-÷итатник

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

—ибас, фаршированный шпинатом и рикоттой ¬место сибаса можно вз€ть другую рыбу — дорадо,...

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. - (0)

Ћюб€щее сердце всегда найдЄт, кого согреть. ***«десь будет текст*** ...

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. - (1)

Ѕерегите любовь.. ¬сей душой берегите.. ***«десь будет текст*** ***...

—алат слоеный с курицей и черносливом - (0)

—алат слоеный с курицей и черносливом   »нгредиенты : 🔸курина€ грудк...

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами - (0)

ѕразднична€ тел€тина с сыром и овощами „аще всего под сыром запекают свинину или кур...

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„» 

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.06.2009
«аписей: 6983
 омментариев: 50123
Ќаписано: 62810


»таль€нские пирожные с кремом

ѕонедельник, 25 январ€ 2021 г. 12:59 + в цитатник
÷итата сообщени€ marusya_esk »таль€нские пирожные с кремом

Ёти пирожные в италь€нском городе Ѕари предлагают на десерт во всех кондитерских, пиццери€х и кафе, а все потому, что выгл€д€т они просто замечательно, спрос на них есть всегда, а готовить их довольно просто. —осто€т они всего из трех составл€ющих: слоеного теста, заварного крема и сахарной пудры. Ќазываютс€ эти пирожные Sporcamuss, что в переводе с апулийского диалекта означает «гр€зный рот» - ну а как еще можно съесть пирожное с облаком сахарной пудры?!

b26b6880 (700x386, 229Kb)
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • сахарна€ пудра
ƒл€ крема:
  • 3/4 стакана молока
  • 3/4 стакана сливок жирностью 35%
  • 4 желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 2,5 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ўаг 1
ƒл€ крема налейте в сотейник молоко и сливки, поставьте на огонь и подогрейте, но не доводите до кипени€. —нимите с огн€ и дайте немного остыть.
Ўаг 2
¬ другом сотейнике смешайте желтки и сахар, затем добавьте муку и ванильный экстракт. ѕонемногу влейте теплое молоко, посто€нно размешива€ крем венчиком. ѕоставьте на медленный огонь и, непрерывно помешива€, варите до загустени€, 5 мин. ѕерелейте крем в миску, накройте поверхность пищевой пленкой (чтобы не образовалась корка) и оставьте на 3 ч в холодильнике.
Ўаг 3
‘ото приготовлени€ рецепта: »таль€нские пирожные с кремом, шаг є3
–азогрейте духовку до 180 °—. ¬ырежьте из слоеного теста 12 равных квадратов (примерно 8х8 см). ѕоложите на противень, застеленный пергаментом. Ќаколите тесто вилкой несколько раз, посыпьте сахаром и выпекайте 20 мин. “есто должно сильно подн€тьс€ и стать светло-золотистым. ƒостаньте противень из духовки и остудите заготовки.
Ўаг 4
‘ото приготовлени€ рецепта: »таль€нские пирожные с кремом, шаг є4
–азрежьте каждый квадрат по высоте на 2 части.  рем переложите в кондитерский мешок и нанесите на нижнюю часть пирожных. Ќакройте верхней и посыпьте пирожные сахарной пудрой.
 

ѕонравилось: 5 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку