-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны блины болгарская кухня булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина говядина по-бургундски горнолыжная одежда гренки грибы гриль домашние чебуреки духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель кекс кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица курица без костей куркума лепешки лепнина лимон лук майонез маринование минералка миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мультиварка мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи орехи острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожные корзиночки с яблоками тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска треска в чесночно-лимонном маринаде фарш фаршированный грибами картофель фаршированный карп в духовке филе трески фрикадельки хачапури хворост хлеб чай чебуреки чебуреки с мясом на сковороде черный чай шампиньоны шашлык шашлыки шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63932


7 самых популярных новогодних салатов

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 11:23 + в цитатник

 7 самых популярных новогодних салатов

Без самых любимых салатов не обходится ни одно застолье, особенно праздничное. Очаровательный «Подсолнух», сочная «Селедка под шубой», незаменимый «Оливье», необычная «Черепаха», печеночный торт, мясной винегрет, — пусть они радуют нас в самую волшебную ночь в году!

1. Салат «Подсолнух» 

Ингредиенты

а 4 порции):

  • Картофель — 3  шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Печень трески — 1 банка
  • Маринованные огурчики — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 250 мл
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Сырные чипсы по желанию

Салат "Подсолнух" Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Салат «Подсолнух» Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Приготовление

  1. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать колечками. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и отделить белки от желтков. Огурчики порубить. Печень слить и размять вилкой. 
  2. Укладывать ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом: отварной картофель, колечки зеленого лука, печень, огурчики, натертый на крупной терке белок, натертый на мелкой терке желток. 
  3. Сверху сделать сеточку из майонеза и в каждый квадратик уложить по половинке маслины. Украсить сырными чипсами. 

2. Салат с курицей и ананасом

Ингредиенты

  • Консервированные ананасы — 250 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • По 1/2 банки кукурузы и оливок без косточек
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Пряности по вкусу (корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец, красный молотый перец или другие)

Для соуса:

  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Лимонный сок — 1/2 ч. ложки

Для украшения:

  • Маслины
  • Зелень укропа

Салат с курицей и ананасом 
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Салат с курицей и ананасом Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами или соломкой, замариновать в течение 20 мин. в смеси из 100 мл воды, уксуса и сахара с добавлением пряностей. Затем маринад сцедить. 
  3. Ананасы, оливки и кукурузу выложить на сито, дать жидкости стечь. Одно кольцо ананаса оставить для украшения, остальные нарезать кубиками или мелкими ломтиками. 
  4. Оливки нарезать колечками. Твердый сыр нарезать толстыми пластинами, а затем – кубиками. Часть сладкого перца нарезать полосками и оставить для украшения, остальной перец нарезать мелко. 
  5. Соединить подготовленные продукты, перемешать, выложить на тарелку. Полить салат соусом. Украсить блюдо кольцом ананаса, полосками перца, половинками маслин и зеленью укропа. 

3. Сельдь под шубой в виде рулета

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Слабосоленая сельдь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • 1/2 луковицы
  • Уксус -  ст. ложки
  • Майонез — 200–250 мл

Для украшения:

  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • 1/3 лимона
  • Зелень

Сельдь под шубой рулетом
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Сельдь под шубой рулетом Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Приготовление

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Положить лук в глубокую пиалу, залить уксусом и оставить на 30 мин. Затем уксус слить, лук отжать. 
  2. Свеклу, морковь и картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке в отдельные емкости. 
  3. Сельдь разобрать на филе, нарезать мелкими кусочками. Застелить разделочную доску пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали с доски на 10 см. Натертую свеклу равномерно разложить тонким слоем по всей поверхности разделочной доски. 
  4. Хорошо придавить свеклу к поверхности доски руками. Сверху нанести майонезную сетку и размазать ее с помощью вилки. Вторым слоем выложить натертую морковь. Также смазать майонезом. 
  5. Третьим слоем выложить натертый картофель и тоже смазать майонезом. Сверху посередине вдоль разделочной доски горкой выложить кусочки сельди. Сверху на сельдь выложить маринованный лук. 
  6. Захватить один свисающий край пленки и свернуть овощи с сельдью в рулет. Поместить рулет на доске в пленке в холодильник на 1–2 ч. Затем аккуратно развернуть пленку и переложить салат на блюдо. 
  7. Подать на стол, украсив яйцом, лимоном и зеленью петрушки. Чтобы рулет не распадался, майонез можно смешать с распущенным желатином.

4. Оливье с рыбой и омлетом

Ингредиенты

  • Картофель (крупный) — 4 шт.4
  • 1/2 банки консервированного зеленого горошка
  • Яйца — 4 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Филе морской рыбы — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Щепотка сахара
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Майонез

Для украшения:

  • Зелень укропа
  • Вареная морковь

Оливье с рыбой и омлетом 
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Оливье с рыбой и омлетом Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Приготовление

  1. Рыбное филе вымыть, варить до готовности в течение 15–20 мин. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. 
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона и оставить на 10 мин. 
  3. Яйцо вылить в небольшую емкость, слегка посолить, добавить 2 ст. ложки майонеза и взбить венчиком. Из получившейся массы поджарить тонкий омлет. Таким же образом поджарить оставшиеся яйца. Омлеты остудить и нарезать длинной соломкой.  
  4. Огурцы также нарезать небольшими кубиками. Горошек откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Соединить подготовленные продукты, посолить по вкусу, перемешать, заправить майонезом.
  5. Выложить оливье в салатник, украсить вареной морковью и зеленью укропа. Вместо горошка можно использовать отварную или консервированную фасоль или чечевицу.

5. Мясной винегрет

Ингредиенты

  • Телятина — 250 г 
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Квашеная капуста — 150 г
  • Яйца — 3–4 шт.
  • 1/2 баночки консервированного зеленого горошка
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло или майонез для заправки

Для украшения:

  • Зелень укропа

Салат "Мясной винегрет" Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Салат «Мясной винегрет» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Приготовление

  1. Телятину вымыть, опустить в кипящую воду, поварить немного, снять пену и варить до готовности около 50 мин. Остудить.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить. Одно яйцо оставить для украшения.
  3. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть, отварить до готовности. Затем охладить и очистить. По 1/2 свеклы и моркови оставить для украшения, остальные овощи нарезать небольшими кубиками.
  4. Зеленый горошек выложить в дуршлаг, дать жидкости стечь. Квашеную капусту отжать, немного порубить. Мясо, яйца и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
  5. Подготовленные мясо, яйца, овощи и зеленый горошек соединить, посолить, перемешать. Заправить салат майонезом или маслом. Украсить «цветочками» из яиц и овощей, веточками укропа.

6. Салат «Черепашка» с курицей и яблоками

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г 
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки — 250 г 
  • Лук — 150 г 
  • Сыр — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Соль, майонез

Салат "Черепашка" с курицей и яблоками
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Салат «Черепашка» с курицей и яблоками Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Приготовление

  1. Куриное филе вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности в течение примерно 25 мин. Затем филе вынуть из воды, остудить и нарезать мелкими брусочками. 
  2. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желток от белка. Белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Яблоки очистить, разрезать напополам, удалить семенную коробочку. 
  3. Сыр и яблоки натереть на крупной терке. Орехи измельчить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин. Затем лук откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы не горчил. 
  4. На плоское широкое блюдо выложить салат слоями в следующем порядке: белки – куриное филе – лук – майонез – соль – яблоки – сыр – желтки – майонез – соль – орехи. 
  5. Салат можно украсить в виде «черепахи». Для этого орехи следует не измельчать, а разделить ядра на половинки. Кроме этого, еще понадобится около 100 г сыра (который нужно нарезать небольшими пластинками), 5 шт. чернослива для лапок черепахи и 2 зерна граната для глаз. Придайте готовому салату форму купола, а сверху выложите в шахматном порядке половинки ядер орехов и кусочки сыра. 

7. Печеночный торт

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 400 г 
  • Сало — 150 г 
  • Картофель — 3 т.
  • Яйца — 2 шт.
  • 2 ломтика подсохшей булки
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 3–4 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Для начинки:

  • Лук — 4 шт.
  • Морковь  — 2 шт.
  • Грибы — 200 г 
  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Орехи — 8 шт.
  • Соленые огурцы — 8 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез — 300 г

Для украшения:

  • Вареная морковь
  • Зелень укропа и петрушки
  • Зерна граната

Печеночный торт "Сюрприз" 
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Печеночный торт «Сюрприз» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, выложить на сито, дать лишней жидкости стечь. Булку размочить в молоке, затем отжать. Сало мелко нарезать.
  2. Приготовить тесто для блинов. Печенку вымыть, удалить протоки и пленку, пропустить через мясорубку. Добавить к печенке картофель, булку, сало, яйца, соль, перец и муку. Все хорошо перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.
  3. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь печеночные блины. Остудить.
  4. Приготовить начинку. Натертую на терке морковь и 2 мелко нарезанные луковицы обжарить на масле. Мелко нарезанные грибы и 2 луковицы отдельно обжарить на масле. Вареные яйца очистить. Одно яйцо отложить для украшения, остальные натереть на мелкой терке, смешать с измельченными орехами. Соленые огурцы (6 шт.) натереть на крупной терке, мякоть отжать. 
  5. Смазать блинчики май­онезом и переложить разными начинками (морковь с луком, грибы с луком, яйца с орехами, соленые огурцы). 
  6. Украсить торт ломтиками моркови и соленого огурца, тертыми белками и желтками, зеленью укропа и петрушки, зернами граната. Нанести узор из майонеза. источник
Рубрики:  мои популярные рецепты
новогодние рецепты испанского ресторанчика
салаты
испанский ресторанчик рекомендует
 (200x71, 15Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 20 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 11:47 (ссылка)
Приятного приготовления!Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 13:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 13:57 (ссылка)
Прекрасная подборка!Благодарю,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 15:49 (ссылка)
Хорошего настроения, благополучия, радости!
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 17:03 (ссылка)
Отличная подборка, благодарю, Владимир!
Скоро,скоро будут готовиться новогодние салатики...
Позитивных зимних деньков в наступившей новой неделе! ❄️⛄❄️
Ответить С цитатой В цитатник
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 22:14 (ссылка)
Столько вкусных салатиков!Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
OKSOMORON   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2020 г. 18:55 (ссылка)
Благодарю за рецепеты.
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2020 г. 23:06 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку