Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Как приготовить глинтвейн? |
Даже если на улице морозная погода, все равно возникает желание отправиться на природу, подышать свежим воздухом за городом в кругу хороших друзей. И, конечно, хочется не дрожать от холода, а провести день в отличном настроении. Есть один способ не замерзнуть и получить удовольствие.
Секрет кроется в необычном способе приготовления вина. Как вы догадались, речь пойдет о глинтвейне. Вот уже несколько веков европейцы варят этот горячий напиток, чтобы согреться и зарядиться энергией.
Глинтвейн в переводе с немецкого означает «пылающее вино». Его варят на основе красного сухого (полусухого) вина. В напиток добавляют фрукты и пряности, что придает ему неповторимый аромат. Глинтвейн можно попробовать в кафе и просто на улице: в Европе его принято варить в котле прямо под открытым небом. У нас горячее вино не так популярно, но оно все же встречается во многих заведениях.
Глинтвейн можно приготовить и самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Вам понадобятся 2 стакана воды, 6 штук гвоздики, кусочек корицы, 1 корка лимона и бутылка красного вина. Положите все сухие ингредиенты в турку и залейте фильтрованной водой. Поставьте смесь на медленный огонь и кипятите 2 минуты. Тем временем в кастрюле нагрейте вино, не давая ему закипеть. Влейте в него через ситечко содержимое турки. В дымящий напиток можно добавить немного цветочного меда.
Горячий глинтвейн разлейте в кружки и украсьте дольками апельсина. В напиток иногда добавляют и другие ингредиенты, например, мускатный орех, курагу, изюм или яблоки. Кстати, смесь не обязательно кипятить в воде: фрукты и пряности можно положить сразу в горячее вино. Просто в этом случае его нужно дольше варить. Имейте в виду, что вино нельзя кипятить, иначе оно потеряет свои полезные свойства, а на его поверхности появится вредный осадок.
Оптимальная температура для варки должна быть в пределах 70 градусов. Пробуйте, экспериментируйте, и вы откроете для себя нечто новое!
Еще одно из удовольствий - это бассейн на даче или частном доме. Теперь я знаю, что каркасные бассейны можно вкапывать в землю. Все подробности читайте в статье https://intex-land.com/mozhno-li-vkapyvat-karkasnye-bassejny-v-zemlju/. И пусть ваши удовольствия совпадают с вашими желаниями!
Рубрики: | мои популярные рецепты новогодние рецепты испанского ресторанчика несложные рецепты испанский ресторанчик рекомендует |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |