, речь пойдет о глинтвейне. Вот уже несколько веков европейцы варят этот горячий напиток, чтобы согреться и зарядиться энергией.

Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Его варят на основе красного сухого (полусухого) вина. В напиток добавляют фрукты и пряности, что придает ему неповторимый аромат. Глинтвейн можно попробовать в кафе и просто на улице: в Европе его принято варить в котле прямо под открытым небом. У нас горячее вино не так популярно, но оно все же встречается во многих заведениях.

3290568_Glintvejnvdomashnihusloviyah (700x369, 254Kb)

Глинтвейн можно приготовить и самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Вам понадобятся 2 стакана воды, 6 штук гвоздики, кусочек корицы, 1 корка лимона и бутылка красного вина. Положите все сухие ингредиенты в турку и залейте фильтрованной водой. Поставьте смесь на медленный огонь и кипятите 2 минуты. Тем временем в кастрюле нагрейте вино, не давая ему закипеть. Влейте в него через ситечко содержимое турки. В дымящий напиток можно добавить немного цветочного меда.

3290568_glintvei (700x465, 528Kb)

Горячий глинтвейн разлейте в кружки и украсьте дольками апельсина. В напиток иногда добавляют и другие ингредиенты, например, мускатный орех, курагу, изюм или яблоки. Кстати, смесь не обязательно кипятить в воде: фрукты и пряности можно положить сразу в горячее вино. Просто в этом случае его нужно дольше варить. Имейте в виду, что вино нельзя кипятить, иначе оно потеряет свои полезные свойства, а на его поверхности появится вредный осадок.

Оптимальная температура для варки должна быть в пределах 70 градусов. Пробуйте, экспериментируйте, и вы откроете для себя нечто новое!

3290568_51643024_46499724_17904152_3c99dfc0ed0c1 (241x35, 2Kb)

Еще одно из удовольствий - это бассейн на даче или частном доме. Теперь я знаю, что каркасные бассейны можно вкапывать в землю. Все подробности читайте в статье https://intex-land.com/mozhno-li-vkapyvat-karkasnye-bassejny-v-zemlju/. И пусть ваши удовольствия совпадают с вашими желаниями!

Рубрики:  мои популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика
несложные рецепты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 17 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2020 г. 10:05 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2020 г. 11:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2020 г. 12:30 (ссылка)
А мы просто крепкую самогонку пьем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кахетинка   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2020 г. 19:05 (ссылка)
Самое время для глинтейнов!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2020 г. 20:39 (ссылка)
У нас сейчас глинтвейн делают на рождественском рынке, мне больше всего нравится глинтвейн с добавлением чуточку "Вана Таллинна", дома мы тоже делаем. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Пятница, 04 Декабря 2020 г. 23:08 (ссылка)
Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2020 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо! Прекрасного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку