-Цитатник

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

Салат слоеный с курицей и черносливом - (0)

Салат слоеный с курицей и черносливом   Ингредиенты : 🔸куриная грудк...

 -Метки

Соль Чеснок амстердам баклажаны блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина гренки грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы кабачки капуста картофель картошка кекс кексы кефир клубника кляр колбаса котлеты кофе крем кулич куриное филе курица куркума лепешки лук майонез маринование миш-маш моркови по-корейски морковь мороженое мясо начинка новый год овощи огурцы оладьи паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пирог с ежевикой пирог со сливой пироги пирожки пицца по-корейски помидоры правильно замораживать хлеб пудинг рулетики рыба салат салаты сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия слоеное тесто сметана соус соусы суп сыр творог тесто торт торты фарш фаршированный грибами картофель фрикадельки хачапури хлеб чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шпинат шуба яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 63844


Праздничная телятина с сыром и овощами

Понедельник, 25 Января 2021 г. 13:00 + в цитатник
Цитата сообщения marusya_esk Праздничная телятина с сыром и овощами



Чаще всего под сыром запекают свинину или курицу. Нежная телятина под сырной "шапкой" получается не менее вкусной.


РїСЂР° (700x386, 324Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг мякоти телятины
  • 300 г сыра «Брест-Литовск Финский»
  • 2 больших помидора
  • 2 красных сладких перца
  • 6 маринованных огурцов
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. муки
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Праздничная телятина  с сыром и овощами, шаг №1
Приготовьте соус. Растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 мин. Понемногу влейте молоко, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5–7 мин., до загустения. Прикройте поверхность соуса пленкой и остудите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Праздничная телятина  с сыром и овощами, шаг №2
Нарежьте телятину кусками толщиной 1 см. Положите на рабочую поверхность, накройте пленкой и отбейте до толщины 3 мм. Каждый кусок посолите и поперчите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Праздничная телятина  с сыром и овощами, шаг №3
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте телятину, по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Праздничная телятина  с сыром и овощами, шаг №4
У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте полосками. Обжарьте перец в сковороде, где жарилось мясо, до мягкости, 10 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Праздничная телятина  с сыром и овощами, шаг №5
Помидоры и маринованные огурцы нарежьте кружками. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Праздничная телятина  с сыром и овощами, шаг №6
В форму для запекания с высокими бортиками выложите слой телятины. Смажьте соусом, посыпьте сыром и уложите слой помидоров. Затем снова выложите мясо, смажьте соусом, посыпьте сыром, уложите слой перца. Следующий слой сделайте из маринованных огурцов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой мяса смажьте соусом и обильно посыпьте сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, запекайте 20–25 мин., пока сыр не расплавится. Подавайте в форме, разрезав на порции.

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку